?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На Крым тогда смотрели по другому
Основной
colonelcassad


Политолог Форманчук ссылаясь на Черномырдина оъяснил, почему Крым провел на Украине лишние 20 лет.

Одним из аргументов Москвы, отказавшейся в начале 1990-х поддержать население Крыма, требовавшее воссоединение с Россией, была надежда вернуть полуостров вместе «со всей Украиной».
Об этом в ходе видеомоста Симферополь-Москва рассказал крымский политолог Александр Форманчук, вспоминая свой разговор с ныне покойным посолом РФ на Украине Виктором Черномырдиным, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я этот вопрос напрямую задавал Черномырдину во время конференции в Ялте, он был тогда послом России в Украине. В перерыве мы курили, и я задал вопрос по поводу Мешкова (Юрий Мешков – в 1994-1995 гг. первый и единственный Президент Республики Крым – ред.), встречался ли он с ним…
Он мне прямо сказал, что «авантюрист ваш Мешков, мы ради Мешкова не собирались разменивать Крым на Украину, нам важнее была Украина в целом». Они надеялись, что Украина останется в их орбите влияния, Ельцин тогда на Крым смотрел по-другому», – рассказал политолог.




Ранее экс-президент Леонид Кучма заявлял, что российский президент Борис Ельцин помог Киеву подавить русскую Республику Крым в начале 1990-х, когда в Симферополе украинскими спецслужбами был свергнут выступавший за воссоединение с РФ президент Юрий Мешков, а затем силовым путём была отменена Конституция Крыма, за которую голосовали жители полуострова. «Когда разбушевались крымские сепаратисты, я позвонил ему и сказал, что мы справимся с этим сами, если не вмешается Россия. Ельцин дал слово и сдержал его. Это было в 1994 году», – заявлял Кучма в интервью газете «Факты», отвечая на вопрос журналиста, какое событие стало для бывшего украинского президента определяющим в отношениях с Ельциным.

https://1nownews.ru/krym-sdali-s-tem-zhe-raschetom-s-kakim-vpihivayut-donbass-v-ukrainu/ - цинк


О ликвидации Конституции Крыма.
Де-факто, с этого периода Крым уже полноценного находился под украинской оккупацией, ликвидировавшей крымскую конституцию (опираясь на которую в 2014 году Крым отделился от Украины) и избранную исполнительную власть республики, после чего Крымом рулили киевские назначенцы.

Спасибо Ельцину и Ко за 20 лет украинской оккупации.
Тезисы программы Мешкова удалось реализовать лишь в 2014 году.

Из интервью Мешкова 2010 года:

— Скажите откровенно: в 1994 году, когда вы сели в кресло правителя Крыма, вопрос о возвращении республики в состав России рассматривался?

— Удивительно, насколько серьезно Крымом занимаются американцы. Едва началась моя политическая деятельность, как представитель американского посольства на Украине приехал в Крым, познакомился со мной. А в скором времени последовала оценка Госдепартамента США о том, что президент Крыма ведет республику по схеме “двухходовки”. Первый ход — независимость Крыма, а второй — обеспечение вхождения полуострова в состав России. Я с ними даже не спорил…
Я уверен, что Крым всегда был российским и будет российским, независимо от политических симпатий, антипатий, независимо от того, как относится то или иное руководство России к этой проблеме. Еще первый президент Украины Леонид Кравчук обещал: ребята, вы русские, оставайтесь, с нами будете жить в Крыму лучше, чем в своей России. Подлинное отношение украинской власти к России — это ее отношение к Республике Крым. Честно говоря, меня не обнадеживает и новый президент Виктор Янукович. Посмотрим на его отношение к Крыму — это ведь всегда как лакмусовая бумажка.


На следующий год, уже при Януковиче, Мешкову запретили въезд на Украину.
Через 3 года Украина наконец подавилась Крымом.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

И все-таки поздравительная открытка "Тебе не стыдно, Вовка" - прекрасна.

Вы идиот? И как относится ваш высер к теме?
А, ясно. Вы украинец. Что одно и тоже.

Надо было Крым и Новороссию забирать ещё тогда, в 1991.
Сейчас на Украине западенские ополяченные получили власть и усиленно украинизируют русских.

(Удалённый комментарий)

Президент Борис Ельцин помог Киеву подавить русскую Р

Пользователь natan21 сослался на вашу запись в своей записи « Президент Борис Ельцин помог Киеву подавить русскую Республику Крым!» в контексте: [...] На Крым тогда смотрели по другому [...]

А потом наступил 2014 год

и рагули просрали Крым и Донбасс.

Re: А потом наступил 2014 год

Рагули просрали всё а сейчас догнивают.

рыгулятине - пышатыся пэрэмохами, вы великие и Рашка всё
Тройной сугс в шаровары, с бульканьем гыдности

(Удалённый комментарий)

Re: Ну и гандон же этот Янукович

этого гандона спасли только для того, чтобы он легимитирзировал выборы в Крыму и поставил подписи - так то его надо было шлепнуть по-любому, но этим он свою поганую шкуру спас, да и половину своего награбленного бабла отдал тем , кто его спасал...

"Вернуть со всей Украиной"?
Не для того удельный князь Ельцин СССР дербенил. Да и хозяева не одобрили бы.

Интересно почему сейчас о Мешкове ничего не слышно?

Борис Ельцин помог Киеву подавить русскую Республику

Борис Ельцин помог Киеву подавить русскую Республику Крым

Так вот где его преемник научился "хитро и стратегически" мыслить.

Re: Борис Ельцин помог Киеву подавить русскую Республик

Конечно, Крым ведь до сих пор на Украине.

считаю что и сейчас можно вернуть дуркаину вместе с крымом

нужны только стальные кохонес

Киев - это русский город под бандеровской оккупацией


можно но зачем? площади, ресурсов - этого России и так хватает.

А какой профит россиянам от Крыма?

Огромный, рагулям Крым всё равно не нужен, как и вся Украина.

Мне только одно непонятно: неужели взрослые люди могут правда не понимать, что Россия в состоянии 1994 года сильно отличалась от России в состоянии 2014 года? Что они не притворяются, а правда не понимают, ЧЕМ бы всё это кончилось для Москвы?

См. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, чем там все кончилось для Москы, напомни?

А я то думал, что лозунг "Нам нужна вся Украина" нынешние платные пропагандоны придумали. А все это уже тогда было. 20 лет повторяют эту мантру, а Украина уже в самого большого врага превратилась (как государство, определенный процент населения все еще к России положительно относится).
Я понимаю, если бы что-то делали для этого "Нам нужна вся Украина", но так ведь ничего же не делали, кроме того как потратили (по словам Медведева) 250 млрд долл. на помощь Украине и получили врага на границе. Это надо иметь талант!

Нам нужна вся Украина, это же очевидно. Не в составе федерации, но в какой-то степени экономической интеграции. За такие гарантии дружественной страны, остающиеся в сфере влияния РФ можно и Крым передать, кстати процент русских увеличивается таким образом: именно так и рассуждали в 94ом году.

И это было лучшее решение на тот момент. К сожалению время показало что украинское руководство и общество в целом не готово к сотрудничеству, пока, но этот момент удалось хотя бы оттянуть.

Ох уж эти хохлы-политологи. Евреи-политологи хоть врать умели - заслушаешься, а эти гонят такую пургу, что уши вянут. Хохлы-интеллектуалы, - очень короткий анекдот.
Это Черномырдин, который был послом на Украине и ничем кроме гешефтов по газу на пару с Юлей не интересовался, возвращал Украину?! Гешефт был прост, как всё гениальное: Газпром, в котором Черномырдин имел большое влияние, продавал газ задёшево братскому украинскому народу (боремся за Украину, понимаете), верная ученица Юля Тимошенко через Нафтогаз принимала этот братский газ, наваривала вдвойне и впаривала хохлам, приговаривая про клятых кацапов столетиями грабящих щирых украинцев, не забывая откатывать смотрящему Черномырдину, иначе хрен ей а не дешевый российский газ .
И Черномырдин и Юля были при больших деньгах, одновременно оставаясь беззаветными патриотами своих стран - Черномырдин возвращал Украину России, Юля поднимала градус хохляцкой незалежности и ненависти к клятым москалям.

Edited at 2019-02-16 13:34 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Еще никто не писал?

Тогда позвольте мне: Крым никакой не российский, а олигархо-капиталистический!

Глобус Вам в подарок)). А если по теме - олигархо- капитализм из семейных отношений растёт)).

Edited at 2019-02-16 13:35 (UTC)

Встретила его года четыре назад на ялтинской набережной. Его опять быстро выслали. Глупые.