СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Эрдоган посоветовал Макрону учить историю



Эрдоган публично объяснил Макрону, что уж кому-кому, а не Франции поучать Турцию по поводу геноцида армян, мол французы сами геноцидили африканцев по полной программе, а сейчас лицемерно стенают об армянах.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу подверг критике президента Франции Эмануэля Макрона за недавний план объявить 24 апреля как национальный день памяти геноцида армия, говоря, что он должен помнить о преступлениях совершенных по всему миру его страной.
«Я сказал Макрону, что он все еще новичок в политике и что он должен изучать свою историю», - сказал президент Эрдоган, выступая в совместной прямой трансляции на каналах AHaber и ANews.
Президент продолжил, сказав, что Турция не имеет записей о геноциде в своей истории. Эрдоган кратко рассмотрел зверства, совершенные французскими колонизаторами, начиная с алжирского примера в 1830 году.






Он отметил, что всего через девять лет французские колонизаторы создали центр работорговли в Габоне.
Между 1872 и 1954 годами во Вьетнаме французы убили более 500 000 человек, в то время как тысячи других были убиты в Алжире в период с 1881 по 1884 год.
Эрдоган отметил, что Франция использовала многочисленные страны в качестве колоний, используя свои богатства и ресурсы, и пыталась изменить религию и язык этих стран, таких как Гвинея, Бенин, Мавритания, Буркина-Фасо, Чад, Камерун, Джибути, Алжир и Руанда.
Турция опровергает утверждения о «геноциде» и заявляет, что это попытка опорочить страну.


http://www.anews.com.tr/turkey/2019/02/16/french-president-macron-should-face-crimes-committed-by-his-country-erdogan-says - цинк

Антиколониальная риторика по-прежнему в моде.
Вы больше геноцидили! Нет вы!

Tags: 1915, Макрон, Турция, Франция, Эрдоган, армяне, геноцид, колониализм
Subscribe

Posts from This Journal “колониализм” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →