?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Для военных операций в Идлибе нет препятствий
Основной
colonelcassad



Последствия переговоров в Сочи.

1. Возвращаясь с саммита, Эрдоган заявил, что Турция не возражает против совместных военных операций России, Ирана и Турции в Идлибе.
«Совместные операции могут проводиться в любое время в соответствии с развитием событий. Для этого нет никаких препятствий»
Турция лишь хочет, чтобы при их проведении учитывались вопросы безопасности местных жителей. Стоит напомнить, что ранее Эрдоган постоянно высказывался против военных операций в Идлибе.
Стоит помнить, что Турция помимо своих взаимоотношений с Россией и Ираном, вынуждена лавировать, чтобы продать свое решение подконтрольным боевикам, которые согласие Турции на военнуюоперацию в Идлибе однозначно будут толковать как предательство "дела ислама", о чем пропаганда "Ан-Нусры" периодически напоминает, указывая на то, что протурецкие группировки во главе с "Ахрар-аш-Шам" ведут сепаратные переговоры с правительством Асада, в то время как "истинные джихадисты" выступают только и исключительно за "войну до победного конца", как бы это сейчас смешно не звучало.


2. Сирийские источники сообщают, что пока Москва не давала отмашку на начало наступления САА в Идлибе и Северной Хаме, ссылаясь на продолжающиеся переговоры с Турцией по поводу выполнения Сочинской сделки, которую таки намерены реализовать.
Заявления Эрдогана можно трактовать двояко - с одной стороны это выглядит как согласие на операции против "Хайят Тахрир-аш-Шам", с другой стороны, Турция может цепляться за оговорку "в соответствии с развитием событий", ссылаясь на то, что "логика событий" требует переговоров, а не военной операции.
Впрочем, более вероятно, что ограниченную военную операцию в Идлибе мы таки увидим, тем более что в Сочи анонсировали важные шаги в ближайшее время.
На текущий момент сирийская армия с учетом иранских прокси и ополченцев NDF имеет по периметру Идлиба до 40 тыс. человек. Боевики смогут выставить до 20-25 тыс с существенным кол-во бронетехники и артиллерийской группой. Но разумеется, на направлениях главных ударов, САА легко сможет массировать силы и создать значительное превосходство в живой силе и технике, не говоря уже о поддержке авиации. С военной точки зрения там уже давно все готово. Вопрос в политической отмашке, которую согласовывают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Странный авиаудар

    Список жертв американского авиаудара в Идлибе по лагерю подготовки боевиков. Несмотря на заявления о том, что удар наносился по главарям…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • США бомбят Идлиб

    Внезапно. Американская авиация нанесла удар по базе боевиков "Хайят Тахрир-аш-Шам" в Идлибе у Кафр Набла. Самолеты наносившие удар…

  • В окопах под Таманой

    Live-видео из Идлиба. Пехота боевиков прячется в окопах в районе населенного пункта Тамана (юго-западный Идлиб), который вчера был освобожден…

  • Антитурецкие протесты в Идлибе

    Протестующие в Идлибе на границе с Турцией жгут портреты Эрдогана и обвиняют его в измене делу Сирийской революции и нежелании повлиять на…

  • Тамана освобождена.

    Сирийская армия, как и ожидалось, сегодня освободила город Таману в юго-восточном Идлибе. Город был взят после обходящего маневра с востока. Перед…

  • Коротко по Сирии. 28.08.2019

    Попытка контрнаступления боевиков в юго-восточном Идлибе 27 августа дорого им обошлась. После невразумительных результатов атаки с применением…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Гунька выглядит как этакая отрыжка перестройки, как будто замерз в 1988 году со статьей АкадЭмика Сахарова в руке. И тут оттаял вдруг.

  • 1