?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Для военных операций в Идлибе нет препятствий
Основной
colonelcassad



Последствия переговоров в Сочи.

1. Возвращаясь с саммита, Эрдоган заявил, что Турция не возражает против совместных военных операций России, Ирана и Турции в Идлибе.
«Совместные операции могут проводиться в любое время в соответствии с развитием событий. Для этого нет никаких препятствий»
Турция лишь хочет, чтобы при их проведении учитывались вопросы безопасности местных жителей. Стоит напомнить, что ранее Эрдоган постоянно высказывался против военных операций в Идлибе.
Стоит помнить, что Турция помимо своих взаимоотношений с Россией и Ираном, вынуждена лавировать, чтобы продать свое решение подконтрольным боевикам, которые согласие Турции на военнуюоперацию в Идлибе однозначно будут толковать как предательство "дела ислама", о чем пропаганда "Ан-Нусры" периодически напоминает, указывая на то, что протурецкие группировки во главе с "Ахрар-аш-Шам" ведут сепаратные переговоры с правительством Асада, в то время как "истинные джихадисты" выступают только и исключительно за "войну до победного конца", как бы это сейчас смешно не звучало.


2. Сирийские источники сообщают, что пока Москва не давала отмашку на начало наступления САА в Идлибе и Северной Хаме, ссылаясь на продолжающиеся переговоры с Турцией по поводу выполнения Сочинской сделки, которую таки намерены реализовать.
Заявления Эрдогана можно трактовать двояко - с одной стороны это выглядит как согласие на операции против "Хайят Тахрир-аш-Шам", с другой стороны, Турция может цепляться за оговорку "в соответствии с развитием событий", ссылаясь на то, что "логика событий" требует переговоров, а не военной операции.
Впрочем, более вероятно, что ограниченную военную операцию в Идлибе мы таки увидим, тем более что в Сочи анонсировали важные шаги в ближайшее время.
На текущий момент сирийская армия с учетом иранских прокси и ополченцев NDF имеет по периметру Идлиба до 40 тыс. человек. Боевики смогут выставить до 20-25 тыс с существенным кол-во бронетехники и артиллерийской группой. Но разумеется, на направлениях главных ударов, САА легко сможет массировать силы и создать значительное превосходство в живой силе и технике, не говоря уже о поддержке авиации. С военной точки зрения там уже давно все готово. Вопрос в политической отмашке, которую согласовывают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Лучшее средство передвижения по Сирийской земле

    Небольшой атмосферный эксклюзив от военкоров Anna-News. Вместе с отрядами "Сил Тигра" они движутся по направлению к Тамане, где будет…

  • "Ночной охотник" в Идлибе

    На видео с добиванием остатков группировки боевиков в Северной Хаме отметился российских Ми-28Н, поддерживающий операции сирийских войск. Ударные…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
-. Возвращаясь с саммита, Эрдоган заявил, что Турция не возражает против совместных военных операций России, Ирана и Турции в Идлибе.-


Эрдоган паша в очередной раз оказался на коне.А его партнеры по переговорам, под конем.Он предложил пововевать персидской пехоте на земле.Очевидно из заявления Эрдогана, что он невысоко оценивает состяоние остатков войск Асада.Последнего постоянно избегают приглашать ,даже в Астану.


-Сирийские источники сообщают, что пока Москва не давала отмашку на начало наступления САА в Идлибе и Северной Хаме-


Тем остаткам , наступать не с руки.Пополняться придется лет 10.Учитывая боязнь Асада ,даже заикаться о мобилизации.


-а текущий момент сирийская армия с учетом иранских прокси и ополченцев NDF имеет по периметру Идлиба до 40 тыс. человек.-

Из них асадовских военнослужащих, примерно 2000 штыков, с натягом.

Edited at 2019-02-16 10:13 (UTC)

А можно проще?
Когда сольет-то уже?

Когда Асад уедет на БДК в Севастополь.

Это примерно тогда, когда мост смоет, грязевые вулканы извергнутся и украина будет слать гумпомощь России?

Пока что Газпром оказывает гуманитарную помощь Украине.Бесплатным газом, электричесовм, донбасским угольком.Уплатой за транзит аммиака из Тольятти.

Ну так а украина-то когда на абрамсах на Красную площадь приедет?!

Да как же тебя забанить!

Да как же тебя забанить, на фиг!

Гуня с мюридкой - братья навек...)))

Чушь собачья, особенно про 2000 штыков ))

Потому и месят кизяк на месте , попутчики Асада.Плохо с пехотой.Особенно с обученной.

Угу, сирийцы закончились, воюют русские ЧВК, Хезболла и иранцы)

  • 1