?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Для военных операций в Идлибе нет препятствий
Основной
colonelcassad



Последствия переговоров в Сочи.

1. Возвращаясь с саммита, Эрдоган заявил, что Турция не возражает против совместных военных операций России, Ирана и Турции в Идлибе.
«Совместные операции могут проводиться в любое время в соответствии с развитием событий. Для этого нет никаких препятствий»
Турция лишь хочет, чтобы при их проведении учитывались вопросы безопасности местных жителей. Стоит напомнить, что ранее Эрдоган постоянно высказывался против военных операций в Идлибе.
Стоит помнить, что Турция помимо своих взаимоотношений с Россией и Ираном, вынуждена лавировать, чтобы продать свое решение подконтрольным боевикам, которые согласие Турции на военнуюоперацию в Идлибе однозначно будут толковать как предательство "дела ислама", о чем пропаганда "Ан-Нусры" периодически напоминает, указывая на то, что протурецкие группировки во главе с "Ахрар-аш-Шам" ведут сепаратные переговоры с правительством Асада, в то время как "истинные джихадисты" выступают только и исключительно за "войну до победного конца", как бы это сейчас смешно не звучало.


2. Сирийские источники сообщают, что пока Москва не давала отмашку на начало наступления САА в Идлибе и Северной Хаме, ссылаясь на продолжающиеся переговоры с Турцией по поводу выполнения Сочинской сделки, которую таки намерены реализовать.
Заявления Эрдогана можно трактовать двояко - с одной стороны это выглядит как согласие на операции против "Хайят Тахрир-аш-Шам", с другой стороны, Турция может цепляться за оговорку "в соответствии с развитием событий", ссылаясь на то, что "логика событий" требует переговоров, а не военной операции.
Впрочем, более вероятно, что ограниченную военную операцию в Идлибе мы таки увидим, тем более что в Сочи анонсировали важные шаги в ближайшее время.
На текущий момент сирийская армия с учетом иранских прокси и ополченцев NDF имеет по периметру Идлиба до 40 тыс. человек. Боевики смогут выставить до 20-25 тыс с существенным кол-во бронетехники и артиллерийской группой. Но разумеется, на направлениях главных ударов, САА легко сможет массировать силы и создать значительное превосходство в живой силе и технике, не говоря уже о поддержке авиации. С военной точки зрения там уже давно все готово. Вопрос в политической отмашке, которую согласовывают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Коротко по Сирии. 17.03.2019

    На свежем снимке авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме отмечены 4 Су-25, которые перемещены на большую площадку, где обычно стоят военно-транспортные…

  • Уничтоженная группа "Ансар-аль-Тавад"

    Последствия разгрома группы боевиков "Ансар-аль-Тавад" в Северной Хаме. Боевики в рамках спорадических боевых действий идущих по…

  • США хотят оставить в Сирии 200 военных

    США анонсировали, что после вывода основного контингента США из Сирии (который будет осуществляться через территорию Ирака), они хотят оставить в…

  • Переговоры в Сочи. 14.02.2019. Внезапный Лукашенко

    Коротко по итогам саммита России, Турции и Ирана в Сочи посвященному урегулированию в Сирии. 1. Россия, Турция и Иран официально призывают США…

  • Переговоры в Анкаре. 11.02.2019

    В преддверии переговоров в Астане между Россией, Турцией и Ираном по поводу решения оставшихся проблем, в Анкару прилетел Шойгу для улаживания…

  • Стадия торга

    После вчерашних заявлений Эрдогана о том, что Турция поддерживает контакты с Сирией, среди боевиков разразилась истерика - "мол как-так то,…

  • Дорожный налог

    С 29 января "Ан-Нусра" перекрыла все основные дороги из сельской местности северного Алеппо в Идлиб. С помощью бульдозеров насыпаны…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
-. Возвращаясь с саммита, Эрдоган заявил, что Турция не возражает против совместных военных операций России, Ирана и Турции в Идлибе.-


Эрдоган паша в очередной раз оказался на коне.А его партнеры по переговорам, под конем.Он предложил пововевать персидской пехоте на земле.Очевидно из заявления Эрдогана, что он невысоко оценивает состяоние остатков войск Асада.Последнего постоянно избегают приглашать ,даже в Астану.


-Сирийские источники сообщают, что пока Москва не давала отмашку на начало наступления САА в Идлибе и Северной Хаме-


Тем остаткам , наступать не с руки.Пополняться придется лет 10.Учитывая боязнь Асада ,даже заикаться о мобилизации.


-а текущий момент сирийская армия с учетом иранских прокси и ополченцев NDF имеет по периметру Идлиба до 40 тыс. человек.-

Из них асадовских военнослужащих, примерно 2000 штыков, с натягом.

Edited at 2019-02-16 10:13 (UTC)

А можно проще?
Когда сольет-то уже?

Когда Асад уедет на БДК в Севастополь.

Это примерно тогда, когда мост смоет, грязевые вулканы извергнутся и украина будет слать гумпомощь России?

Пока что Газпром оказывает гуманитарную помощь Украине.Бесплатным газом, электричесовм, донбасским угольком.Уплатой за транзит аммиака из Тольятти.

Ну так а украина-то когда на абрамсах на Красную площадь приедет?!

Да как же тебя забанить!

Да как же тебя забанить, на фиг!

Гуня с мюридкой - братья навек...)))

Чушь собачья, особенно про 2000 штыков ))

Потому и месят кизяк на месте , попутчики Асада.Плохо с пехотой.Особенно с обученной.

Угу, сирийцы закончились, воюют русские ЧВК, Хезболла и иранцы)

  • 1