?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Для военных операций в Идлибе нет препятствий
Основной
colonelcassad



Последствия переговоров в Сочи.

1. Возвращаясь с саммита, Эрдоган заявил, что Турция не возражает против совместных военных операций России, Ирана и Турции в Идлибе.
«Совместные операции могут проводиться в любое время в соответствии с развитием событий. Для этого нет никаких препятствий»
Турция лишь хочет, чтобы при их проведении учитывались вопросы безопасности местных жителей. Стоит напомнить, что ранее Эрдоган постоянно высказывался против военных операций в Идлибе.
Стоит помнить, что Турция помимо своих взаимоотношений с Россией и Ираном, вынуждена лавировать, чтобы продать свое решение подконтрольным боевикам, которые согласие Турции на военнуюоперацию в Идлибе однозначно будут толковать как предательство "дела ислама", о чем пропаганда "Ан-Нусры" периодически напоминает, указывая на то, что протурецкие группировки во главе с "Ахрар-аш-Шам" ведут сепаратные переговоры с правительством Асада, в то время как "истинные джихадисты" выступают только и исключительно за "войну до победного конца", как бы это сейчас смешно не звучало.


2. Сирийские источники сообщают, что пока Москва не давала отмашку на начало наступления САА в Идлибе и Северной Хаме, ссылаясь на продолжающиеся переговоры с Турцией по поводу выполнения Сочинской сделки, которую таки намерены реализовать.
Заявления Эрдогана можно трактовать двояко - с одной стороны это выглядит как согласие на операции против "Хайят Тахрир-аш-Шам", с другой стороны, Турция может цепляться за оговорку "в соответствии с развитием событий", ссылаясь на то, что "логика событий" требует переговоров, а не военной операции.
Впрочем, более вероятно, что ограниченную военную операцию в Идлибе мы таки увидим, тем более что в Сочи анонсировали важные шаги в ближайшее время.
На текущий момент сирийская армия с учетом иранских прокси и ополченцев NDF имеет по периметру Идлиба до 40 тыс. человек. Боевики смогут выставить до 20-25 тыс с существенным кол-во бронетехники и артиллерийской группой. Но разумеется, на направлениях главных ударов, САА легко сможет массировать силы и создать значительное превосходство в живой силе и технике, не говоря уже о поддержке авиации. С военной точки зрения там уже давно все готово. Вопрос в политической отмашке, которую согласовывают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Зачем Россия остается в Сирии?

    Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в…

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Мясорубка в Северной Хаме

    Большой сюжет от военкором Anna-News о продолжающемся сражении в Северной Хаме, которое подтверждает репутацию самого масштабного и…

  • Северная Хама. 06-08.06.2019

    О развитии событий в Северной Хаме. В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики…

  • Штурм Кесабии

    Новый сюжет от военкоров Anna-News посвященный штурму Кесабии в ходе операции по освобождении Северной Хамы и районов юго-западного Идлиба. Как…

  • Коротко по Сирии. 03.06.2019

    Коротко по Сирии. 1. САА сегодня взяли поселок Касабия к северу от Кафр-Набуда. По сути, занят один из районов, откуда в середине мая…

  • Коротко по Идлибу. 01.06.2019

    Схематичный план возможной операции по срезанию Эль-Латаминского выступа. Схема предполагает обходное движение по сходящимся направлениям, дабы…

  • Кафр-Набуда. Крупнейшее сражение кампании 2019 года

    Новый большой сюжет военкоров Anna-News действующих в боевых порядках сирийских войск ведущих масштабное сражение в Северной Хаме. В сюжете…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Трамп с Мадурой мечутчя в ужасе: ВП вводят, армию гоняют. Понимают что будет, когда на БВ сливать будет нечего.

Edited at 2019-02-16 09:57 (UTC)

Полгода уже скоро этой астанинской болтовне. Надеюсь, хотя бы разведка делом занималась все это время.

Тем временем, почти ликвидирован анклав боевиков под Абу-Кемаль, САА проводит зачистку пустыни к западу от Евфрата.

Edited at 2019-02-16 09:40 (UTC)

Снова реанимируют тему по газовой атаке.

Или просто нанесут несколько авиа или ракетных ударов.

Этого никогда не будет!!!

- любой полоумный борцунёнок

Реальность в очередной приготовилась обоссать болезных страдальцев, и борцунят! бггг

Edited at 2019-02-16 09:44 (UTC)

О, а это же очередной ник гомоспамера!


robingood_bad

Кстати такая авка была у упоротого рагуля котобуда.

Что-то я плохо представляю совместные военные операции с Турцией. Если они просто перекроют снабжение нусре- это уже будет хорошо, но то, что они начнут их бомбить это дудки.

Странно вообще то, что устами турков ведутся переговоры с АН.

Сколько же вони будет из США, когда Сирия, Россия, Иран и Турция совместными усилиями раздавят Идлибский гадюшник.

А чего Штатам вонять за Идлиб?
Идлиб это зона оккупированная Турцией, США начнут вонять, если Астанинский союз начнет операции в Рожаве

Edited at 2019-02-16 09:53 (UTC)

Щас Бендерский вам докажет, что он только этого и хотел

.

Любопытно послушать объяснения Бендерского по проколу Биби, когда тот впрямую сказал, что Израиль против Ирана затевает войну.

-. Возвращаясь с саммита, Эрдоган заявил, что Турция не возражает против совместных военных операций России, Ирана и Турции в Идлибе.-


Эрдоган паша в очередной раз оказался на коне.А его партнеры по переговорам, под конем.Он предложил пововевать персидской пехоте на земле.Очевидно из заявления Эрдогана, что он невысоко оценивает состяоние остатков войск Асада.Последнего постоянно избегают приглашать ,даже в Астану.


-Сирийские источники сообщают, что пока Москва не давала отмашку на начало наступления САА в Идлибе и Северной Хаме-


Тем остаткам , наступать не с руки.Пополняться придется лет 10.Учитывая боязнь Асада ,даже заикаться о мобилизации.


-а текущий момент сирийская армия с учетом иранских прокси и ополченцев NDF имеет по периметру Идлиба до 40 тыс. человек.-

Из них асадовских военнослужащих, примерно 2000 штыков, с натягом.

Edited at 2019-02-16 10:13 (UTC)

Турцию постоянно обвиняют в бездействии.

Но, объективно, турецкие войска не в состоянии вести боевые действия, в основном из за большого количества вооружения западного производства.

Edited at 2019-02-16 10:19 (UTC)

Протурецких боевиков уже нет в Идлибе

Протурецких боевиков уже нет в Идлибе. Их вытеснили джихадисты.

Поэтому Эрдоган и готов уже подставить джихадистов под удар.

Исламист и джихадист разные вещи. Эрдоган не исламский радикал, а скорее турецкий националист со "своим томосом". Только в отличии от Пети Эрдоган не атеист.


-Протурецких боевиков уже нет в Идлибе. Их вытеснили джихадисты.
Поэтому Эрдоган и готов уже подставить джихадистов под удар.
Исламист и джихадист разные вещи. Эрдоган не исламский радикал, а скорее турецкий националист со "своим томосом". Только в отличии от Пети Эрдоган не атеист.-


И те,и другие добивают остатки асадовского войска.

Гунька, ты лучше всех добиваешь остатки асадовского войска ртом.
Асад уже сам войско добивает - вот дембель объявил для призывников ))). Верный признак добивания.

Если всё время учитывать интересы Турции в Идлибе, то "отмашек" Путина в этом году можно не ждать

Слил же? Так и пиши, что стесняешься ☺️☺️☺️

Короче, ничего не изменилось

"Совместные операции" = подконтрольные Турции операции.
"вопросы безопасности местных жителей" = без применения авиации

Re: Короче, ничего не изменилось

Это уже стадия торга о формате.

Да уж, горе-патриотам такое чтиво трудно осилить. Такое развитие событий вне их понимания.
Я бы так спросил Путина: "Чем нам отбиваться от врага, может стадионами, которые Вы, господин Президент настроили, вместо ракет и флота? И почему вы, господин президент не подняли экономику, не провели индустриализацию, хоть немного похожую, на ту, что Сталин осуществил?"

Гуня, ты, как одессит, лучше бы попробовал ответить на вопрос "Почему мы сначала хотели построить вторую Францию, потом вторую Польшу, а в итоге получилось второе Сомали?"