?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
100 лет Проскуровскому погрому
Основной
colonelcassad


100 лет Проскуровскому погрому

Сегодня исполняется сто лет Проскуровскому погрому - самому кровавому акту массового убийства евреев во время Гражданской войны, который совершили войска петлюровского атамана Семесенко.
"По приблизительному подсчёту уполномоченного Отдела помощи погромленным А. И. Гиллерсона в Проскурове и в его окрестностях было всего убито свыше 1200 человек, кроме этого умерла половина 600 с лишним раненых.

Часто целые семьи полностью оказались зарезаны в своих домах. Некоторых женщин перед убийством мучили. Гайдамакам было обещано три дня погрома, но из-за больших масштабов их действий уже в воскресенье они были выведены из города и направились в уезд, где, приняв отступные от одного из еврейских местечек, переместились к Фельштину и учинили жестокий и сопровождавшийся грабежами Фельштинский погром (около 600 убитых).

Власти УНР начали расследования в отношении атамана И. Семесенко и проскуровского коменданта Ю. П. Киверчука, оба были отстранены от должности, однако вскоре восстановлены".

Украинские власти, медиа и "гражданское общество", за редким исключением, отмалчиваются по поводу этого стыдного юбилея - или комментируют его с позиций оправдания действий погромщиков. Фигура Петлюры канонизируется государственной идеологией, а осенью на экраны вышел пропагандистский фильм, где его пытаются представить оболганной жертвой коммунистической пропаганды.

Мемориал на братской могиле убитых евреев осквернили вскоре после Евромайдана, в марте 2014 года. На памятнике были нарисованы нацистские символы, включая выполненный на основе эсэсовского вольфсангеля знак "Идея нации" - эмблема ультраправого полицейского полка "Азов".

Андрей Манчук

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2530068320355762&set=a.186932834669334&type=3&theater - цинк
С подробностями погрома можно ознакомиться здесь https://varjag-2007.livejournal.com/6953655.html









Такая "забывчивость" вполне естественна, так как на Украине Петлюру героизируют на официальном уровне. А о жертвах погромов в этой связи вспоминать не очень удобно. Точно также неудобно вспоминать про участие бандеровцев в истреблении евреев на оккупированных нацистами территориях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Петлюра»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Шутить изволите.
Командующий силами НАТО в Европе при котором активно дерибанили югославию не виновен. Ага ага.
За одно массовое убийство сербских журналистов в 1999 его можно вешать. За меньшее вешали.

Ну давай, расскажи мне за массовое убийство сербские журналистов Уэсли Кларком. А я послушаю.

То есть вы отрицаете массовое убийство нонкомботантов американами в 1999 году?

Вопросов в таком случае не имею. Лиюерастов принято за крайнюю прождажность сразу полсылать нах.

Не, не отрицаю. Просто ничего об этом не знаю.

А про то как американы в 1999 году под руководством сабжа разносили на кирпичики югославию вы хоть знаете?

Ок. Давай без общих слов. Вопрос про участие уэсли кларка в массовых (!!) убийствах сербских журналистов.

Давайте без тупой демагогии вспомним нюренберг. Там например повесили кейтеля.

И какое это отношение имеет к массовому убийству сербских журналистов, о котором я интересуюсь?

Edited at 2019-02-17 06:01 (UTC)

Прямое. Кларк его организовывать способствовал.

А кейтель причём?
Вот и расскажите поподробнее, где, сколько и как массово убили сербских журналистов и как кларк это организовал?

Edited at 2019-02-17 08:07 (UTC)

Вы дорогуша не сливайтесь так открыто. Ваши любимые американы живут по прецедентному праву. Кейтель это прецедент. Его повесили за планирование агрессивной войны. Кларк занимался ровно тем же самым.
А значит кларка можно вешеть ровно за тоже. За шею. По американским же законам.

То есть всё таки вы как поганый либераст отрицаетет нападение на югославию.

Всё таки давайте без этой пошлятины. Поведайте мне подробности массового убийства тех сербских журналистов уэсли кларком.

Вы называете законы своего американского господина пошлятиной.
Сильно.

Бомбардировка здания Радио и Телевидения Сербии в пятницу 23 апреля 1999 года была осуществлена крылатыми ракетами Томагавк на том основании, что телестанция якобы была законной целью для бомбардировки из-за её роли в «белградской пропагандистской кампании».
По заключению ряда авторитетных международных организаций, следящих за соблюдением прав человека, включая «Международная амнистия» и «Human Rights Watch», разгром телестудии подпадает под разряд военных преступлений.

даже насквозь американские организации вынуждены признать это военным преступлением. А теперь пукните что нибуть про то как это было ВОПРЕКИ воле командующего кларка сделано.

  • 1