?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
100 лет Проскуровскому погрому
Основной
colonelcassad


100 лет Проскуровскому погрому

Сегодня исполняется сто лет Проскуровскому погрому - самому кровавому акту массового убийства евреев во время Гражданской войны, который совершили войска петлюровского атамана Семесенко.
"По приблизительному подсчёту уполномоченного Отдела помощи погромленным А. И. Гиллерсона в Проскурове и в его окрестностях было всего убито свыше 1200 человек, кроме этого умерла половина 600 с лишним раненых.

Часто целые семьи полностью оказались зарезаны в своих домах. Некоторых женщин перед убийством мучили. Гайдамакам было обещано три дня погрома, но из-за больших масштабов их действий уже в воскресенье они были выведены из города и направились в уезд, где, приняв отступные от одного из еврейских местечек, переместились к Фельштину и учинили жестокий и сопровождавшийся грабежами Фельштинский погром (около 600 убитых).

Власти УНР начали расследования в отношении атамана И. Семесенко и проскуровского коменданта Ю. П. Киверчука, оба были отстранены от должности, однако вскоре восстановлены".

Украинские власти, медиа и "гражданское общество", за редким исключением, отмалчиваются по поводу этого стыдного юбилея - или комментируют его с позиций оправдания действий погромщиков. Фигура Петлюры канонизируется государственной идеологией, а осенью на экраны вышел пропагандистский фильм, где его пытаются представить оболганной жертвой коммунистической пропаганды.

Мемориал на братской могиле убитых евреев осквернили вскоре после Евромайдана, в марте 2014 года. На памятнике были нарисованы нацистские символы, включая выполненный на основе эсэсовского вольфсангеля знак "Идея нации" - эмблема ультраправого полицейского полка "Азов".

Андрей Манчук

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2530068320355762&set=a.186932834669334&type=3&theater - цинк
С подробностями погрома можно ознакомиться здесь https://varjag-2007.livejournal.com/6953655.html









Такая "забывчивость" вполне естественна, так как на Украине Петлюру героизируют на официальном уровне. А о жертвах погромов в этой связи вспоминать не очень удобно. Точно также неудобно вспоминать про участие бандеровцев в истреблении евреев на оккупированных нацистами территориях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Петлюра»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Например свидомый хохол Потрошенко. Хочешь оспорить, провокатор?
https://www.youtube.com/watch?v=A5e1FUHLGeY
Там коменты тоже доставляют. Сплошь русские нацики, ничем не отличающиеся от бандерлогов. Тьфу!

Отец Порошенко - еврей. Вальцман или Вайсман - не суть. Взявший фамилию жены. В 50-е годы. Это факт. В ссылке на видео, что ты линканул, все документы - 80-х годов. Переделанные и переписанные. Итог - ты лживый пёс. Чьих бы хозяев ты не был.

Edited at 2019-02-15 21:55 (UTC)

Порхатые начали своих же обвинять в кошерной принадлежности? Ты обоснуй, что Порошенко порхатый (не со слов Ходоса, или ссылки на якобы слова раввина)... То, что порхатые захватили власть, на Украине в том числе, это одно... А языком мести, это другое... У тебя даже позиция поджидованного - типа тот или тот, против нас, значит жид... Тебе цитату Герцля привести..?

  • 1