?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
100 лет Проскуровскому погрому
Основной
colonelcassad


100 лет Проскуровскому погрому

Сегодня исполняется сто лет Проскуровскому погрому - самому кровавому акту массового убийства евреев во время Гражданской войны, который совершили войска петлюровского атамана Семесенко.
"По приблизительному подсчёту уполномоченного Отдела помощи погромленным А. И. Гиллерсона в Проскурове и в его окрестностях было всего убито свыше 1200 человек, кроме этого умерла половина 600 с лишним раненых.

Часто целые семьи полностью оказались зарезаны в своих домах. Некоторых женщин перед убийством мучили. Гайдамакам было обещано три дня погрома, но из-за больших масштабов их действий уже в воскресенье они были выведены из города и направились в уезд, где, приняв отступные от одного из еврейских местечек, переместились к Фельштину и учинили жестокий и сопровождавшийся грабежами Фельштинский погром (около 600 убитых).

Власти УНР начали расследования в отношении атамана И. Семесенко и проскуровского коменданта Ю. П. Киверчука, оба были отстранены от должности, однако вскоре восстановлены".

Украинские власти, медиа и "гражданское общество", за редким исключением, отмалчиваются по поводу этого стыдного юбилея - или комментируют его с позиций оправдания действий погромщиков. Фигура Петлюры канонизируется государственной идеологией, а осенью на экраны вышел пропагандистский фильм, где его пытаются представить оболганной жертвой коммунистической пропаганды.

Мемориал на братской могиле убитых евреев осквернили вскоре после Евромайдана, в марте 2014 года. На памятнике были нарисованы нацистские символы, включая выполненный на основе эсэсовского вольфсангеля знак "Идея нации" - эмблема ультраправого полицейского полка "Азов".

Андрей Манчук

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2530068320355762&set=a.186932834669334&type=3&theater - цинк
С подробностями погрома можно ознакомиться здесь https://varjag-2007.livejournal.com/6953655.html









Такая "забывчивость" вполне естественна, так как на Украине Петлюру героизируют на официальном уровне. А о жертвах погромов в этой связи вспоминать не очень удобно. Точно также неудобно вспоминать про участие бандеровцев в истреблении евреев на оккупированных нацистами территориях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Петлюра»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

1,5 МИЛЛИОНА евреев убили укронационалисты

Вообще хотя кто-то там стонет об голодоморах, когда 1/2 СССР была в голоде, но при это стыдливо так забывают об прямом участии украинских националистов (даже шире чем бандеовцев) в "Холокосте на Украине".

Кто захочет может почитать "Холокост на Украине" в Википедии, там писали эту статью на деле известные историки, поэтому и компиляция источников квалифицированная.

Однако вот о чем стоит подумать, что вклад немцев в уничтожение 1,5 МИЛЛИОНА евреев на Украине был от силы 1%, если не меньше. Дело в том, что самими убийствами чаще занимались немцы, но их было в зондеркомандах с гулькин нос - 200 человек где-то.

Понятно и без историков, что 200 человек даже физически не успеют за несколько лет убить 1500000 человек. Но их надо было ведь еще и поймать и охранять.

Охраняли обычно УкроШуцманшафты, т.е. полицаи-украинцы. Но они не могли бы поймать столько евреев. Их сдавали те самые добрые хохлы-соседи зараженные вирусом националистической истерии и бандеровской пропагандой, где "убей жида" было стержнем идеологии. Даже не будучи бандеровцами хохлы-националисты ловили евреев и Шумой вели к зондерам.

Это чудовищное преступление совершенное не какой-то там кучкой "плохих хохлов". В это были замешены МИЛЛИОНЫ УКРАИНЦЕВ.

Хохлы на коленях должны просить прощения у евреев и платить репрации Израилю, как то делала и делает Германия.

Но хохлы же "советский народ". Он ведь не мог. Да вот мог. И еще раз, это не вопрос кучки отморозков как там из СС Галичина. МИЛЛИОНЫ ХОХЛОВ ловили и убивали МИЛЛИОНЫ ЕВРЕЕВ как животных.










Сионисты вооружают "Азов", к вопросу о "платить Израилю"

.

Re: 1,5 МИЛЛИОНА евреев убили укронационалисты

вообще вопрос уничтожение евреев ненемцами старательно замалчивался и замалчивается.

достаточно вспомнить польшу и их поведение. за прибалтику и западную украину даже и говорить нечего

Немцы-то каются

Немцы-то каются, как раз.

Если изучите тему, то все современные подводные лодки Израиля построены в ФРГ и "подарены"

Это репарация за Холокост только из последних.


Re: Немцы-то каются

я немцев не касаюсь. они то и каются. но вот все нынешние демократии польша прибалтика украина все очень здорово свалили на немцев . а сами не причем. хотя как вы правильно отметили немцы на оккупированных территориях уничтожали евреев силами местного населения

Re: 1,5 МИЛЛИОНА евреев убили укронационалисты

А вы вообще в курсе, что если бы не было СССР, то государства Израиль вообще бы не существовало?

Re: 1,5 МИЛЛИОНА евреев убили укронационалисты

Всё замечательно, но какой на куй упрёк к голоду в СССР, при всём мировом раскладе, когда мы мир от фашизма спасли?!

  • 1