?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
100 лет Проскуровскому погрому
Основной
colonelcassad


100 лет Проскуровскому погрому

Сегодня исполняется сто лет Проскуровскому погрому - самому кровавому акту массового убийства евреев во время Гражданской войны, который совершили войска петлюровского атамана Семесенко.
"По приблизительному подсчёту уполномоченного Отдела помощи погромленным А. И. Гиллерсона в Проскурове и в его окрестностях было всего убито свыше 1200 человек, кроме этого умерла половина 600 с лишним раненых.

Часто целые семьи полностью оказались зарезаны в своих домах. Некоторых женщин перед убийством мучили. Гайдамакам было обещано три дня погрома, но из-за больших масштабов их действий уже в воскресенье они были выведены из города и направились в уезд, где, приняв отступные от одного из еврейских местечек, переместились к Фельштину и учинили жестокий и сопровождавшийся грабежами Фельштинский погром (около 600 убитых).

Власти УНР начали расследования в отношении атамана И. Семесенко и проскуровского коменданта Ю. П. Киверчука, оба были отстранены от должности, однако вскоре восстановлены".

Украинские власти, медиа и "гражданское общество", за редким исключением, отмалчиваются по поводу этого стыдного юбилея - или комментируют его с позиций оправдания действий погромщиков. Фигура Петлюры канонизируется государственной идеологией, а осенью на экраны вышел пропагандистский фильм, где его пытаются представить оболганной жертвой коммунистической пропаганды.

Мемориал на братской могиле убитых евреев осквернили вскоре после Евромайдана, в марте 2014 года. На памятнике были нарисованы нацистские символы, включая выполненный на основе эсэсовского вольфсангеля знак "Идея нации" - эмблема ультраправого полицейского полка "Азов".

Андрей Манчук

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2530068320355762&set=a.186932834669334&type=3&theater - цинк
С подробностями погрома можно ознакомиться здесь https://varjag-2007.livejournal.com/6953655.html









Такая "забывчивость" вполне естественна, так как на Украине Петлюру героизируют на официальном уровне. А о жертвах погромов в этой связи вспоминать не очень удобно. Точно также неудобно вспоминать про участие бандеровцев в истреблении евреев на оккупированных нацистами территориях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Петлюра»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Спасибо за статью.
По моему мнению израильские политики не дают подобающий вес украинским зверствам. Политика политикой, но и забывать кто они такие не надо.
Ликвидировал бешеного пса Шалом Шварцбард в 1926. Он пример другим евреям что борьбу и месть надо брать в свои руки и не надеяться на других.

В Израиле об этом думали, когда снабжали и лечили террористов из УГил?

Бендерский отмазывал вооружение сионистами Азова, что

вы от него хотите?

О чем думает путэн, поставляя газ на Украину? Вот то то жэ, порцунёнок.

Сионисты вооружают "Азов", не только АК и ИГ

.

Сионисты целуются с Порошенко, который Петлюру славит

.

Edited at 2019-02-15 20:44 (UTC)

Ты каломойхеру пиши - чего ты нам-то пишешь...
Пусть он думает.
Хотя чего там - простые евреи всегда расплачивались жизнью за гешефты еврейских банкиров

Edited at 2019-02-15 21:24 (UTC)

Продавать оружие укронацистам - не политика, а бабло. Была б возможность, ваши продавали бы оружие восставшему из ада Гитлеру.

это конечно правильно, что отомстили.
но вас это ничему не научило.
продолжайте тренировать и снабжать укропских недочеловеков.
и жидобандер поддерживать.
жидобандере кАломойшеше даже фак не показали.

Потому что сионисто-фашисты точно такие же выродки! Сабара и Шатил лагеря где за ночь было убиты тысячи людей: старики, женщины и дети.

Все израильские политики верно оценивают, просто подкармливать глупую шавку, выращенную белым хозяином, куда важнее, чем память о жизнях каких-то там русских и советских евреев.

  • 1