?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Подъем фрегата "Хельге Ингстад" откладывается
Основной
colonelcassad


Анонсированные еще на январь работы по подъему фрегата "Хельге Ингстад" так и смогли начаться из-за систематической плохой погоды.
Последний раз начало подъема сдвинули на 7 февраля, но из-за переменчивой погоды сроки поднятия фрегата вновь перенесли.
Нанятый по контракту с министерством обороны специалист-метеоролог должен представить такую сводку погоды, которая гарантиет временное окно от 4 до 6 дней, когда море будет спокойным, после чего с помощью установленных цепей и кранов, судно начнут аккуратно спрямлять и поднимать, дабы заделать пробоину и начать буксировку в Хааконсверн. Шторм в период проведения операции может привести к печальным последствиям, поэтому вопрос затягивается.



Эксперт же заявляет военным, что "нам повезет, если сможем начать работы по подъему до Пасхи" и вообще, требуемое окно спокойной погоды в этот период времени бывает слишком редко, чему виной коварная атлантическая погода в этих широтах.
По сути, человек на фото должен сказать, в какие сроки начнется операция по подъему. Военные его поторапливают. Но пока что он скептически настроен относительно скорого начала операции.

С фрегата пока что сняли часть вооружения и откачали часть топлива, но военные подгоняли спасателей, так как чем дольше корабль лежит под водой, тем меньше перспектив сделать с ним что-либо, чем впоследствие распилить на металл.
Спасатели же говорят, что срок подъема может растянуться, приводя пример длительного подъема лайнера "Коста Конкордия", что вызывает раздражение у военных, явно не готовых к таким срокам.
Но против природы не попрешь.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Ели мясо мужики, пивом запивали.

И тут херак, танкер.

(Удалённый комментарий)
ХА-ХА
Спасибо американскому офицеру и его профессионализму

А был бы это Норвежский офицер на американском корабле - того порвали бы на куски, обвинив во всех грехах НАТО за последние 5 лет.

Никак невозможно поднимать под дождём. А если ещё ветерок подует - то всё. Надо ждать июня.
Амеры недавно отменили морские учения, из-за плохой погоды? Вот норвежцы тоже из такого же теста.

Гороскоп неблагоприятный же. Луна в Водолее, все дела. :)

Да пусть оставят на дне, чем мучиться. Достопримечательность будет, туристам показывать, деньгу брать. :)

Чухан ,как дела?
Все с лепешками играешься?

Зачем подымать, если злые Иваны опять уопят его?

Жабо,тебе белобрысый чухан должен был взять соломинки

(Удалённый комментарий)
А лет через 10 скажут, что это жертва российской агрессии.

Так уже мычали, что русские им ЖПС портили.

>>Последний раз начало подъема сдвинули на

кошмар, как вы посмели это написать !
КРАЙНИЙ ! КРАЙНИЙ!!111

Никак не умаляя степень идиотизма вахтенного штурмана военного корабля, по вине которого он сейчас лежит затопленным... Я удивляюсь тому что ВМС Норвегии нанимают гражданского подрядчика для анализа погодной ситуации и ее среднесрочного прогноза. Выходит, что ВМС Норвегии и (возможно) НАТО (раз оно не обеспечивает поддержку в этом вопросе) не располагают собственной метеорологической и гидрографической службой. Это крайне странно и не дальновидно. Если сам инцидент с кораблем ещё можно как то отнести на "человеческий фактор", то отсутствие собственной метео-гидрографической службы ВМС можно объяснить только недостатком системного подхода.

Муужик принимающий решения явно доволен
Время идёт нехилая зарплата капает!
Сиди себе палец ветру обслюнявленный подставляй!
Это учитывая то что дольше чем на 3 дня погоду предсказать НЕЛЬЗЯ Это сложнее чем расчёт ядерного взрыва и мощностей суперкомьютеров не хватает

Отпустить в пучину вод жаба душит.

Нанятый по контракту с министерством обороны специалист-метеоролог должен представить такую сводку погоды, которая гарантиет временное окно от 4 до 6 дней
Эксперт же заявляет военным, что "нам повезет, если сможем начать работы по подъему до Пасхи" и вообще, требуемое окно спокойной погоды в этот период времени бывает слишком редко, чему виной коварная атлантическая погода в этих широтах.


А какой смысл эксперту торопиться с прогнозом? Как говорится, солдат спит, а служба идет эксперт спит, а контракт идет. Если это он на фото, то выглядит вполне довольным. Да и не штормит вроде, солнышко)

вот и ему все натовские хенералы. СОЛНЫШКО может начнем поднимать?? а он такой нет, до пасхи никак низя. я на домик во флориде коплю

(Удалённый комментарий)
Не дешевле новый построить, чем этот поднимать и ремонтировать?

Хрен им а не погоду...

Половину боезапаса сняли и в недалече подорвали под водой...
Живности морской не меряно угробили...
Нет им погоды до лета..
А там все кабельтрассы в труху окислятца.

понтоны у норгов кончились? Чо та ржу. Либо на кораблике что то, что исключает применение понтонной технологии. Может боятся винт помять...

Где-то такое уже было с погодой лет 80 назад, а под москвой, точно.

странная у них спасательная операция. Принайтовали кораблик к сопке и суетятся вокруг. А понтоны завести религия не позволяет, или мы чего то не знаем? Курск норги поднимали, в том числе.

Прочитал "сосательная операция"

сразу был склонен согласиться с определением)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
и поднятие по частям затонувшего плавдока в Мурманске, чей кран упал на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», является одним из рабочих вариантов.
https://vz.ru/news/2019/1/23/960759.html


Edited at 2019-02-15 14:10 (UTC)

Плавдок лег себе на дно и лежит, место занимает, но никуда ползти не собирается. А этому швартовы отрежь, через 2 недели на 200 метров уйдёт вниз по склону, и никому мешать не будет.