?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О перевооружении Японии
Основной
colonelcassad


Обзорный материал о причинах усиливающейся милитаризации Японии и усилении ее вооруженных сил.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»

  • Курилы не отдадут

    Судя по последним заявлениям, на переговорах с японцами по поводу мирного договора и японских претензий на Курилы, на существенное время поставлен…

  • Чтобы отнять у России Курилы, надо подождать

    Японские хотелки и фантомные боли связанные с возвращением Курильских островов. Основной посыл, так как войну с Россией начинать опасно, надо…

  • Пожар на Front Altair

    По ситуации в Оманской заливе. 1. Танкер Front Altair еще не затонул, но на фото и видео наблюдается сильный пожар после взрыва (или попадания…

  • Острое чувство дискомфорта

    "Спутник сообщает про острые приступы японского дискомфорта: Японский журналист Юити Онода рассказал о чувстве "дискомфорта",…

  • КНДР возобновила ракетные испытания

    Рано утром КНДР возобновила ракетные испытания. Было выпущено несколько ракет малой дальности, которые упали в международных водах. Южная Корея…

  • Владимир Бушин о сериале "Зорге"

    Владимир Бушин о сериале "Зорге". Недавно по Первому каналу телевидения прошел 12-серийный фильм «Зорге» кинорежиссёра…

  • Отречение Акихито

    Японский император Акихито официально отрекся от престола. Формально правил Японией с 1990 года, являясь одним из самых долговечных правителей…

  • О сериале "Зорге"

    Историк Александр Колпакиди про очередной отечественный "шедевр" посвященный Рихарду Зорге.

  • В Тихом Океане разбился японский F-35

    В Тихом Океане во время плановых учений разбился японский F-35. Судьба пилота неизвестна, место падения пока не обнаружено. Ведется…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Хе. В ролике вообще не понимают об чем речь. Вооружение Японии это отруливание от США. Кстати, хайп по поводу мирного договора и Курил тоже на эту тему.

Дело в том, что у Японии уникальное геостратегическое положение и весьма специфическая политическая система. Так что стандартные шаблоны дают такой бред...

(Удалённый комментарий)
Да не будет такого ибо на-не-ну. Они этот хайп подняли для того что бы МЫ их послали в известное место ОПРЕДЕЛЕННЫМ маршрутом. Что и было проделано. Им это нужно было для ВНУТРЕННЕЙ политики, что бы вообще поднять вопрос нужности союзничества с США.

(Удалённый комментарий)
Полная чушь. Даже во время WWII они проводили политику "Азия для азиатов". Им расизм вообще не свойственен. Другое дело что
а) когда дело доходит до насилия эти ребята маньяки с бензопилой, тормозов вообще нет... Но это и СВОИХ касается.
б) за расизм часто принимают их особенность выталкивать из общества "нестандартных".
Но это результат офигенного коллективизма и изоляции от других народов.

Острова курильские и Китай из всей уникальности делают пшик. Дурак с твким же успехом мог высморкаться на могилы предков ((.

Уникальность в том что у них нет никаких внутренних ресурсов и они 100% зависят от внешней торговли. Что вместе с таким расположением, делает невозможным нейтралитет, от слова совсем.

А про Курилы - они и не рассчитывали их получить. Им надо было что МЫ их послали в известное место.

побробуйте ещё поплавать под крымским мостом, а потом выражайте снова озабоченность)

не был бы лупой без фэнтези на тему #будет

Не могут они себе позволить отрулить от американцев. Пока не могут. Хотя и хотели бы, однако экономическая и политическая ситуация пока не позволяют, так что видео вполне верно. Хотели бы отрулить строили бы совсем другое оружие.

У них политические процессы идут со скоростью похоронной процессии ;-) Так что это минимум на 10+ лет бодяга. Быстро они в принципе могут, но очень-очень сильно не любят. А экономику они уже давно перестраивают. С оружием тоже не так все просто, они готовое покупают мало, это либо производство по лицензии, причем со своими доработками либо вообще свое.

Да и выбора у них нет США фактически отказалось выполнять обязанности как союзника. Еще в 90ых.

Политические процессы идут медленно из-за частой сменяемости кабинета. Собственно только Абэ более-менее долго сидит, до него премьер-министры сменялись чуть ли не раз в год.
Что касается экономики, то проблемы всё те же - дефляция и почти полное отсутствие роста. Абэномике переломить тенденцию пока не удаётся.
Оружие да, даже когда покупают, то порядком переделывают, большинство делают сами.
То как будут выполнять союзнические обязательства американцы к счастью проверять пока не довелось. Может и не доведётся. Но при прямой агрессии против Японии скорее всего будут выполнять - никто ни в мире, ни в самих США не поймёт ухода из Японии после нападения на американских военнослужащих.

1. Сменяемость кабинетов это следствие. Там политика консенсусная, а и как результат извилистая покруче чем траектория обдолбанной змеи ;-)
2. Ну да им надо существенно перестраивать экономическую систему, но это автоматом приводит к конфликту с США.
3. Да Собственно Япония никому и не нужна. Достаточно перекрыть морские пути и там очень быстро начнется полная нарояма. Они АБСОЛЮТНО зависимы от внешней торговли. Именно по этому они и не могут быть нейтралами. За попытку самим их контролировать их амы и раскатали в WWII. А на счет баз японцы их в состоянии выжить из страны, они на такие хохмы мастера ;-)

  • 1