?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Свержение Мадуро планировалось на январь
Основной
colonelcassad

Актуальная карикатура 1941 года.

Wall Street Journal сообщает, что Мадуро должны были свергнуть еще в январе, практически сразу после провозглашения Гуайдо президентом Венесуэлы.
Об этом уже не раз писал в публикациях по этой стране, так что предположение о том, что "что-то пошло не так" подтвердилось.

Согласно американскому изданию, некие "люди в Каракасе" разработали план, согласно которому предполагалось стремительное свержение Мадуро "восставшим народом желающим свободы" сразу после того, как США окажут внешнюю поддержку.
В Белом Доме посмотрели на этот план и сказали "Окей", свергаем.
Но что-то пошло не так. Мадуро не ушел, армия его поддержала, оружие для переворота было задержано в аэропорту, один из главарей военного переворота был пойман при попытке въехать в Венесуэлу, а митинги в поддержку Гуайдо оказались не столь массовыми, как ожидалось.
Отсюда и план "Б" с попыткой еженедельно уговаривать военных предать Мадуро, усиленно душить страну экономическими санкциями в надежде вызвать социальный взрыв, а также затащить в страну через Колумбию партию "гум.помощи" от USAID, которую венесуэльская армия в страну не пускает.

PS. Стоит отметить, что задержанная партия оружия в аэропорту Венесуэлы https://www.mcclatchydc.com/news/nation-world/world/latin-america/article225949200.html должна была пойти на захват воинских частей и арсеналов в Каракасе, которые должны были еще в январе захватить заговорщики + возможно, лояльные им военные, дабы раздать оружие "восставшему народу" и сформировать силовую оппозицию Мадуро внутри Венесуэлы. Оружие завозилось американской кампанией из Майями. Самолет, на котором завозилось оружие весь прошлый год работал на линии Филадельфия-Майями, но в январе "чисто случайно", был переброшен на венесуэльскую линию.
С учетом того, что с января данный борт совершил около 40 рейсов в Венесуэлу и Колумбию, можно предполагать, что до того, как схему раскрыли, что-то вполне могли завезти в страну.

Было весьма забавно наблюдать, как в рунете (и не только) забегали ретрансляторы американской пропаганды утверждавшие, что "это оружие для наркомафии" (ребята совсем не палятся), заботливо игнорируя аналогичные схемы поставок оружия в Латинскую Америку через сети наркокартелей по линии ЦРУ для борьбы с коммунизмом в 80-е годы (чем кстати тогда занимался и Эллиот Абрамс, которого поставили курировать Венесуэлу), о чем сейчас не стесняются говорить в фильмах вроде "Наркос", когда наркокартели использовались как прокладка для передачи оружия ультраправым, которых США накачивали для борьбы с правительствами Латинской Америки ориентированными на СССР. С тех пор изменилось не так уж много - разве что вместо СССР идет борьба против влияния Китая и РФ. А методология все таже и даже исполнитель тот же самый.

Американский журналист Гэри Вэбб (Gary Webb) с 18 по 22 августа 1996 года опубликовал в газете "San Jose Mercury News" статью "Тёмный альянс" ("Dark Alliance") в трёх частях, а в 1999 году издал книгу под названием "Тёмный альянс: ЦРУ, контрас и взрыв крэк-кокаина" ("Dark Alliance: The CIA, the Contras, and the Crack Cocaine Explosion").
В этих статьях и в книге Гэри Вэбб рассказал о результатах трёхлетнего журналистского расследования, в ходе которого он выяснил, что никарагуанские "контрас" при помощи ЦРУ занимались поставками кокаина и крэка (кокаиновая смесь) в Лос-Анджелес, и именно эти поставки вызвали знаменитую "эпидемию крэка", прокатившуюся по американским городам в 1980-е годы. Наркотики доставлялись в США самолётами из мест расположения "контрас" в Коста-Рике и Гондурасе вблизи границы с Никарагуа.
Гэри Вэбб приводит конкретные свидетельства двух бывших "контрас" - Данило Бландона и Норвина Менесеса - о том, что организацией поставок наркотиков занимались один из полевых командиров "контрас" Энрике Бермудес, который был завербованным агентом ЦРУ, и кадровый сотрудник ЦРУ, которого прислали руководить операцией.
На вырученные от продажи наркотиков деньги "контрас" закупали оружие, причём не только для себя, но и для нелегальной торговли в США (продавали преступным группировкам Лос-Анджелеса автоматы, отсутствующие в свободной продаже). Оружие перевозилось под прикрытием ЦРУ.
Статьи и книга Гэри Вэбба вызвали грандиозный скандал в США, затем всё поутихло, а когда про журналиста все забыли, с ним решили расправиться. В 2004 году он был найден мёртвым у себя дома с двумя пулевыми отверстиями в затылке. Следствие пришло к выводу, что это было … самоубийство. (Как шутят в России, "Потерпевший сам упал на нож, и так пятнадцать раз подряд"). По словам одного из знакомых Гэри Вэбба, тот за несколько дней до смерти сказал ему, что работает над новой книгой, касающейся ЦРУ и контрабанды наркотиков.
О связях ЦРУ с афганскими и латиноамериканскими наркоторговцами рассказывается также в книге Дугласа Валентайна "Сила Волка: Тайная история войны Америки с наркотиками" (Douglas Valentine, The Strength of the Wolf: The Secret History of America's War On Drugs). Причём в качестве эпиграфа там выбраны слова сотрудника ЦРУ Джорджа Уайта: "Где ещё энергичный американский парень может лгать, убивать, жульничать, воровать, насиловать и грабить с благословения Всевышнего?".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Учения Центр 2019

    Официально стартовали международные учения Центр 2019.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Это мем про Резуна - типа, все врет, разоблачили, но в

главном то он прав!

Я даже затрудняюсь ответить =) Ты правда не знаешь вот этой шутки юмора "но в главном-то он прав!"? =)

  • 1