?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Свержение Мадуро планировалось на январь
Основной
colonelcassad

Актуальная карикатура 1941 года.

Wall Street Journal сообщает, что Мадуро должны были свергнуть еще в январе, практически сразу после провозглашения Гуайдо президентом Венесуэлы.
Об этом уже не раз писал в публикациях по этой стране, так что предположение о том, что "что-то пошло не так" подтвердилось.

Согласно американскому изданию, некие "люди в Каракасе" разработали план, согласно которому предполагалось стремительное свержение Мадуро "восставшим народом желающим свободы" сразу после того, как США окажут внешнюю поддержку.
В Белом Доме посмотрели на этот план и сказали "Окей", свергаем.
Но что-то пошло не так. Мадуро не ушел, армия его поддержала, оружие для переворота было задержано в аэропорту, один из главарей военного переворота был пойман при попытке въехать в Венесуэлу, а митинги в поддержку Гуайдо оказались не столь массовыми, как ожидалось.
Отсюда и план "Б" с попыткой еженедельно уговаривать военных предать Мадуро, усиленно душить страну экономическими санкциями в надежде вызвать социальный взрыв, а также затащить в страну через Колумбию партию "гум.помощи" от USAID, которую венесуэльская армия в страну не пускает.

PS. Стоит отметить, что задержанная партия оружия в аэропорту Венесуэлы https://www.mcclatchydc.com/news/nation-world/world/latin-america/article225949200.html должна была пойти на захват воинских частей и арсеналов в Каракасе, которые должны были еще в январе захватить заговорщики + возможно, лояльные им военные, дабы раздать оружие "восставшему народу" и сформировать силовую оппозицию Мадуро внутри Венесуэлы. Оружие завозилось американской кампанией из Майями. Самолет, на котором завозилось оружие весь прошлый год работал на линии Филадельфия-Майями, но в январе "чисто случайно", был переброшен на венесуэльскую линию.
С учетом того, что с января данный борт совершил около 40 рейсов в Венесуэлу и Колумбию, можно предполагать, что до того, как схему раскрыли, что-то вполне могли завезти в страну.

Было весьма забавно наблюдать, как в рунете (и не только) забегали ретрансляторы американской пропаганды утверждавшие, что "это оружие для наркомафии" (ребята совсем не палятся), заботливо игнорируя аналогичные схемы поставок оружия в Латинскую Америку через сети наркокартелей по линии ЦРУ для борьбы с коммунизмом в 80-е годы (чем кстати тогда занимался и Эллиот Абрамс, которого поставили курировать Венесуэлу), о чем сейчас не стесняются говорить в фильмах вроде "Наркос", когда наркокартели использовались как прокладка для передачи оружия ультраправым, которых США накачивали для борьбы с правительствами Латинской Америки ориентированными на СССР. С тех пор изменилось не так уж много - разве что вместо СССР идет борьба против влияния Китая и РФ. А методология все таже и даже исполнитель тот же самый.

Американский журналист Гэри Вэбб (Gary Webb) с 18 по 22 августа 1996 года опубликовал в газете "San Jose Mercury News" статью "Тёмный альянс" ("Dark Alliance") в трёх частях, а в 1999 году издал книгу под названием "Тёмный альянс: ЦРУ, контрас и взрыв крэк-кокаина" ("Dark Alliance: The CIA, the Contras, and the Crack Cocaine Explosion").
В этих статьях и в книге Гэри Вэбб рассказал о результатах трёхлетнего журналистского расследования, в ходе которого он выяснил, что никарагуанские "контрас" при помощи ЦРУ занимались поставками кокаина и крэка (кокаиновая смесь) в Лос-Анджелес, и именно эти поставки вызвали знаменитую "эпидемию крэка", прокатившуюся по американским городам в 1980-е годы. Наркотики доставлялись в США самолётами из мест расположения "контрас" в Коста-Рике и Гондурасе вблизи границы с Никарагуа.
Гэри Вэбб приводит конкретные свидетельства двух бывших "контрас" - Данило Бландона и Норвина Менесеса - о том, что организацией поставок наркотиков занимались один из полевых командиров "контрас" Энрике Бермудес, который был завербованным агентом ЦРУ, и кадровый сотрудник ЦРУ, которого прислали руководить операцией.
На вырученные от продажи наркотиков деньги "контрас" закупали оружие, причём не только для себя, но и для нелегальной торговли в США (продавали преступным группировкам Лос-Анджелеса автоматы, отсутствующие в свободной продаже). Оружие перевозилось под прикрытием ЦРУ.
Статьи и книга Гэри Вэбба вызвали грандиозный скандал в США, затем всё поутихло, а когда про журналиста все забыли, с ним решили расправиться. В 2004 году он был найден мёртвым у себя дома с двумя пулевыми отверстиями в затылке. Следствие пришло к выводу, что это было … самоубийство. (Как шутят в России, "Потерпевший сам упал на нож, и так пятнадцать раз подряд"). По словам одного из знакомых Гэри Вэбба, тот за несколько дней до смерти сказал ему, что работает над новой книгой, касающейся ЦРУ и контрабанды наркотиков.
О связях ЦРУ с афганскими и латиноамериканскими наркоторговцами рассказывается также в книге Дугласа Валентайна "Сила Волка: Тайная история войны Америки с наркотиками" (Douglas Valentine, The Strength of the Wolf: The Secret History of America's War On Drugs). Причём в качестве эпиграфа там выбраны слова сотрудника ЦРУ Джорджа Уайта: "Где ещё энергичный американский парень может лгать, убивать, жульничать, воровать, насиловать и грабить с благословения Всевышнего?".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Что пошло не так, что пошло не так.

Кто платит за крышу России, а не какому-нибудь там Израилю, того и не свергают. Асад, Эрдоган, теперь вот Мадуро.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В Белом Доме посмотрели на этот план и сказали "Окей", свергаем.
Но что-то пошло не так.

Агент Трамп зарезал бюджет Госдепу же..

агент Дональд после президентской миссии, если выживет, то получит сразу генерал-майора ГРУ.
Уж очень не мало он сделал для своей родины )

А! Так Мадура вжэ перемиг пендосив? Слава Мадуре!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

У исключительных опять что-то пошло не по плану?))

Хотя кто их там знает, в этой Омериге, может у этих альтернативно одарённых теперь и год, вполне стремительно!

Edited at 2019-02-15 07:53 (UTC)

"Сделано в америке" фильм четко об этом. Насколько я помню, на реальных событиях фильм.

И не только. Было несколько фильмов про завоз оружия в Южную Америку по линию ЦРУ и связи агенства с наркомафией. Но политическая пропаганда делает вид, что этого не было.

ну не пошло
та ...
каких то пару миллионов вложили и не пошло.
Печатный станок печатает в день такого тысячами.
США ничего не теряют , в то время как Венесуелла,Китай,Россия несут потери

Сдохла гегемошка, уже не может свергнуть неугодного правителя.
Позор Пиндостану.

был бы Овальный алеша нашим президентом

все было бы хорошо в мире, не было бы войн и все страны были штатами USA =)

Ага, и все бы жили в особняках со швейцарами.

.

 0V IBаAGz+6%|/)9NƂfE.C}+3%*ꕰN#Yџ5-Pqd

ничего нового

Edited at 2019-02-15 08:11 (UTC)

Вот ж бяда настала, говоришь "америка с нами", а тебе отвечают "ну х.. с тобой". Не то, что в "старые добрые времена"

Зы И вроде как говорилось, что в сша руководствовались данными от венесуэльских оппозитов. Но тогда получается, что либо ЦРУ деградировало до плинтуса если уже верит всяким клоунам, либо все это карнавал

Edited at 2019-02-15 08:20 (UTC)

Это Эль-Кафир, или как его, Эль Мудид же утверждал что это оружие для наркомафии.

Как будто вы не знали, на чей палец надет Несмиян. :)

В Венесуэле происходит не «восстание угнетённого народа против своего тирана», а «инсценировка ещё одной цветной революции», пишет Contra Magazin. И всё это затеяли американцы, убеждён автор статьи. Правда, сейчас западная риторика в отношении событий в стране меняется, а это значит, что венесуэльской оппозиции нужно приготовиться к предательству со стороны их союзников в Европе и США.

Западные СМИ представляют лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо этаким «человеком от народа», которого поддерживают массы, пишет Contra Magazin. В действительности же многие граждане страны узнали о его существовании только после того, как он был избран главой Национального собрания пару недель назад.
Поэтому удивляет, что глава Белого дома Дональд Трамп так поспешно признал этого человека временным президентом. «Или может быть людям в Вашингтоне известно больше, чем тем, кто находится в Каракасе?» — задаётся вопросом автор статьи. Складывается впечатление, что американские власти были подготовлены к такому развитию событий в стране.

Ещё когда Трамп только заступил на пост президента, он понимал, что «проблемной» Венесуэлой придётся заняться как можно скорее. И «длинная рука Вашингтона» готовила удар по президенту страны Николасу Мадуро. Представители США проводили встречи с противниками главы государства в рядах армии, обсуждая возможность его свержения. Уже тогда американцы старательно искали конституционное обоснование для переворота.
Вице-президент США Майкл Пенс заверил Гуаидо в поддержке Белого дома, если он объявит себя главой государства. Так что сама идея и аргументация исходила скорее от Вашингтона, чем венесуэльской оппозиции. И это было больше похоже не на предложение, а требование, убеждён автор.

В свете этих фактов можно сказать, что в Венесуэле происходит не «восстание угнетённого народа против своего тирана», а «инсценировка ещё одной цветной революции» по уже хорошо знакомому со времён распада СССР сценарию. Героя и лидера революции отобрали не в Каракасе, а в Вашингтоне. Хотя стоит признать, что у Мадуро достаточно врагов внутри страны. К тому же многие могут поддерживать Гуаидо, не зная, чьи интересы он представляет.

Интерес вызывают и требования, которые выдвигают протестующие. В отличие от французских «жёлтых жилетов» они не призывают принять какие-то конкретные меры по улучшению социальных условий в стране. Они хотят «свободы». При этом непонятно, что они под этим подразумевают. Свобода демонстраций ограничена не сильнее, чем в самой Франции, где власть также противодействует демонстрантам. При этом на Западе никто не говорит о недостатке свободы во Франции и к отставке президента страны Эммауэля Макрона не призывает.

Да и со свободой слова в Венесуэле дела также обстоят хорошо, утверждает автор. Гражданские свободы гораздо грубее попираются в Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратах. Но они — стратегические союзники Запада, так что там процесс цветной революции никто не запускает.

Вашингтон прилагает все возможные усилия, чтобы Гуаидо выглядел как поборник интересов венесуэльцев, а не «марионетка путчистов-гринго». Но дело в том, что главный аргумент американской стороны — а именно конституционная обоснованность переворота — не выдерживает никакой критики. В основном документе страны нет ни одного пункта, который мог подтвердить законность действий Гуаидо, объявившего себя временным президентом.

Но после того как Италия и Греция помешали ЕС выступить с единой позицией по ситуации в Венесуэле, Брюссель изменил своё отношение к лидеру оппозиции. Его стали называть «важным помощником» в процессе организации честных и свободных перевыборов. Но он мог помочь в этом и без попытки переворота, подчёркивает автор.

Новая трактовка роли Гуаидо в венесуэльском кризисе свидетельствует о том, что Запад начал отступать. Оппозиционным силам нужно начать готовиться к тому, что их союзники в США и Европе бросят их, как и многих других, кто рисковал своими жизнями ради интересов Запада. Остаётся смотреть, смогут ли противники Мадуро и дальше укреплять свои позиции в стране, а также пополнять ряды своих сторонников без поддержки извне, заключает издание.

htt ps://russian. rt. com/inotv/2019-02-13/Contra-Magazin-uvidel-v-venesuelskom

5 0[R Pha#cc3yE1n5X)杀/#<7e6vW:eId

Данный субъект, таки разродился очередным охранительским перлом, (https://alexandr-rogers.livejournal.com/1113028.html) который мы рассмотрим. Так же хотелось бы немного объяснить данному «марксисту», что есть фашизм в внутренней политике государства и почему сегодняшние идеологические охранители крупного российского капитала, его пропагандисты на зарплате это те самые порождения гебельсов, джентиле и тд. Далее, что бы показать убогость этого индивида, мне придётся возможно много цитировать, то есть статья рассчитана на терпеливого, вдумчивого читателя. И так поехали.
https://bolshevikcccp.livejournal.com/2157.html

Edited at 2019-02-15 08:15 (UTC)

Эта партия оружия была какая то глянцевая, обычно американцы поставляют боевикам обшарпанное старьё. Видно эта вероятная война ими воспринимается как более современная, более статусный конфликт

Edited at 2019-02-15 08:18 (UTC)

Там в комментариях к посту про оружие писали, что на деле оно достаточно дешевое, прицелы не самые дорогие, обвес средний.

Да ясно, что пошло не так. Президентов свергает охлократия, а против Мадуро сплошь белые воротнички.

"Охлократия" это ваще-то политический строй, изначально отличавшийся от "демократии" и считавшийся Аристотелем формой вырождения последней, но сейчас это одно почти и то же. Вы же наверное имели ввиду, что свергает президентов охлос (толпа). Отчасти это так, но без иностранных "инструкторов" и бабла обычно не обходится.

(Удалённый комментарий)
скорее так : сейчас действия, которые выглядят как направленные на достижение внешней цели, по сути преследуют внутриполитические цели. В Венесуэле скорей всего именно это и происходит

(Удалённый комментарий)