?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры в Сочи. 14.02.2019. Внезапный Лукашенко
Основной
colonelcassad


Коротко по итогам саммита России, Турции и Ирана в Сочи посвященному урегулированию в Сирии.

1. Россия, Турция и Иран официально призывают США выполнить обещание Трампа и уйти из Сирии. Россия и Иран выступают за то, что Идлиб и Рожаву должен контролировать Асад. Турция с оговорками с этим согласна, но хочет предварительно "ликвидировать террористическую угрозу", имея ввиду PYD и YPG.
2. По курдам Иран согласен с тем, что курды должны иметь свой голос в определении будущего Сирии. Россия заявляет, что не поддержит любые сепаратистские проекты в Сирии. Эрдоган продолжал настаивать на предварительной военной операции, после чего он не против поддерживать территориальную целостность Сирии.
3. По Идлибу договорились продолжить работу над выполнение сочинской сделки, но в нее будут внесены некоторые коррективы связанные с переходом большей части Идлиба под контроль "Хайят Тахрир-аш-Шам". Возможно мы увидим локальные боевые действия против "Ан-Нусры", хотя Россия предлагает совместную военную операцию.
4. По заявлению Путина, Россия доверяет Эрдогану в вопросе сирийского урегулирования, несмотря на "трудности" в реализации Сочинской сделки. Кроме того, стороны подтвердили свою приверженность сохранению территориально целостной, светской, демократической Сирии, где последнее слово остается за сирийцами.
5. На первый план сейчас выходят вопросы организации возвращения беженцев и выработки новой Конституции Сирии, которая обеспечит завершение сирийской войны. Россия и Иран высказали заинтересованность в скорейшем возвращении Сирии в ЛАГ.
6. Следующий саммит в этом формате с обсуждением хода процесса в Идлибе и северо-восточной Сирии пройдет в апреле, что конечно не отменяет контактов по линии спецслужб и оборонных ведомств, что особенно важно в вопросах Идлиба и Рожавы.
7. Стоит отметить, что на чай в Сочи заскочил Лукашенко, где провел неформальную встречу с Астанинской тройкой. Возможно, одной из стран-наблюдателей за процессом урегулирования в Сирии станет Белоруссия, которая позиционирует себя как нейтральная страна.
8. В целом, было озвучено, что Россия, Турция и Иран стоят в Сирии на пороге определенных решений, которые вскоре последуют, но конкретики как обычно было не очень много и она будет проявляться уже по факту осуществления в Идлибе и Рожаве.

Полностью пресс-конференция тут http://kremlin.ru/events/president/news/59830




























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…

  • Восстановление Алеппо. Лето 2019

    Несколько видео из Алеппо, наглядно демонстрирующих работы по восстановлению разрушенного войной города. Хорошо виден контраст между…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1

Бендерский признает, как при Гитлере, евреи и неевреи

не могут жениться в апартеидной колонии
Сионисты не зря сотрудничали с нацистами, одного поля ягоды -колонизаторы

Edited at 2019-02-14 19:45 (UTC)

Как при Гитлере евреи и неевреи дышат воздухом

Израиль признает браки межды евреями и неевреями, если сделаны через заграницу. В Германии такого не было.

Бендерский воняет, лазейка сейчас в апартеидной колон

что в СССР многие евреи оскверняли чистоту "еврейской крови" и было много смешанных браков, а сионистам нужно пушечное мясо, вот сионисты сами обманывают свои расовые законы.

Edited at 2019-02-15 06:59 (UTC)

Бендерский воняет, запрет сионистов как при Гитлере, н

есть лазейки, которых при Гитлере не было - есть чем гордиться апартеидной колонии.

  • 1