СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Переговоры в Сочи. 14.02.2019. Внезапный Лукашенко



Коротко по итогам саммита России, Турции и Ирана в Сочи посвященному урегулированию в Сирии.

1. Россия, Турция и Иран официально призывают США выполнить обещание Трампа и уйти из Сирии. Россия и Иран выступают за то, что Идлиб и Рожаву должен контролировать Асад. Турция с оговорками с этим согласна, но хочет предварительно "ликвидировать террористическую угрозу", имея ввиду PYD и YPG.
2. По курдам Иран согласен с тем, что курды должны иметь свой голос в определении будущего Сирии. Россия заявляет, что не поддержит любые сепаратистские проекты в Сирии. Эрдоган продолжал настаивать на предварительной военной операции, после чего он не против поддерживать территориальную целостность Сирии.
3. По Идлибу договорились продолжить работу над выполнение сочинской сделки, но в нее будут внесены некоторые коррективы связанные с переходом большей части Идлиба под контроль "Хайят Тахрир-аш-Шам". Возможно мы увидим локальные боевые действия против "Ан-Нусры", хотя Россия предлагает совместную военную операцию.
4. По заявлению Путина, Россия доверяет Эрдогану в вопросе сирийского урегулирования, несмотря на "трудности" в реализации Сочинской сделки. Кроме того, стороны подтвердили свою приверженность сохранению территориально целостной, светской, демократической Сирии, где последнее слово остается за сирийцами.
5. На первый план сейчас выходят вопросы организации возвращения беженцев и выработки новой Конституции Сирии, которая обеспечит завершение сирийской войны. Россия и Иран высказали заинтересованность в скорейшем возвращении Сирии в ЛАГ.
6. Следующий саммит в этом формате с обсуждением хода процесса в Идлибе и северо-восточной Сирии пройдет в апреле, что конечно не отменяет контактов по линии спецслужб и оборонных ведомств, что особенно важно в вопросах Идлиба и Рожавы.
7. Стоит отметить, что на чай в Сочи заскочил Лукашенко, где провел неформальную встречу с Астанинской тройкой. Возможно, одной из стран-наблюдателей за процессом урегулирования в Сирии станет Белоруссия, которая позиционирует себя как нейтральная страна.
8. В целом, было озвучено, что Россия, Турция и Иран стоят в Сирии на пороге определенных решений, которые вскоре последуют, но конкретики как обычно было не очень много и она будет проявляться уже по факту осуществления в Идлибе и Рожаве.

Полностью пресс-конференция тут http://kremlin.ru/events/president/news/59830




























Tags: Асад, Астана, Белоруссия, Идлиб, Иран, Казахстан, Лукашенко, Путин, Россия, Роухани, США, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • ГРУ в Сирии

    Интервью с бойцом спецназа ГРУ о боевых действиях в Сирии. Очень много интересных подробностей о боевых действиях и работе спецназа. Ну и по…

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Об особенностях турецкой политики

    Интервью представителя немецкого "Фонда Эберта" о текущей ситуации в Турции в связи с идущими войнами в Сирии, Ливии и Карабахе, а также…

  • Идлиб помнит о Джордже Флойде

    Настенная живопись в Идлибе. Идлиб помнит о Джордже Флойде! А ты, помнишь?! PS. Между тем, в Идлибе прошли российско-турецкие военные учения.

  • Фактор сирийских боевиков

    Фактор сирийских боевиков Азербайджан и Турция с начала обострения в зоне карабахского конфликта отрицали участие сирийских боевиков на…

  • "Люди в сложной жизненной ситуации"

    Курдская Rojava Network о сирийских боевиках в Азербайджане, с опорой на про-турецкие источники: 1. Прибытие на азербайджанские территории ряда…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments