?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры в Сочи. 14.02.2019. Внезапный Лукашенко
Основной
colonelcassad


Коротко по итогам саммита России, Турции и Ирана в Сочи посвященному урегулированию в Сирии.

1. Россия, Турция и Иран официально призывают США выполнить обещание Трампа и уйти из Сирии. Россия и Иран выступают за то, что Идлиб и Рожаву должен контролировать Асад. Турция с оговорками с этим согласна, но хочет предварительно "ликвидировать террористическую угрозу", имея ввиду PYD и YPG.
2. По курдам Иран согласен с тем, что курды должны иметь свой голос в определении будущего Сирии. Россия заявляет, что не поддержит любые сепаратистские проекты в Сирии. Эрдоган продолжал настаивать на предварительной военной операции, после чего он не против поддерживать территориальную целостность Сирии.
3. По Идлибу договорились продолжить работу над выполнение сочинской сделки, но в нее будут внесены некоторые коррективы связанные с переходом большей части Идлиба под контроль "Хайят Тахрир-аш-Шам". Возможно мы увидим локальные боевые действия против "Ан-Нусры", хотя Россия предлагает совместную военную операцию.
4. По заявлению Путина, Россия доверяет Эрдогану в вопросе сирийского урегулирования, несмотря на "трудности" в реализации Сочинской сделки. Кроме того, стороны подтвердили свою приверженность сохранению территориально целостной, светской, демократической Сирии, где последнее слово остается за сирийцами.
5. На первый план сейчас выходят вопросы организации возвращения беженцев и выработки новой Конституции Сирии, которая обеспечит завершение сирийской войны. Россия и Иран высказали заинтересованность в скорейшем возвращении Сирии в ЛАГ.
6. Следующий саммит в этом формате с обсуждением хода процесса в Идлибе и северо-восточной Сирии пройдет в апреле, что конечно не отменяет контактов по линии спецслужб и оборонных ведомств, что особенно важно в вопросах Идлиба и Рожавы.
7. Стоит отметить, что на чай в Сочи заскочил Лукашенко, где провел неформальную встречу с Астанинской тройкой. Возможно, одной из стран-наблюдателей за процессом урегулирования в Сирии станет Белоруссия, которая позиционирует себя как нейтральная страна.
8. В целом, было озвучено, что Россия, Турция и Иран стоят в Сирии на пороге определенных решений, которые вскоре последуют, но конкретики как обычно было не очень много и она будет проявляться уже по факту осуществления в Идлибе и Рожаве.

Полностью пресс-конференция тут http://kremlin.ru/events/president/news/59830




























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

  • 1
В чем позор признать Крым российским?

(Удалённый комментарий)
Отвечаю: Белоруссия - в Союзном государстве с Россией. Союз ДВУХ государств. И этот союзничек, с позволения сказать, вечно дистанцируется от России. Типа, мухи отдельно, котлеты - отдельно. Вы нам деньги, скидки и прочее, а мы - подумаем, и вообще, мы - "нейтральные".

Союзное государство

> И этот союзничек, с позволения сказать, вечно дистанцируется от России.

Так, на всякий случай: Есть ли понимание, чем отличается союзник от сателлита?
Белоруссия _должна_ поддерживать любую политику России? Или может быть как-то должны учитываться интересы обеих стран?

Про деньги и скидки — вы полагаете, что РФ таким образом покупает себе право что-то требовать от РБ или это результат _договора_, где расписано, что _каждый_ получает и дает?

Про "мы - нейтральные" — может это означает невмешательство в _несогласованные_ между союзниками дела?
Вот сейчас Белоруссию (внезапно!) привлекли к процессу урегулирования в Сирии, и это правильно. Возможно (возможно) это станет основой для согласованной между РФ и РБ политики в этом направлении.

Re: Союзное государство

"Вот сейчас Белоруссию (внезапно!) привлекли к процессу урегулирования в Сирии"
Это тема скорее для шоу Петросяна, чем для серьёзного обсуждения где бы то ни было.
Про остальное даже не упоминаю...

  • 1