?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры в Сочи. 14.02.2019. Внезапный Лукашенко
Основной
colonelcassad


Коротко по итогам саммита России, Турции и Ирана в Сочи посвященному урегулированию в Сирии.

1. Россия, Турция и Иран официально призывают США выполнить обещание Трампа и уйти из Сирии. Россия и Иран выступают за то, что Идлиб и Рожаву должен контролировать Асад. Турция с оговорками с этим согласна, но хочет предварительно "ликвидировать террористическую угрозу", имея ввиду PYD и YPG.
2. По курдам Иран согласен с тем, что курды должны иметь свой голос в определении будущего Сирии. Россия заявляет, что не поддержит любые сепаратистские проекты в Сирии. Эрдоган продолжал настаивать на предварительной военной операции, после чего он не против поддерживать территориальную целостность Сирии.
3. По Идлибу договорились продолжить работу над выполнение сочинской сделки, но в нее будут внесены некоторые коррективы связанные с переходом большей части Идлиба под контроль "Хайят Тахрир-аш-Шам". Возможно мы увидим локальные боевые действия против "Ан-Нусры", хотя Россия предлагает совместную военную операцию.
4. По заявлению Путина, Россия доверяет Эрдогану в вопросе сирийского урегулирования, несмотря на "трудности" в реализации Сочинской сделки. Кроме того, стороны подтвердили свою приверженность сохранению территориально целостной, светской, демократической Сирии, где последнее слово остается за сирийцами.
5. На первый план сейчас выходят вопросы организации возвращения беженцев и выработки новой Конституции Сирии, которая обеспечит завершение сирийской войны. Россия и Иран высказали заинтересованность в скорейшем возвращении Сирии в ЛАГ.
6. Следующий саммит в этом формате с обсуждением хода процесса в Идлибе и северо-восточной Сирии пройдет в апреле, что конечно не отменяет контактов по линии спецслужб и оборонных ведомств, что особенно важно в вопросах Идлиба и Рожавы.
7. Стоит отметить, что на чай в Сочи заскочил Лукашенко, где провел неформальную встречу с Астанинской тройкой. Возможно, одной из стран-наблюдателей за процессом урегулирования в Сирии станет Белоруссия, которая позиционирует себя как нейтральная страна.
8. В целом, было озвучено, что Россия, Турция и Иран стоят в Сирии на пороге определенных решений, которые вскоре последуют, но конкретики как обычно было не очень много и она будет проявляться уже по факту осуществления в Идлибе и Рожаве.

Полностью пресс-конференция тут http://kremlin.ru/events/president/news/59830




























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Вот оно, недостающее звено в решении Сирийской проблемы. Теперь все будет хорошо. Лукашенко Асада точно не сольет.

Звучит так, как будто Батька проезжал мимо и за заинтересовался - а что там за огонек в окошке, когда все белорусы спят?

"Белоруссия, которая позиционирует себя как нейтральная страна"

Позор и предательство, что страна, которая входит в "Союзное государство" и ОДКБ с Россией позиционирует себя как "нейтрала".

Эхспертное мнение

ОДКБшные союзники, такие союзники, когда им нужна скидка на газ или военную технику на халяву, а на деле пид..."нейтралы"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Белорусы поймут: "а где же Коленька? Почему без него")))

Начхать ваще.
Как белорус говорю. =)

Лука хитрый, пару тракторов толкнул в Иран и ведро картошки в Турцию.

Современная ось зла, наследие этих:

Эхспертное мнение

Крайний справа, когда же наконец эта гнида сдохнет
Ждем хороших новостей всей страной

Отрадно видеть что усатого чудилу к процессу подключили.

Это большой знак доверия на самом деле РБ в целом.

Edited at 2019-02-14 18:07 (UTC)

Я думаю, что он там в качестве тамады. Всех веселит, шутит (вспомните его клоунское появление на финале фигурного катания).

Эхспертное мнение

Батька сейчас все норм разрулит там )

Что там с выводом американцев ?, сильно, даже очень замедлилось
После последних заявлений агента Дональда, насчет вывод войск в Ирак для наблюдения за Ираном, иракцам это сильно не понравилось, даже и.о. обязанности мин. обороны прилетел к ним, мол неправильно нас поняли, любим и уважаем суверенитет Ирака

Да и по курдам пора уже, слишком резину тянут

Лукашенко вводят в курс мировой политики, которую ведёт Россия. Значит Союзному государству России и Белоруссии быть!

Ему в союзом государстве сборкой тракторов и уборкой картошки заведовать. Внешняя политика-удел белых господ старших товарищей.

А Лука как там, бегал кругами со словами "Дайце грошай"?

Эхспертное мнение

Ну он же не жалкий хахол, на колени вставать, кланяться, х*й сасать ради денег

И пункт 7 тоже

Edited at 2019-02-14 18:13 (UTC)

Сионисты и бандеровцы - пособники АК и ИГ- тут воняли

что турки Сирию захватят, что сауды Сирию купят, что США не уйдут и прочую хрень

Edited at 2019-02-14 18:18 (UTC)

Бацке главное куда нибудь трактора и МАЗы впарить. Колю не видно что то. Неужели простыл?

Edited at 2019-02-14 18:14 (UTC)

Понятно что не приехал, на кого Белоруссию оставить, когда Батька в Сочи?

"Светская Сирия" где за убийство дочери, жены, матери за внебрачный секс положено аж целых 2 года.


Пока что в Варшаве была встреча Нетанияху с представителями арабских стран включая Иемен, Бахрейн, ОАЭ, Кувейт, Иордания, КСА, Марокко, Египет. Кроме них участвовал зам. Трампа и представители Вышеградской четверки.

Что ж Иранский Кракен делает арабам, кто о таком вообще думал раньше.

Эхспертное мнение

Шакалы собрались

Судя по фотке батька там анекдоты травит.