?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открытое письмо Мадуро народу США
Основной
colonelcassad


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАДУРО НАРОДУ США

Если я знаю что-нибудь, – то это о народе, потому что точно так же, как Вы, я – человек из народа. Я родился и вырос в бедном районе в Каракасе. Я появился на свет в разгар социальной борьбы в Венесуэле, подвергался дискриминации и неравенству. Я не магнат; я – рабочий, который полагается на причину и сердце, и сегодня у меня есть большая честь быть лидером строительства новой Венесуэлы на основе модели развития и социального равенства, построенной Президентом Уго Чавесом с 1998 и вдохновленной боливарианским наследием.

Мы живем в исторические времена. Это дни, которые определят будущее наших стран между войной и миром. Те, кто представляет Вас в Вашингтоне, хотят принести к нашим границам ту же ненависть, что они посеяли во Вьетнаме. Они хотят вторгнуться и вмешаться в дела Венесуэлы, – как они говорили тогда и говорят теперь – от имени демократии и свободы. История о якобы узурпация власти в Венесуэле столь же ложная как и история об оружии массового уничтожения в Ираке. Это – обман, у которого могут быть драматические последствия для всего региона.

Венесуэла – страна, которая через ее конституцию 1999 широко развилась в плане её единства и демократии для главного её героя - людей, и которая за прошедшие 20 лет беспрецедентным способом является и сегодня одной из стран использующих большинство избирательных процессов. Вам может не понравиться наша идеология или её проявления, но мы существуем, и мы – миллионы.

Я говорю это людям Соединенных Штатов Америки, чтобы предупредить их о серьезном и опасное намерении, которое фракции в Белом доме имеет для вторжения в Венесуэлу, которая имела бы непредвиденные последствия для моей страны и для всех Америк. Президент ДональдТрамп также намеревается разрушить благородные инициативы для диалога, поощренного Уругваем и Мексикой, с поддержкой CARICOM, для мирного и взаимовыгодного решения, которое принесло бы выгоду Венесуэле.

Мы знаем, что на благо Венесуэлы должны сесть и говорить; отказ от диалога приведёт на путь силовой борьбы. Давайте сконцентрируемся на словах Джона Ф. Кеннеди, высказанных в ООН: «Никогда не отказывайтесь от переговоров из страха. Но позвольте нам не бояться, чтобы вести переговоры». Те, кто не делает это, – хотят диалога, боящегося правды! Политическая нетерпимость к венесуэльской боливарианской модели и игнорирование угрозы голода для страны с огромной нефтью и полезными ископаемыми, а также другими большими богатствами, привели к созданию международной, возглавляемой американским правительством коалиции с совершенно безумными планами нападения на Венесуэлу под ложным предлогом оправдания его несуществующим гуманитарным кризисом.

Люди Венесуэлы чувствовали боль в социальных ранах, вызванных преступной торговлей и финансовой блокадой, к которым добавились разграбление и воровство из наших финансовых ресурсов и активов в странах, принявших планы этого сумасшедшего нападения. Тем не менее, благодаря нашей инновационной системе социального обеспечения, мы гордо продолжаем быть страной с высоким индексом развития человеческого потенциала и самым низким неравенством в обеих Америках. Люди Соединенных Штатов должны знать, что эта сложная, многообразная агрессия намечена в расчёте на полную безнаказанность и с грубым нарушением Устава Организации Объединенных Наций, который явно запрещает угрозу или использование силы, среди других принципов и резолюций принятых в целях мира и отношения дружбы среди стран.

Мы хотим продолжать быть торговыми партнерами с людьми Соединенных Штатов, как это было во всей нашей истории. Ваши политики в Вашингтоне, однако, готовы послать Ваших сыновей и дочерей, чтобы умереть в абсурдной войне, вместо того, чтобы уважать священное право венесуэльцев на самоопределение и охрану их суверенитета.

Как и Вы, люди Соединенных Штатов, мы венесуэльцы – патриоты. И мы защитим то, что является нашим в каждой части нашей души. Сегодня, Венесуэла объединена одним единственным протестом требования конца агрессии, который стремится задушить нашу экономику, и социально душит наш народ, а также конца серьезным и опасным угрозам военного вмешательства против Венесуэлы. Мы обращаемся к лучшим людям американского общества, которое также является жертвой его правителей.

Таким образом, Вы можете присоединиться к нашему призыву к миру. Давайте будем едины против подстрекательства к войне и войны.
Да здравствует народы Америк!

Николас Мадуро
Президент Боливарианской Республики Венесуэла

https://vk.com/wall-156278021_6780 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
По данным Гаваны, военно-транспортная авиация стартовала с баз в США, где дислоцируется спецназ, который проводит тайные операции против лидеров других стран. Кубинские дипломаты предупреждают о возможном вторжении в Венесуэлу

Подробнее на РБК:
rbc. ru/politics/14/02/2019/5c6551ec9a79472eb23e4c9e?from=from_main

"базы в США, где дислоцируется спецназ, который проводит тайные операции против лидеров других стран" звучит как-то патетически-неестественно. Что за базы такие? Прямо вот так взяли и стартанули, на эти самые тайные операции.

Абсолютно логично.
Спецслужбам известно, где, например, наша Альфа базируется. Получили информацию, что личный состав поднят по тревоге и перебазируется куда-то.
Так же и про спецчасти США.
Если одновременно начались телодвижения сразу нескольких подразделений, типа как у нас Альфы и Вымпела, значит что-то очень серьезное готовится.

Еще раз, по буквам

> военно-транспортная авиация стартовала с баз в США

ВТА "стартует", т. е. делает вылеты, каждый день. Стартуют ракеты.

> с баз в США, где дислоцируется спецназ

Смешались в кучу кони, люди. На базах спецназа находится спецназ, на базах ВВС - ВТА, которая может перевозить спецназ и любые другие грузы, которые прибудут на аэродромы.

> спецназ, который проводит тайные операции против лидеров других стран.

Это что такое?) Короче пруфы в студию. Это как если бы на канале 1+1 стали бы обсуждать "старт поездов с Киевского вокзала, где базируется спецназ отравителей Скрипалей".

Дополнение. Правильно эта новость звучит так:

Спецслужбы Кубы сообщили, что американские военные перебросили на аэродромы военных баз в Карибском бассейне несколько транспортников. На этих же базах расположены части спецназа и морской пехоты, которые могут быть задействованы при военном вторжении.
“Подготовка к военной агрессии против Венесуэлы под гуманитарным предлогом продолжается”, сообщили в МИД Кубы.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3116480

Т. е. кубинцам из своих источников стало известно о прибытии на какие-то базы нескольких транспортников. Это уже звучит по-человечески.

Там же далее по ссылке


Вашингтон оказался в крайне щепетильном положении после того, как провалился блицкриг со сменой власти в Каракасе. Сейчас Белый дом вырабатывает новые сценарии, которые не обещают Венесуэле и её гражданам ничего хорошего.
Ставка на Гуайдо не сыграла, а действующая власть в Венесуэле оказалась прочнее, чем обещали эмиссары от оппозиции, посещавшие верхние кабинеты власти в Вашингтоне и обещавшие захват власти за 24 часа после объявления Гуайдо себя президентом, поведали The Wall Street Journal источники в американской администрации.
Там сообщили, что противники действующего президента Николаса Мадуро уверяли, что при поддержке США и ряда латиноамериканских стран им удасться склонить на свою сторону военных и таким образом фактически осуществить силовой захват власти.
Вашингтон поддался на уговоры, но сейчас не только время играет против США.
Трамп и его администрация даже когда стало ясно, что мгновенного переворота не случилось и, более того, военные чётко выразили свою преданность Мадуро, не свернули активность и пошли ва-банк, всё глубже ввергая себя во внеправовое пространство.
Признание Гуайдо, вопреки принципам ООН, а затем и вопиющий факт грабежа на государственном уровне, когда денежные средства со счетов, принадлежащих властям Венесуэлы Вашингтон передал в единоличное распоряжение оппозиционного политика.
С каждым таким шагом Вашингтон всё дальше отступал от точки невозврата и теперь США уже не могут позволить себе без имиджевых и рейтинговых потерь вернуться к тому положению дел, которое существовало на начало этого года.
Всё чаще звучат предупреждения о том, что Пентагон в той или иной форме прорабатывает военный сценарий доведения ситуации в Венесуэле до приемлемого для Вашингтона состояния, тогда как нынешнее положение можно признать провалом американской авантюры.
О том, что силовой сценарий может быть разыгран под прикрытием гуманитарной миссии говорят и в российском МИД. Официальный представитель ведомства Мария Захарова прямо указала на то, что такая перспектива более чем вероятна.
“Давайте не будем обманываться, обманывать других — под прикрытием гуманитарного конвоя готовится провокация, в том числе с жертвами. И нужна она в качестве предлога для силовой акции извне”, — сообщила Захарова.
Фактически, если исключить сценарий военного вмешательства, у США остаются только рычаги санкционного давления и экономической блокады Венесуэлы.
Однако, в настоящее время, учитывая тот факт, что небогатое население Венесуэлы не отказывает в поддержке своему президенту, действия США, направленные на ухудшение экономического благосостояния граждан страны, могут, как минимум спровоцировать волну беженцев в соседние с Венесуэлой страны, а, в худшем случае, приведут к гражданскому противостоянию, считают, в том числе и источники The Wall Street Journal.
В любом случае, сохранение нестабильной обстановки внутри Венесуэлы на руку Вашингтону, так как позволяет оправдывать радикальность его шагов, списывая их на пресловутую поддержку демократии.

Ага, тоже поржал. И если бы не кубинцы об этом бы никто не узнал. Но они сорвали покровы!

обещали дельту а значит они самоубъюцва как и всегда ранее.

Точно! Данные подтверждает наш разведцентр в Лурдасе!

И наш резидент в Нагонии и Гаривасе.

Там война спецназов уже второй месяц идет), и как и в Сирии наши всех уделали... оттого и истерики жидов пиндоских)

ну а пруфы?

или как лучшие ипсошники?

  • 1