?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Найден авианосец "Хорнет"
Дед в 1943 году
colonelcassad


В Тихом Океане обнаружены останки американского авианосца "Хорнет" поврежденного японской палубной авиацией в битве у островов Санта-Крус, которая закончилась победой японцев.
Авианосец получил сильные повреждения в ходе многочисленных атак японских бомбардировщиков и торпедоносцев, и на исходе битвы был добит американскими эсминцами, затонув лишь после многочисленных торпедных попаданий.
Сам корабль весьма примечательный - именно с него полковник Дулиттл летал бомбить Токио весной 1942 года с помощью бомбардировщиков B-25. Также "Хорнет" деятельно отметился в сражениях у Мидуэя и Соломоновых островов.


B-25 на палубе "Хорнета" во время операции Дулиттла.


Схема авианосного сражения у островов Санта Крус. Несмотря на победу, японцы понесли существенные потери, которые сказались в последующих сражениях.


CGI-реконструкция битвы у островов Санта Крус,


"Хорнет" отчаянно маневрирует пытаясь уйти от атак японцев.


Взрыв после того, как японский пилот направил свой самолет на "Хорнет".


Повреждения надстройки после атаки "камикадзе".


"Хорнет" после налета бомбардировщиков.


Вторая атака. Виден дым от повреждений после первого налета.


"Хорнет" тяжело поврежден.




Крейсер "Нортхэмптон" пытается начать буксировку, чтобы попробовать оттащить авианосец с поля боя.


Последний налет японцев. Авианосец уже обездвижен, а пытавшийся его буксировать крейсер "Нортхэмптон" отошел от "Хорнета", чтобы маневрировать во время японской атаки.


Эсминцы снимают экипаж.


Повреждения "Хорнета" в ходе первой японской атаки.


Повреждения "Хорнета" в ходе второй японской атаки.


Гибель Хорнета.


Ну и свежие кадры обнаруженного авианосца.






Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Тихом Океане»

  • "Мидуэй". Трейлер

    Трейлер новой американской ура-патриотической агитки "Мидуэй" посвященной переломному сражению войны на Тихом Океане, когда в течение 5…

  • Последний причал тяжелого крейсера "Майя"

    Фотографии последнего пристанища японского тяжелого крейсера "Майя" потопленного американской подводной лодкой в 1944 году в ходе…

  • Yuma Airshow 2019

    Видео с авиационного шоу "Yuma Airshow", которое проходило 9 марта этого года. Занятно смотрелась реконструкция воздушного боя японских…

  • Последнее пристанище авианосца "Уосп"

    Команда подводных исследователей продолжает свое путешествия по местам крупнейших морских сражений войны на Тихом Океане. Не так давно уже был…

  • Отчет для императора

    Оценочный отчет об атаке на Перл-Харбор представленный императору Японии Хирохито 26 декабря 1941 года. Красными крестиками обозначены попадания…

  • Бойцы вспоминают минувшие дни

    По случаю очередной годовщины нападения Японии на Перл-Харбор. - А помнишь Джеймс, как наш пикировщик точно положил авиабомбу в артпогреб…

  • Политическая стратегия Японии до начала войны

    На ярмарке интеллектуальной литературы в ЦДХ прикупил отличную книгу "Политическая стратегия Японии перед началом войны". Написал ее…

  • Наследник "Майи"

    В Японии спущен на воду новый эсминец УРО "Майя" оснащенный системой "Иджис". Корабль получил название в честь…

  • Останки "Лексингтона"

    3 марта в Коралловом море были найдены останки американского авианосца "Лексингтон". В мае 1942 года авианосец принимал участие в первом…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1

Re: Вышемир

>>>Как вы это вообще рассчитали? [...]

А вот тут вы меня уели, признаю, ПЛ я никогда не учитывал в своих э-э-э... спекуляциях. Это надо обдумать.
Про Ту-160 я только мечтаю немножко, а Х-15 против кораблей не годится поскольку это противорадиолокационная ракета и для ее применения "лебедю" придётся войти глубоко в зону ПВО АУГ. Собьют-с.
Ту-22 где достанет там да, насыпет, не спорю. Однако договорное лишение его дозаправочных систем огорчает.
31-й с "кинжалом" хрен ее знает, штука новая и может-ли он по кораблям пока неизвестно.
Ну, с учётом ПЛ... думать надо, читать, возможно я и не прав.

>>>Они стреляли по всему, что подставлялось.

Что не отменяет гражданскости судна, никакого сопротивления не оказывавшего.

>>>А при чём тут чудеса? Мы же не Рембо-3 обсуждаем. Основное противолодочное средство - вертолёт. Сколько АУГу нужно вертолётов, что бы обеспечить круглосуточное дежурство на удалении в 300 км по всей этой окружности?

Не, основное это эсминцы и сторожевики внешнего охранения ордера а так же примкнувшие к ним подлодки-охотники. Да и воздушная ПЛО у янки представлена палубными "викингами", не вертолётами., так что круглосуточную ПЛО на 200 миль они обеспечивают.
Опа, оказывается "викинги" 10 лет назад списали. Опять вы меня уели! Да что за день такой?! =)

>>>Вы оговорили применение ЯО по АУГам. Лично я не вижу в этом особого толка: если ЯО пойдёт в ход, той ей найдутся несравнимо более вкусные цели, чем какой-то кораблик в океане. Т.е. хочу сказать, что если страны начнут обмениваться ядерными ударами, то АУГи будут просто рудиментом былой эпохи и не более того, никакой ценности и никакой опасности они представлять уже не будут.

Да кто его знает что там после БП будет.

>>>Это не "патовая ситуация", а полный фэйл АУГ. Потому что супердорогое оружие оказывается бесполезным. Или даже скорее вредным: оно превращается в волка на которого охотятся с вертолёта: сам АУГ наносить удары не может, зато на него будут охотиться все кому не лень. В первую очередь, конечно, подлодки.

Ну против нас да, фейл. Против Китая ХЗ, у них вроде есть БПКР но сколько и как? Неизвестно. Всех остальных в мире американские АУГ нагибают без особых вопросов, даже Веселого Ына ценой относительно небольших потерь.

>>>Согласен, тем более что их будет две дюжины))

Это тот самый случай когда чем больше тем лучше, я считаю =)

Re: Вышемир

>> Про Ту-160 я только мечтаю немножко, а Х-15 против кораблей не годится поскольку это противорадиолокационная ракета >>

Не путайте противокорабельную Х-15С и противорадиолокационную Х-15П.

>> и для ее применения "лебедю" придётся войти глубоко в зону ПВО АУГ. Собьют-с >>

Чем собьют? У SM-2 максимальная дальность 150 км, у Х-15С дальность 150 км. Т.е. стрельнуть-то в ответ они, конечно, могут, но шанс на то, что они собьют носитель крайне невелик. То, что истребители перехватят - тоже шансов не много, т.к. Ту-160 выходить на стартовую позицию очевидно будет на сверхзвуке, т.е. время на реакцию будет минимальным.

>> Однако договорное лишение его дозаправочных систем огорчает >>

Не сильно, т.к. они сами вынуждены идти к берегу иначе зачем этот авианосец нужен?

>> 31-й с "кинжалом" хрен ее знает, штука новая и может-ли он по кораблям пока неизвестно >>

Атака кораблей - изначально позиционировалась как одна из главных целей.

>> Что не отменяет гражданскости судна, никакого сопротивления не оказывавшего >>

Тут контекст таков, что не важно оказывалось ли сопротивление или нет. Отбился бы корабль или нет - дело случая и таланта иранских инженеров. Суть вопроса в том, что они стреляют и кто угодно на их месте будет стрелять, если есть возможность получать ракеты "от друзей".

>> Не, основное это эсминцы и сторожевики внешнего охранения ордера >>

Нет, эсминцы и сторожевики уже давно вспомогательное средство, а основа - вертолёты. Причём это началось ещё в 60-е. Вспомните проект 1123, а ведь задание на его разработку было выдано в 1958 году.

>> Против Китая ХЗ >>

Китай сейчас сам настругает авианосцев и будет точно также гордится своей "мощью" в связи с этим. Так что тут немного другая ситуация, близкая как раз к патовой, когда две страны наделали чемоданов без ручки и будут ими лупасить друг дружку. Но учитывая, что у китайцев есть ещё и тяжёлые ПКР, их (китайцев) существенно больше, а к потерям они относятся пофигистично, а также учитывая, что им вполне может начать помогать РФ (например, негласными поставками Кинжалов, Цирконов или даже подлодок), то в прямой войне у Китая едва ли не предпочтительные шансы. Хотя сам шанс такой войны уходит в минус.

>> Всех остальных в мире американские АУГ нагибают без особых вопросов, даже Веселого Ына ценой относительно небольших потерь >>

Давайте вернёмся к изначальному моему тезису: никого и никогда американские АУГи не нагибали. И нет оснований считать, что когда-либо в обозримом будущем нагнут. Посчитайте сколько может организовать самолётовылетов АУГ, умножьте на нагрузку одного F/A-18 (учтите сколько ПТБ ему нужно, чтобы хоть куда-то долететь) - и посмотрите какое воздействие это будет иметь на, допустим, того же Ына. А ведь самолёты ещё и будут разбиваться, их будут сбивать, к авианосцы нужно регулярно подтаскивать ГСМ и боекомплект, а ещё же кто-нибудь может его атаковать - у СК вполне себе есть подлодки. Судя по Каннынскому инциденту - вполне себе скрытные.

  • 1