?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Найден авианосец "Хорнет"
Дед в 1943 году
colonelcassad


В Тихом Океане обнаружены останки американского авианосца "Хорнет" поврежденного японской палубной авиацией в битве у островов Санта-Крус, которая закончилась победой японцев.
Авианосец получил сильные повреждения в ходе многочисленных атак японских бомбардировщиков и торпедоносцев, и на исходе битвы был добит американскими эсминцами, затонув лишь после многочисленных торпедных попаданий.
Сам корабль весьма примечательный - именно с него полковник Дулиттл летал бомбить Токио весной 1942 года с помощью бомбардировщиков B-25. Также "Хорнет" деятельно отметился в сражениях у Мидуэя и Соломоновых островов.


B-25 на палубе "Хорнета" во время операции Дулиттла.


Схема авианосного сражения у островов Санта Крус. Несмотря на победу, японцы понесли существенные потери, которые сказались в последующих сражениях.


CGI-реконструкция битвы у островов Санта Крус,


"Хорнет" отчаянно маневрирует пытаясь уйти от атак японцев.


Взрыв после того, как японский пилот направил свой самолет на "Хорнет".


Повреждения надстройки после атаки "камикадзе".


"Хорнет" после налета бомбардировщиков.


Вторая атака. Виден дым от повреждений после первого налета.


"Хорнет" тяжело поврежден.




Крейсер "Нортхэмптон" пытается начать буксировку, чтобы попробовать оттащить авианосец с поля боя.


Последний налет японцев. Авианосец уже обездвижен, а пытавшийся его буксировать крейсер "Нортхэмптон" отошел от "Хорнета", чтобы маневрировать во время японской атаки.


Эсминцы снимают экипаж.


Повреждения "Хорнета" в ходе первой японской атаки.


Повреждения "Хорнета" в ходе второй японской атаки.


Гибель Хорнета.


Ну и свежие кадры обнаруженного авианосца.






Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Тихом Океане»

  • "Мидуэй". Трейлер

    Трейлер новой американской ура-патриотической агитки "Мидуэй" посвященной переломному сражению войны на Тихом Океане, когда в течение 5…

  • Последний причал тяжелого крейсера "Майя"

    Фотографии последнего пристанища японского тяжелого крейсера "Майя" потопленного американской подводной лодкой в 1944 году в ходе…

  • Yuma Airshow 2019

    Видео с авиационного шоу "Yuma Airshow", которое проходило 9 марта этого года. Занятно смотрелась реконструкция воздушного боя японских…

  • Последнее пристанище авианосца "Уосп"

    Команда подводных исследователей продолжает свое путешествия по местам крупнейших морских сражений войны на Тихом Океане. Не так давно уже был…

  • Отчет для императора

    Оценочный отчет об атаке на Перл-Харбор представленный императору Японии Хирохито 26 декабря 1941 года. Красными крестиками обозначены попадания…

  • Бойцы вспоминают минувшие дни

    По случаю очередной годовщины нападения Японии на Перл-Харбор. - А помнишь Джеймс, как наш пикировщик точно положил авиабомбу в артпогреб…

  • Политическая стратегия Японии до начала войны

    На ярмарке интеллектуальной литературы в ЦДХ прикупил отличную книгу "Политическая стратегия Японии перед началом войны". Написал ее…

  • Наследник "Майи"

    В Японии спущен на воду новый эсминец УРО "Майя" оснащенный системой "Иджис". Корабль получил название в честь…

  • Останки "Лексингтона"

    3 марта в Коралловом море были найдены останки американского авианосца "Лексингтон". В мае 1942 года авианосец принимал участие в первом…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Вышемир

Привлечение "Кузнецова" к войне в Сирии хотя и было пафосным, но на деле привело к удорожанию операции, повышению риска и потере самолётов.
Возможно авианосцы эволюционируют в большие баржи-аэродромы, станут менее мобильными но более удобными (для авиации) и безопасными.

Re: Вышемир

>> Привлечение "Кузнецова" к войне в Сирии хотя и было пафосным, но на деле привело к удорожанию операции >>

Как и всех других авианосцев. Посмотрите на любую военную операцию США и расскажите, где привлечение авианосцев не было пафосным действом по удорожанию операции без особой практической пользы.

Не нужно пытаться обвинить Кузнецов в проблеме общей для всех авианосцев.

>> Возможно авианосцы эволюционируют >>

Ну вот когда эволюционируют во что-нибудь практичное и полезное - тогда и будет о чём говорить. Пока же имеем то что имеем.

Re: Вышемир

Авианосец эффективен в короткой войне, когда на врага обрушивается шквал огня. Страна превращается в руины, а войска противника уничтожаются в первые часы боевых действий.
В случае длительного конфликта, пусть даже с очень слабым противником, авианосец превращается в морской аэродром, маленький и крайне неудобный.

Re: Вышемир

>> Авианосец эффективен в короткой войне, когда на врага обрушивается шквал огня >>

В какой короткой войне авианосец обрушил на врага шквал огня?

>> Страна превращается в руины, а войска противника уничтожаются в первые часы боевых действий >>

Ну это вы собрались воевать с папуасами, у которых не только нет ПВО и ПКР, но и видимо всех войск полтора танка, а страна размером с Люксембург. Иначе совершенно непонятно как авианосец (у которого полсотни лёгких самолётов, которые ещё и взлетают/садятся в час по чайной ложке, а половина нагрузки - ПТБ) может хоть что-то превратить в руины, а тем более уничтожить войска. Я говорю даже вообще, скажем за несколько месяцев. А вы хотите это сделать в первые часы! Да как вы вообще себе это представляете?!

>> В случае длительного конфликта, пусть даже с очень слабым противником, авианосец превращается в морской аэродром, маленький и крайне неудобный >>

Вот именно: маленький, дорогой и неудобный аэродром, при этом вкуснейшая мишень. При этом никакого "шквала огня" этот аэродром не может обеспечить просто физически: из-за малого количества самолётов, их лёгкости, малой пропускной способности палубы, малых внутренних запасов вооружения и топлива.
Поэтому авианосцы нигде и никогда не блистали - ну кроме пропаганды, создавшей из них абсолютное оружие перед которым содрогаются континенты.

  • 1