?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Самое прекрасное, что можно сделать с Петербургом,— это оставить его без власти
Швондер
colonelcassad


"Коммерсант" несказанно порадовал опубликовав мнения ряда персонажей на назначение новым руководителем Ленинграда Полтавченко вместо спроваженной на московскую синекуру Матвиенко.
Некоторые мнения можно отливать в граните. Особенно отмечу выступление писателя и поэта Дмитрия Быкова. Наша творческая интеллигенция как всегда впереди по накалу откровений.


Дмитрий Быков, писатель, поэт.
Петербург будет жалко при любой власти. Наилучший период развития Петербурга в XX веке был при относительном безвластии, когда в марте 1918 года правительство уехало, и город остался без руководства. Он стоял призрачным городом, где на мостах горели костры, у которых грелись патрули, где бродили полусумасшедшие матросики, где молодые поэты придавались странным затеям и фантазиям вроде "Звучащей раковины" Гумилева... Об этом городе Мандельштам написал свои лучшие стихи. Самое прекрасное, что можно сделать с Петербургом,— это оставить его без власти или сделать такую власть, которую бы город не замечал. Тогда в нем, может быть, разовьется прекрасная, независимая культура.

Борис Надеждин, член федерального политсовета партии "Правое дело".
Мне Питер жалко, с тех пор как Ленин оттуда столицу убрал. Думаю, что хуже, чем при Ленине, уже не будет. По моему убеждению, губернатора Петербурга должны выбирать жители, равно как и других мэров и губернаторов. Питер дал стране такое количество руководителей, включая президента и премьера, что найти какого-нибудь можно. Мне кажется, что Полтавченко по плечу не только объединение Петербурга с Ленобластью, но он мог бы присоединить Финляндию к России и включить ее в Санкт-Петербургскую область. А Ленобласть к Питеру — это неинтересно.

Александр Гаврилов, ресторатор.
Петербург будет жалко, если его мольбы об "особенном" губернаторе будут услышаны! Этому городу не нужен человек с особенными взглядами на жизнь, особенными идеями и особенной любовью покрасоваться. Ему нужен человек, который в особенных условиях — климатических и культурных — может сделать так, чтобы город работал. Город, который еще недавно находился при смерти. Матвиенко была чудовищно неуместна в современном Петербурге, который хотел политической утонченности. Но она "работала работу" так, как ее сейчас умеют работать: с высоким уровнем коррупции и трагическим уровнем некомпетентности, но она трудилась, и это отличало ее от большинства губернаторов. Она превратила его из засранной конюшни в единственное в России место, которое не стыдно показать иностранцам.

Остальные мнения можно почитать по ссылке.

http://www.kommersant.ru/doc/1758369 - цинк

PS. Я считаю Дмитрий Быков просто молодец, раскрыл всю ПРАВДУ про 1918 год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Писатель и поэт Дмитрий Быков он же Зилбертруд.
Про мамзель ничего не скажу.

Участвуем в демократическом голосовании!


Re: Участвуем в демократическом голосовании!

Какая гнусная провокация! Разжигаем? :)

Re: Участвуем в демократическом голосовании!

Сталинисты не дремлют!!!))

Кстати, может и смешно, но вот как раз Гаврилов не так уж далёк от истины.

Мне конечно тяжело судить о том что изменилось после Матвиенко (последний раз в Ленинграде был уже давненько), но у меня название Петербург и "сранная конюшня" в одном предложении вызывают когнитивный диссонанс.

Я как-нибудь покажу его состояние, как оцифрую мои плёнки 1997 и 1999 годов. Он ведь и был такой конюшней в то время. Как при Собчаке покатился, так и докатился до состояния конюшни. Несмотря на скорбное великолепие обшарпанных дворцов.

А до пришествия собчаковской мрази как дела обстояли?

Ещё в 1987-м это был в целом чистенький, умытый город. Конечно, помойки при желании можно найти везде и всегда, но в массе своей Ленинград-1987 и Петербург-1997 были совершенно несопоставимы. Второй - город-развалина, умирающий мегаполис.

Был в самый смак "застоя" в 1978, вполне прилично было, помоек не обнаруживал:)

Да, только велика ли здесь заслуга именно Матвиенко?

Это уже другой вопрос. Конечно, она была больше транслятором федеральных денег, и её роль в итоге была иной, чем роль почти полновластного царька-Лужкова в своей епархии в 1992-2010.

У Быкова просто потрясающее тошнотворное единство формы и содержания.

а с каких пор никем в жизни кроме своей жены не командовавшие поэты считают уместным высказывать своё мнение об управлении 5-миллионным городом? думается мне какой нибудь командир отдельной роты побольше ихнего знает как управление организовывать.

Да, Быков, как всегда, весьма оригинален...
"Твой брат, Петрополь, умирает" (Мандельштам)
То есть лучшее время Питера -- время его гибели.

Забавно.

Самое прекрасное, что можно сделать с Быковым-это лоботомия.

(Удалённый комментарий)
Да, да, да! Желательно на свежем воздухе. Где-нибудь в районе Соловков.

Да, Финляндию присоединить к Ленинграду было б неплохо.

пропал подъеъд (с) профессор Преображенский

Быков-феерический мудак, я бы ему сортир чистить не доверил, не то что стихи сочинять. Гаврилов отчасти прав, с ним согласен, хоть и не в столь крепких выражениях. Лучше всего Питер того времени показан, на мой взгляд, в "Бандитском Петербурге".
А так да, лучше стало, дороги делают, озеленяют, чисто, площадок детских много стало, делают даже "взрослые площадки" с тренажёрами(в обычных, не VIP районах), Меняют инфраструктуру( трубы на пластиковые, здоровые). Из минусов: слишком уж уплотняют застройку, но это, наверное, для любого мегаполиса характерно; идёт тенденция уничтожения маленьких магазинчиков и лоббирование разнообразных сетей (но инициативу сноса ларьков рядом с метро одобряю)

Картинка чегото не желает открываться. На ней случаем не эти лица:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/769588/

Пров старый адрес библиотеки Мошкова блокирует, сволочь. Но по новому картинка открывается без проблем.
Я угадал :)))

Если бы фото можно было сопровождать звуковыми эффектами, из динамиков бы раздавался звенящий хруст французской булки...

Особенно улыбнуло про засранную конюшню =))) Это ж как нужно город любить что бы так сказать)))
Конечно Матва многое сделала, но это не только её заслуги я так думаю.

  • 1