СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Самое прекрасное, что можно сделать с Петербургом,— это оставить его без власти



"Коммерсант" несказанно порадовал опубликовав мнения ряда персонажей на назначение новым руководителем Ленинграда Полтавченко вместо спроваженной на московскую синекуру Матвиенко.
Некоторые мнения можно отливать в граните. Особенно отмечу выступление писателя и поэта Дмитрия Быкова. Наша творческая интеллигенция как всегда впереди по накалу откровений.


Дмитрий Быков, писатель, поэт.
Петербург будет жалко при любой власти. Наилучший период развития Петербурга в XX веке был при относительном безвластии, когда в марте 1918 года правительство уехало, и город остался без руководства. Он стоял призрачным городом, где на мостах горели костры, у которых грелись патрули, где бродили полусумасшедшие матросики, где молодые поэты придавались странным затеям и фантазиям вроде "Звучащей раковины" Гумилева... Об этом городе Мандельштам написал свои лучшие стихи. Самое прекрасное, что можно сделать с Петербургом,— это оставить его без власти или сделать такую власть, которую бы город не замечал. Тогда в нем, может быть, разовьется прекрасная, независимая культура.

Борис Надеждин, член федерального политсовета партии "Правое дело".
Мне Питер жалко, с тех пор как Ленин оттуда столицу убрал. Думаю, что хуже, чем при Ленине, уже не будет. По моему убеждению, губернатора Петербурга должны выбирать жители, равно как и других мэров и губернаторов. Питер дал стране такое количество руководителей, включая президента и премьера, что найти какого-нибудь можно. Мне кажется, что Полтавченко по плечу не только объединение Петербурга с Ленобластью, но он мог бы присоединить Финляндию к России и включить ее в Санкт-Петербургскую область. А Ленобласть к Питеру — это неинтересно.

Александр Гаврилов, ресторатор.
Петербург будет жалко, если его мольбы об "особенном" губернаторе будут услышаны! Этому городу не нужен человек с особенными взглядами на жизнь, особенными идеями и особенной любовью покрасоваться. Ему нужен человек, который в особенных условиях — климатических и культурных — может сделать так, чтобы город работал. Город, который еще недавно находился при смерти. Матвиенко была чудовищно неуместна в современном Петербурге, который хотел политической утонченности. Но она "работала работу" так, как ее сейчас умеют работать: с высоким уровнем коррупции и трагическим уровнем некомпетентности, но она трудилась, и это отличало ее от большинства губернаторов. Она превратила его из засранной конюшни в единственное в России место, которое не стыдно показать иностранцам.

Остальные мнения можно почитать по ссылке.

http://www.kommersant.ru/doc/1758369 - цинк

PS. Я считаю Дмитрий Быков просто молодец, раскрыл всю ПРАВДУ про 1918 год.

Tags: 1918, Ленинград, идиоты
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments