?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сноуден в юбке
Сулеймани
colonelcassad


ФБР объявило в розыск специалиста по контрразведке ВВС США Монику Витт за шпионаж в пользу Ирана.
Сообщается, что Моника Витт уволившись из армии в 2008 году и став частным подрядчиком Пентагона, в 2013 году перебралась в Иран и помогла КСИР разгромить одну из американских разведывательных сетей, поставив под угрозу жизнь американских и иранских агентов на территории Ирана, а также помешала программе установки шпионского ПО на компьютеры в иранских гос.органах. На сторону Ирана она перешла в после участия в конференции, гже осуждались американские морально-нравственные нормы. По долгу службы Моника Витт обладала доступом высокого уровня к секретной информации американских спецслужб по линии министерства обороны.
Ныне. по заявлениям американцев, она работает с группой из 4х иранских хакеров, которые уже нанесли серьезный ущерб американским разведывательным усилиям, используя информацию полученную от Витт, в том числе и о личностях агентов.

По заявлению обвинения, Витт контактировала с иранскими спецслужбами еще в 2012 году и якобы заявила иранцам, что она с радостью применит свои знания для борьбы против зла, подразумевая под злом США. Также она заявляла, что в крайнем случае она может делать тоже самое, что и Сноуден, который будучи частным подрядчиком АНБ нанес катастрофический урон американским спецслужбам просто публикую секретную информацию, к которой имел доступ.
В ФБР заявили, что они общались с Витт перед ее отъездом в Иран, указывая на то, что она является отличной мишенью для вербовки со стороны иранской разведки. Витт эти предупреждения проигнорировала.
Полный масштаб ущерба нанесенного деятельностью Витт мы узнаем судя по всему несколько позже.



PS. Стоит также отметить, что сегодня террорист-смертник на юго-востоке Ирана подорвал автобус с солдатами КСИР. Погибло по разным заявлениям от 20 до 40 человек.
Руководство Ирана уже связало теракт с начинающейся в Варшаве анти-иранской конферецией, с которой по мнению иранского МИДа и был приурочен взрыв. По словам Зарифа - США все время делают один и тот же выбор, но почему то ожидают разных результатов, подразумевая неэффективность попыток расшатать Иран с помощью террористических атак.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

По единичному случаю судить

трехмиллионную нацию не стоит. Идеализм относительно чего угодно очень не-американская черта. Такие люди как Сноуден или Витт представляют крайние исключения. Если средний русский чувствует себя дискомфортно относительно обвинений России в расстреле поляков в Катыне или массовом изнасиловании немок в Берлине, то американцы, в своем большинстве, полностью поддерживают уничтожение и Хиросимы и Дрездена и даже становятся на сторону американских солдат расстреливавших женщин и детей во Вьетнаме. Здесь совершенно иная нравственность.

Я никогда даже рядом не сидел с секретной информацией, но пожив в этой культуре, думаю что представляю, что они там говорят в спецслужбах относительно способов работы, а именно - использование любых методов, если таковые приносят пользу американской стороне. Всякое сочувствие, сострадание, порядочность по отношению к не-американским гражданам рассматривается как недопустимый профессионалдьный изьян для людей работающих в армии и агенствах безопасности. В рамках местных ценностей жизни миллионов иностранных женщин и детей не перевесят жизни одного американского солдата. Здесь оно так.

У вас какая-то ерунда понаписана

У вас какая-то ерунда понаписана.
Я, как русский человек - НЕ испытываю помянУтых ваму чуств ни относительно "покякофф в Катыни", ни относительно "массового изнасилования немок в 1945 году".
У русского человека, хоть сколь-нибудь знакомого с историей реакция на эти исторические эпизоды негативная не по причине некой вымышленной и навязываемой ко-кем "вины". А по причине, что это голимое и наглое враньё.
Поляков в катынских могилах - процентов десять от силы. Часть из них, действительно забалили наши. Но:
- наших, растреляных нашими там на порядок больше;
- расстрелянные нашими поляки действительно были врагами и России, и СССР.
Но основная часть расстреляных в Катынском лесу - расстреляна немцами. Из немецкого оружия, с по-немецкой методике прострелянными черепами (а не по-советски выстрелом в основание черепа), по немецким уставам организоваными местами расстела.

У русских людей, историей не интересовавшимися реакция на мои упоминания об этом эпизоде была ещё проще: "расстреляли? ну и хрен с ними, поляки нас всегда ненавидели, поделом им".

Про "изнасилованных немок" тем более враньё, достаточно помотреть на статистику наших же военных трибуналов.
А то, что действительно имело место (на пару порядков меньше росказаней Бивора и Никулина) - заслуживает точно такого же отношения, как и расстел некоторого количества пользких вражин: наплевать.

Да, а кто у вас там "трехмилионная нация" - киргизы?..

Re: У вас какая-то ерунда понаписана

Мне кажется, что человек, которому Вы ответили, имел в виду то, что какие-либо обвинения против СССР-России (независимо - справедливые или придуманные) ему дискомфортны. Вам тоже обвинения дискомфортны, поэтому пытаетесь докопаться до истины. А вот среднестатистическому американцу - похер. Убили и убили кого-то там - слава Украине Америке )))

Мне дискомфортно от того, что...

Мне дискомфортно от того, что среди русских (и примкнувших к НАМ народпв) есть предатели, готовые РАБОТАТЬ на откровенно лживых ВРАГОВ.
Как говаривал один из героев персонажей господина Чхартишвили: "Мне тошно оттого, что правды нет на свете!"

(Кстати, в произведениях сего автора текстов все марази, жуткие злодеи и подонки - чистейшие русские по национальности. Ни одного грузина среди отритцательных персонажей!)

Есть во всей этой истерике о "чувстве вины за невинные жертвы" момент, который позвлоляет не обращать на это внимание и обоснованно отвечатыь: "а нам наплеват - на себя посмотрите".
Этот момент прост, но проявлыяется на следующем шаге политического действа: цынизм.
Цинизм тех, кто призывает русский народ и Государство Российское к покоянию.
России гооворят: "большевики залили страну кровью и невинно умучали Царя Страстотерпца"...
Но за этим следует ПРИВАТИЗАЦИЯ. И ВСЕ созданное народом за 70 лет - отдаётся во владение 200 (примерно) семей.

Да, убиенных девочёнок-царевен желко, но почему под эту жалость надо отдавать десятки миллиардов долларов господам Абрамовичу/Прохорову/Березовскому/Вексельбергу/Чубайсу/Магомедовын/Сечиным/Березовским/Лисовскимь/Лесиным/Грефам?!
Причём, это несметные миллиарды эти "гаспада" не потратят Россоии, а вывезут на Запад...

С поляками-немками-японцеми-прибалтами ровно та же история: претензии за "обиды" вековой давности и требования ПЛАТИТЬ сейчас.


Edited at 2019-02-14 05:29 (UTC)

Я в отношении интереса к истории...

Я в отношении интереса к истории явление не типическое.
Среди моих знакомых русских людей отношение в среднем именно такое же,м как и у среднего американца: "Убили? Ну и хрен с ними".

  • 1