?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Американские ЧВК в Китае
Основной
colonelcassad


Американские ЧВК приходят в китайский Синьцзян



Эрик Принс, основатель известной американской частной военной компании Blackwater, заключил контракт с китайскими властями на строительство тренировочного лагеря в Синцзян-Уйгурском автономном районе КНР, пишет The Guardian.
Новая компания Принса Frontier Services Group занимается обеспечением безопасности и перевозками в регионах с повышенным уровнем риска. Штаб-квартира компании находится в Гонконге. ЧВК получила контракт на создание учебной базы в городе Кашгар, который расположен в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, где проживают порядка 20 млн. мусульман.
The Guardian сообщает, что Frontier Services Group уже заключила множество контрактов как внутри Китая, так и на обеспечение безопасности китайских компаний за пределами страны, в частности в Африке.
Синьцзян-Уйгурском автономный район Китая — один из основных пунктов китайского инфраструктурного проекта «Один пояс — один путь» и является воротами Китая в Среднюю Азию, что приводит к большому спросу на компании, обеспечивающими безопасность.
Согласно прогнозам российских спецслужб уйгуры — один из главных дестабилизирующих факторов при раскачке ситуации в Средней Азии. Приход американских ЧВК в регион позволит Вашингтону собирать разведданные и мониторить обстановку, а также реализовывать собственные секретные программы, необходимые для ведения геополитической игры в регионе. (с) Anna-News




Принс контактирует с китайцами уже не первый год, причем еще в 2016 году его публично обвиняли в оказании услуг иностранным правительствам, а также отмывании денег на серых контрактах в сфере безопасности.
Не так давно он пытался пробиться в большой бизнес в Афганистане, предлагая администрации Белого Дома заменить выводимые из Афганистана войска на ЧВК, с которыми заключат долгосрочные контракты Пентагон и правительство Афганистана.
Но решение Трампа вывести войска из Афганистана и делегировать полномочия по борьбе с терроризмом движению Талибан, фактически похоронили этот план Принса.
Также он пытался предложить аналогичный вариант для Сирии, но и он пал жертвой внешнеполитических обстоятельств связанных с убийством Хашогги и решением Трампа по быстрому уйти из Сирии.
Поэтому Принс продолжает оказывать услуги китайцам, которые по сути покупают американский инструмент "обеспечения безопасности" для реализации своих целей.
Можно ожидать, что Принсу за это достанется, хотя с другой стороны, Принс может играть за обе стороны, позиционируя себя как независимого продавца на рынке услуг в сфере безопасности.



Среди потенциальных целей этого проекта для Китая, это передача опыта по созданию частных военных компаний и подготовка соответствующего персонала из числа бывших солдат и офицеров НОАК для работы в горячих точках за пределами Китая. С учетом активизации работы Китая по продвижению "Нового шелкового пути" через Ближний и Средний Восток, где могут быть проблемы с размещением регулярных китайских войск при высокой нестабильности и перманентной террористической угрозе, представляется, что вопрос появления китайских ЧВК защищающих китайские политические и экономические интересы в регионе является лишь вопросом времени.
Еще в 2017-м году внутри Frontier Services Group произошел раскол, так как часть прежнего руководства отказывалась принимать стратегию направленную на выполнение целей китайского правительства, но большинство согласилось с идеями Принса (так как они обещали FSG солидные заработки) и компания продолжила углублять работу с китайцами. Чтобы обойти государственные ограничения на работу с Китаем, Принс работает не с самой НОАК, а с группами отставных китайских военных, создавая видимость сделки в частном секторе, хотя китайский государственный интерес в этом деле достаточно очевиден, а "независимость" отставных военных от структур НОАК вряд ли может существовать на практике.

Стоимость услуг основателя печально известной ЧВК Black Water не разглашается.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЧВК»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Борис, извините за оффтоп, а будет пост про эпохальную статью Суркова "Долгое государство Путина"? Или хотя бы ваше мнения кратко можно?

Да там по моему и так все понятно - Сурков многословно и неубедительно пытался развернуть рубленный тезис Володина "Есть Путин - есть Россия". Иронично, но даже в этот отразились их подходы к управлению внутренней политикой.

(Удалённый комментарий)
Китайцы такие дураки что готовы допустить структуру из страны противника к подготовке своих солдат?? Американцы через эту ЧВК могут вести шпионаж, вербовать китайских военных

тут большой вопрос

собака будет крутить хвостом или хвост собакой.
Или Америка вербует китайцев или Китай полулегально скупает отставных америкосов для своих целей.

Борис Авенирович Борисов внимательно изучил произведение Суркова

О Путине, путинизме и путинском курсе :
.
Самое интересное - не знаю заметили ли вы - в статьях о "Путине, путинизме и путинском курсе", которых вышло уже несколько, а не только сурковская - все они написаны по сути в жанре политического некролога.

Потому что : "Мы продолжим Курс вождя" - это тоже некролог. И даже, если Гарант там не упоминается вовсе, тень его саркофага лежит на каждом слове и сквозит в каждой фразе.

Мы. по сути наблюдаем политические похороны Владимира Путина - пусть под славословия и заверения в вечной верности.

Ну а на похоронах оно всегда так, не так ли?

ros_sea_ru
13 февраля 2019, 17:49:38
А у Дугина так вообще некролог хоть сейчас печатай с траурной рамочкой.

vlkamov
13 февраля 2019, 17:52:46
Так вот для чего Ленина хотят вынести ...

Энтому БАБу :) можно сказать только одно: Путин даже не узнает о твоих похоро
Нах, короче :)

21 век. На стене электронная карта. Но тычет пальцем - даже жилы вздулись.

> вопрос появления китайских ЧВК защищающих китайские политические и экономические интересы в регионе является лишь вопросом времени
> Принс работает не с самой НОАК, а с группами отставных китайских военных, создавая видимость

Пишут что Китай сокращает наземные войска наполовину, что создаст несколько сот тысяч отставных китайских военных. Может это просто ребрендинг такой? :)

(Удалённый комментарий)
Всем насрать на наймов. Натурально. Работа такая у них.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Трамп - наш человек.

Но РЕШЕНИЕ ТРАМПА вывести войска из Афганистана и делегировать полномочия по борьбе с терроризмом движению Талибан, фактически ПОХОРОНИЛИ этот план Принса.
Также он пытался предложить аналогичный вариант для Сирии, но и ОН ПАЛ ЖЕРТВОЙ внешнеполитических обстоятельств связанных с убийством Хашогги и РЕШЕНИЕМ ТРАМПА по быстрому уйти из Сирии.

А что там повар-чевыкашник Пригожин

по договоренности с китайцами охраняет их массовые вырубки лесов в Сибири?

Re: А что там повар-чевыкашник Пригожин

+ 2 уровня за подгорание срулей пуйлоботов за этот комментарий )

вопрос появления китайских ЧВК

Почему бы не вспомнить старых и "добрых" хунхузов?;-)

ахахахаха и здесь Пуйло сотоварищи опоздали или просто китайцы не любят лысых и поэтому не позвали Уткина-Вагнера к себе? Этот вопрос достоин Рен-ТВ и целого выпуска программы "Соловей на киселе". В целом хороший удар по пуйлоботам, кричащим, что Китай с Россией и Пуйлом союзники, судя по многим фактам и вот этому это мощнейший удар и по ольгинцам, теперь сросно нужно ваять новую методичку, ахахаха.

Какой удар, салоёбань? Только у тебя очко трещит по швам. Все спокойны.

Китайцы смогут быстро перенять опыт лучших ЧВК, а потом выйдут на этот рынок с небольшими диверсионными группами по 5 миллионов человек )

Китайцы под охраной американских ЧВК, под такой охраной нужно с пистолетом под подушкой спать.Напоминает бандитскую крышу

Edited at 2019-02-13 16:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
-Приход американских ЧВК в регион позволит Вашингтону собирать разведданные и мониторить обстановку, а также реализовывать собственные секретные программы, необходимые для ведения геополитической игры в регионе. (с) Anna-News-


Наравне с многочисленными военными НАТОвскими миссиями, на территории Киргизии, Казахстана, Таджикистана.

-Можно ожидать, что Принсу за это достанется, хотя с другой стороны, Принс может играть за обе стороны, позиционируя себя как независимого продавца на рынке услуг в сфере безопасности.-

Полная кооперация китайских и американских разведывательных органов.
-


Вот тоже хотел сказать, что Путин, будучи молодым и неопытным на посту президента России в 2001 году, после падения двух башен в Нью-Йорке выступил первым среди всех президентов и сказал: "Америка, мы с вами, далее по тексту...". Он разрешил использовать для ударов по Афганистану ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ ВОТЧИНУ СССР, а затем и России - Средняя Азия.
Американцы не сразу поверили, что им это предлагают. Буш и его доверенные лица несколько раз согласовывали предложение, ожидая подвох. Куда там. Теперь имеем то, что имеем (перефразируя Кравчука).
Случись сейчас то, что случилось в 2001 году в США с башнями-близнецами - хрена с два Путин дал бы такой карт-бланш.
Хотя, в свете нынешней ситуации, я не совсем уверен.