?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия должна заплатить Японии компенсации за Курилы
Основной
colonelcassad


Когда простота хуже воровства.

Глава японского МИД Таро Коно заявил, что мирный договор по итогам Второй мировой войны будет подписан лишь при условии выплаты Россией материальной компенсации за Южные Курилы. Токио обосновывает это тем, что "северные территории" были "незаконно оккупированы". https://ria.ru/20190213/1550751988.html

1. Фактически, страна бывшая членом оси и полностью проигравшая вторую мировую войну на полях сражений, в том числе и СССР, требует материальных компенсаций за последствия своего проигрыша, так как Курилы не были "абстрактно оккупированы", а были заняты войсками СССР в ходе второй мировой войны.
2. В войну с Японией СССР вступил в рамках своих обязательств перед другими странами антигитлеровской коалиции, которые хотели, чтобы СССР вступил в войну с Японией через 3 месяца после победы над Германией, что и было сделано. Япония в этой войне воевала на стороне нацистской Германии и ей ли говорить о "законности".
3. Занятие островов Курильской гряды происходило в рамках полномасштабных боевых действий с серьезными потерями с обеих сторон. После войны Курилы остались у СССР в виде классического военного трофея, с чем Япония до сих пор не может смириться. Горе побежденным.
4. Концепция "Мы откажемся от претензий на Курилы, если вы нам заплатите", до боли напоминание украинские хотелки "Ну ладно, так и быть откажемся от Крыма, но вы должны нам заплатить много-много денег в виде компенсации". Разумеется, идея платить за собственные территории, выглядит по меньшей мере абсурдно.

Как представляется, можно и следующие 70 лет прекрасно прожить без договора с японцами, отстутствие которого не мешает дипломатическим или экономическим отношениям, которые ограничиваются не отсутствующей бумажкой договора, а зависимостью Японии от США и реваншистскими настроениями части японской элиты.
Когда японцы американцев прогонят (если смогут) и будут чуть более адекватно воспринимать реальность, тогда и будет повод поговорить о "мире". Ну и в порядке юмора, не мешало бы возвести на самом южном острове Курильской гряды бетонную 10-метровую фигу, которая бы смотрела в сторону Японии в качестве напоминания.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Спамишь, помаленьку. Чо сказать то хотел, болезный?

Это мой бывший комдив из Чечни, кстати...

(Удалённый комментарий)

Re: Косяк, уважаемый!

Я был хоть и не замом был, но служил в управлении дивизии и подчинялся непосредственно командиру, минуя всех заместителей...

Кстати, ты типа попытался свое остроумие показать? :) Незачет, попробуй еще раз :)

Просто сочини про него что-нибудь нехорошее. Не надо копировать куски биографии, в них нет ничего особенного.

(Удалённый комментарий)
>вздрогнули лётчики, ракетчики и локаторщики, узнав про это назначение...

А кто такие локаторщики??? Это на украине такие войска есть?

Это контуженный интернетчик

а вы о каких-то локаторщиках)

Ты прав как никогда

Куратором столь ничтожного направления должна быть женщина трансвестит без образования желательно из нац меньшинств и афроамериканцев

Сказать-то чего хотел? Сам же пишешь:"В 1987 году окончил с золотой медалью Омское высшее общевойсковое командное училище имени М. В. Фрунзе.". По буквам читаем: "общевойсковое командное училище". Наброс не засчитан, бот не получает премии

Несравнимые вещи сравниваешь.
В том что назначили Суровскина есть большой смысл. ВКС РФ создали совсем недавно во время операции в Сирии и в новую структуру объединили сразу ВВС, ПВО и космические войска . Встаёт вопрос кого назначить главным . Если назначить летуна то он скорее всего будет продвигать интересы прежде всего авиации, если ПВО то пвошнеиков и т.д. и самое главное летун ничего не понимает в КВ и ПВО. Вот и получается что назначить нужно нейтрального человека, а Суровкин уже командовал группировкой в Сирии в том числе и летунами. То есть нейтральный, но опытный человек. Когда же структура устаканится будут назначать уже из неё.
В хохляендии же моряков с ПВО не объединяли поэтому непонятно при чём здесь танкист.

Не уважаемый придурок, зарубите себе на носу, что военно-космические силы - это не есть военно-воздушные силы. А вот ВВС входит в состав ВКС и там, представь себе, командующий - летчик. Наберут в пропагандисты клоунов по объявлению )))

завидуй молча, дурачок. Суровикин в Сирии поучаствовал. Хотя, это, конечно, не то, что ваши: Саур-Могилу брать, Иловайск боронять, ДАП держать...

Здесь как раз все в порядке

///Как? Как такое может быть???///

Он был Командующим Восточным военным округом. В его подчинении были ВСЕ войска - и сухопутные, и Тихоокеанский флот, и авиация.

Кроме того, он не только практик, но и теоретик межвидовых группировок (есть в паблике научные работы).

ВКС - это не переименованные Военно-воздушные силы, а принципиально новый вид войск, включющий в себя и авиацию, и ПВО, и космические войска, и так далее. Т.е. та самая межвидовая структура.

Лётчик с ней не справится, ту стратег нужен с опытом управления разными родами и видами войск.

Вот и всё. Более того, США именно созданнуб им структуру копировать и начали.

  • 1