?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия должна заплатить Японии компенсации за Курилы
Основной
colonelcassad


Когда простота хуже воровства.

Глава японского МИД Таро Коно заявил, что мирный договор по итогам Второй мировой войны будет подписан лишь при условии выплаты Россией материальной компенсации за Южные Курилы. Токио обосновывает это тем, что "северные территории" были "незаконно оккупированы". https://ria.ru/20190213/1550751988.html

1. Фактически, страна бывшая членом оси и полностью проигравшая вторую мировую войну на полях сражений, в том числе и СССР, требует материальных компенсаций за последствия своего проигрыша, так как Курилы не были "абстрактно оккупированы", а были заняты войсками СССР в ходе второй мировой войны.
2. В войну с Японией СССР вступил в рамках своих обязательств перед другими странами антигитлеровской коалиции, которые хотели, чтобы СССР вступил в войну с Японией через 3 месяца после победы над Германией, что и было сделано. Япония в этой войне воевала на стороне нацистской Германии и ей ли говорить о "законности".
3. Занятие островов Курильской гряды происходило в рамках полномасштабных боевых действий с серьезными потерями с обеих сторон. После войны Курилы остались у СССР в виде классического военного трофея, с чем Япония до сих пор не может смириться. Горе побежденным.
4. Концепция "Мы откажемся от претензий на Курилы, если вы нам заплатите", до боли напоминание украинские хотелки "Ну ладно, так и быть откажемся от Крыма, но вы должны нам заплатить много-много денег в виде компенсации". Разумеется, идея платить за собственные территории, выглядит по меньшей мере абсурдно.

Как представляется, можно и следующие 70 лет прекрасно прожить без договора с японцами, отстутствие которого не мешает дипломатическим или экономическим отношениям, которые ограничиваются не отсутствующей бумажкой договора, а зависимостью Японии от США и реваншистскими настроениями части японской элиты.
Когда японцы американцев прогонят (если смогут) и будут чуть более адекватно воспринимать реальность, тогда и будет повод поговорить о "мире". Ну и в порядке юмора, не мешало бы возвести на самом южном острове Курильской гряды бетонную 10-метровую фигу, которая бы смотрела в сторону Японии в качестве напоминания.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В…

  • 1
Со всем согласен - но фигу надо бы метров 100 в размере.

Да она и так с 4 острова размером... И прямо под носом у япошек...

Идея хорошая, но вместо фиги надо бы что-то другое, попонятнее. Мы же всё-таки русские люди и можем объяснить очень доходчиво, даже японцу. :)))

(Удалённый комментарий)
А это ничего. Сами не поймут, там найдётся кому объяснить.)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это точно. Учитывая, что в японской традиции фига - это жест гейши. Означающий готовность обслужить клиента...

В Японии жест в виде фиги (кукиша) исторически имеет значение, которое им скорее понравится, а нам - нет.

Фига здесь не пойдет

Да, фига там означает совсем другое, кстати. Стругацкие еще об этом писали, "Хромая судьба". Если память не изменяет, это гейши так показывали возможность обслужить клиента. Так что фига не подходит, факт.

Ельцин центр построить на крайнем острове! тогда не отдадут, либералы не позволят.

(Удалённый комментарий)
Какая ужасная страна! И как в России только люди живут?
И почему туда хохлы едут миллионами в качестве гастарбайтеров? Почему не наоборот? Всё время хочется это спросить когда читаю как хохлы пишут как в России всё плохо. Неужели на Украине ещё хуже чем даже в России?

После этого требования японцев на "переговорах" можно ставить крест)
И хорошо!

  • 1