?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия должна заплатить Японии компенсации за Курилы
Основной
colonelcassad


Когда простота хуже воровства.

Глава японского МИД Таро Коно заявил, что мирный договор по итогам Второй мировой войны будет подписан лишь при условии выплаты Россией материальной компенсации за Южные Курилы. Токио обосновывает это тем, что "северные территории" были "незаконно оккупированы". https://ria.ru/20190213/1550751988.html

1. Фактически, страна бывшая членом оси и полностью проигравшая вторую мировую войну на полях сражений, в том числе и СССР, требует материальных компенсаций за последствия своего проигрыша, так как Курилы не были "абстрактно оккупированы", а были заняты войсками СССР в ходе второй мировой войны.
2. В войну с Японией СССР вступил в рамках своих обязательств перед другими странами антигитлеровской коалиции, которые хотели, чтобы СССР вступил в войну с Японией через 3 месяца после победы над Германией, что и было сделано. Япония в этой войне воевала на стороне нацистской Германии и ей ли говорить о "законности".
3. Занятие островов Курильской гряды происходило в рамках полномасштабных боевых действий с серьезными потерями с обеих сторон. После войны Курилы остались у СССР в виде классического военного трофея, с чем Япония до сих пор не может смириться. Горе побежденным.
4. Концепция "Мы откажемся от претензий на Курилы, если вы нам заплатите", до боли напоминание украинские хотелки "Ну ладно, так и быть откажемся от Крыма, но вы должны нам заплатить много-много денег в виде компенсации". Разумеется, идея платить за собственные территории, выглядит по меньшей мере абсурдно.

Как представляется, можно и следующие 70 лет прекрасно прожить без договора с японцами, отстутствие которого не мешает дипломатическим или экономическим отношениям, которые ограничиваются не отсутствующей бумажкой договора, а зависимостью Японии от США и реваншистскими настроениями части японской элиты.
Когда японцы американцев прогонят (если смогут) и будут чуть более адекватно воспринимать реальность, тогда и будет повод поговорить о "мире". Ну и в порядке юмора, не мешало бы возвести на самом южном острове Курильской гряды бетонную 10-метровую фигу, которая бы смотрела в сторону Японии в качестве напоминания.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Со всем согласен - но фигу надо бы метров 100 в размере.

Да она и так с 4 острова размером... И прямо под носом у япошек...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

у Японии ещё есть лишние территории? Пусть несут.

Тем временем в другой недалёкой стране гоняют одну свинку.



Edited at 2019-02-13 13:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Спамишь, помаленьку. Чо сказать то хотел, болезный?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
похоже начался жесткий торг.

(Удалённый комментарий)
бедные японцы, как их реальность по голове шибанула! бггг

Это ещё что. А помните как путриоты расказывали что Украина развалится, и вообще все холы перемерзнут... Как вдруг

Рост экономики Украины побил российский рекорд

Экономический рост Украины в 2018 году составил 3,2 процента

В начале февраля Росстат сообщил, что ВВП России вырос в 2018 году на 2,3 процента

https://lenta.ru/news/2019/02/13/urk_vs_rus/

И вот зачем Путину вообще было эти переговоры по Курилам начинать?
Умный такой этот Путин, хитер чертяка!

Главная проблема современной кремлёвской дипломатии в том, что ей приходится иметь дело с людьми, у которых есть принципы. Люди надеялись тихо-мирно всё обтяпать, а ипонсы спалили контору...

Можем Львов на Украине японцам отдать в качестве компенсации.

Зря не забрали у них Хоккайдо.

"Ну вот вы уже и торгуетесь, моя королева".

Ну сначала японцы потребуют четыре острова и компенсации, а потом подобреют и согласятся на два острова с прибрежной акваторией. У нас это конечно преподнесут как великая победа нашего не сменного лидера нации.

Если бы большевики не отказались от русской истории, тогда можно было бы сегодня упрекать Японию в нарушении мирного договора в 1904 году, а так придется платить и каяться

Плати и кайся. Каяться здесь, деньги на карту.

Кому-то жаль сброса бомб на японские города.

Можно еще 30 лет напоминать.Решения принимает Госдеп.

Вопрос в другом, зачем вообще поднимали этот разговор? Нет ощущения что изначально хотели все же сдать но после народного возмущения одумались?

Я думаю так и было. И многие так думают. Разведка боем. Японцам наобещали острова в Кремле, те раздулись от важности и слили все дело. Кремль понял сдача грозит серьезными издержками...

Путин пошел на переговоры, значит что то хотел выторговать... Ну вот япошки и торгуются.
Русским зачем то нужен "мирный договор"? Пусть платят.

Только психопат-патриоты всегда отказываются от переговоров и тупо бъются головой об стену. Нормальные люди никогда не откажутся поговорить. При этом острова отдавать никто не собирался, а психопат -патриоты тупо расхерачиили себе черепухи )))

Мой комментарий к «Россия должна заплатить Японии ком

Пользователь rivervv сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Россия должна заплатить Японии компенсации за Курилы» от colonelcassad» в контексте: [...] Можно. Но японцам прикольные. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]