?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О мифе "Гитлер убивал чужие народы, а Сталин свой"
Швондер
colonelcassad


Доходчивый разбор пошлого мифа "Гитлер убивал чужие народы, а Сталин свой, поэтому Гитлер лучше".
Да, такие альтернативно одаренные (в свое время и спикер МИДа на этот поприще отметилась) до сих пор встречаются, в том числе иногда и в комментарии забегают.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ты почему долбоеб такой?Гитлер когда га войну погнал он не знал чем вйна закочится.

отличие от Сталина, где основным пострадавшими от репрессии были вовсе не трудяги.
..
Основными пострадавшими были русские

И что? Всё равно он полез в эту авантюру, сливки с которой сняли немецкий крупный капитал. Он так любил свой народ, что запретил коммунистов, а до кучи профсоюзы и забастовки, чем снизил уровень жизни немецких трудяг, а особо активных побросали в лагеря (вот эти 2.5 млн прошедших через лагеря немцев - это об этом). А потом полез на войну, в которой даже если бы немцы победили - не видать им ничего того, что обещали капиталисты-вожди.
На этой войне всю страну расколотили в труху, принеся немецкому народу и народам мира неисчислимые страдания, кровь, горе и слёзы, а немецкие капиталисты только приумножили капитал.

А со Сталиным всё наоборот. Основным выгодоприобретателем от этих репрессий было большинство советского народа, в том числе и русской его части. Все эти раскулачивания, расказачивания, переселения, и репрессии против беляков во-первых были напрямую в интересах большинства. Исключение составляет Большой Террор, но так то эксцесс, кстати, не сравнимый по жертвам с нациками, потому что даже до миллиона не дотягивает.

  • 1