?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О мифе "Гитлер убивал чужие народы, а Сталин свой"
Швондер
colonelcassad


Доходчивый разбор пошлого мифа "Гитлер убивал чужие народы, а Сталин свой, поэтому Гитлер лучше".
Да, такие альтернативно одаренные (в свое время и спикер МИДа на этот поприще отметилась) до сих пор встречаются, в том числе иногда и в комментарии забегают.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ты тупой? причем тут ПМВ? Тут речь идет сколько Гитлер репресировал немцев,и сколько большевики русских

Германия меньше чем СССР, так что надо относительные цифры смотреть. Но то, что он погнал немцев умирать на войну тоже сойдет за репрессию, да еще какую!

На войне убивает противник, репресмии это когда свои своих убивают, дошло?

Ага, но на эту войну Гитлер погнал немецкий народ сам. Речь то не о том, что репрессии-рецессии, а о том, кто свой народ больше не любил. И что выходит, Гитлер не любил больше.
Оно и понятно, капитал не любит никакой народ, кроме самих себя.
Но даже если относительно заценить, то Гитлер своих трудяг в лагеря да тюрьмы нормально так покидал.
В отличие от Сталина, где основным пострадавшими от репрессии были вовсе не трудяги.

Ты почему долбоеб такой?Гитлер когда га войну погнал он не знал чем вйна закочится.

отличие от Сталина, где основным пострадавшими от репрессии были вовсе не трудяги.
..
Основными пострадавшими были русские

И что? Всё равно он полез в эту авантюру, сливки с которой сняли немецкий крупный капитал. Он так любил свой народ, что запретил коммунистов, а до кучи профсоюзы и забастовки, чем снизил уровень жизни немецких трудяг, а особо активных побросали в лагеря (вот эти 2.5 млн прошедших через лагеря немцев - это об этом). А потом полез на войну, в которой даже если бы немцы победили - не видать им ничего того, что обещали капиталисты-вожди.
На этой войне всю страну расколотили в труху, принеся немецкому народу и народам мира неисчислимые страдания, кровь, горе и слёзы, а немецкие капиталисты только приумножили капитал.

А со Сталиным всё наоборот. Основным выгодоприобретателем от этих репрессий было большинство советского народа, в том числе и русской его части. Все эти раскулачивания, расказачивания, переселения, и репрессии против беляков во-первых были напрямую в интересах большинства. Исключение составляет Большой Террор, но так то эксцесс, кстати, не сравнимый по жертвам с нациками, потому что даже до миллиона не дотягивает.

  • 1