?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О мифе "Гитлер убивал чужие народы, а Сталин свой"
Швондер
colonelcassad


Доходчивый разбор пошлого мифа "Гитлер убивал чужие народы, а Сталин свой, поэтому Гитлер лучше".
Да, такие альтернативно одаренные (в свое время и спикер МИДа на этот поприще отметилась) до сих пор встречаются, в том числе иногда и в комментарии забегают.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Пишет Сергей Рябков

В действительности, складывается впечатление, что российские власти сами взяли курс изматывание России. Как ее экономики, страдающей под гнетом невиданных с советских времен оборонных расходов, так и населения, вынужденного расплачиваться из своего кармана за амбиции Кремля на мировой арене. Будь то поддержка режима президента Сирии Башара Асада, которому простили 10 млрд долларов долга за поставки оружия (при том, что война продолжает вытягивать деньги — «секретные» статьи бюджета по различным направлениям достигли 3 трлн рублей), миллиардные кредиты шатающемуся венесуэльскому диктатору Мадуро, или крымско-донбасская авантюра, обернувшая тяжелыми для страны санкциями. Тем временем, оборонно-промышленное лобби не устает рекламировать все новые смертоносные, и чрезвычайно дорогостоящие «игрушки», которые якобы способны сделать страну великой. О том, что попытки тягаться с мировыми империалистическими гигантами выглядят странно можно судить хотя бы по тому, что оборонный бюджет России в десять раз уступает американскому. Имперская мечта высасывает ресурсы и остатки разума страны, зараженной мечтой о реинкарнации советской империи. Причем без какого бы то ни было положительного результата. За исключение разве что укрепления рейтинга, паразитирующей на имперских «фантомных болях» населения, большинство которого, судя по опросам ностальгирует по временам «великого и могучего». Тем временем, жизнь людей, с утра до ночи, сотрясаемая фанфарами великодержавных маршей, становится все труднее.

Планы царя.

1. Создание сверхтяжелой ракеты для постройки базы на луне.При том что у Роскосмоса денег нет на обычные программы.1 трлн рублей.
2. Утверждение программы мегапроектов 26трлн рублей.
3. Всем странам РФ помогает( один из лидеров по гуманитарной помощи)
4. "Продукты выгодно уничтожать для экономики страны", а то что людям есть нечего.
5. В войнах ВС РФ участвует, причем закулисных.Крым, Домбас, Сирия,половина Африки, теперь и Венесуэла корячится.
6. Железный занавес, в т.ч. в интернете.Например, ну не выдает в поиске нужную информацию и все. Сайт не запрещенный, но в поиске его нет. приходится заходить напрямую. лет 5 назад нужную информацию можно было легко найти.Глобальный интернет будет глушить(oneweb например), сегодня приняли Закон об устойчивости российского интернета.
7.За 20 лет школ стало на 25000 меньше, а кол-во храмов на 34000 больше( образование важнее).
8.Проведение всех реформ которые фактически ухудшают жизнь населению.Пенсионной, налоговой, медицинской и самое главное про которую мало где пишут - нефтяную.


Поговаривают, что Боинг готовится к сокращениям, в связи с "готовящимся массовым выпуском российских самолётов". Предполагают сократить 82,43% персонала. Уже на пять лет вперёд выбраны квоты на эмиграцию в Россию ависпециалистов из США.Когда Посейдон с Буревестником начнут штамповать сериями,то из Дженерал Дайнэмикс и Дженерал Электрик афроамериканцы толпами поскачут проситься на дальневосточный гектар.

Это не раньше чем твой укрятник достигнет уровня Франции.

Про перспективы аваиции.

Ил-114 - лярд стоимости за самолет, 2022 год первый серийный. Гендир Якутии уже сказал, что ему Бомбардье вдвое дешевле выходит.Гендиректор авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов, в свою очередь, отметил, что ценовой фактор является ключевым и цифра в миллиард рублей - большая.
Каждая эксплуатация воздушного судна выливается в историю лизинговых платежей. Грубо говоря, 1 млрд рублей - это $150 тыс. в месяц лизинговая ставка. Наши самолеты Bombardier Dash-8 Q300/400 идут по ставкам в два раза ниже. Мы за обновление флота, за нашу российскую технику. Но все это выливается в серьезную стоимость.Бе-103 - труп.
Ил-96-400М - большие вопросы. Вернее вопросов нет - даже под административной коленкой, никто его не купит. 4 двигателя в 2019 году и меньше 500 человек вместимости - вы серьезно? Сейчас есть контракт на 7 самолетов для федеральных ведомств (Спецотряд).
В корпоративном издании поясняется: Одна машина "окровская" – Ил-96- 400М. Две машины в интересах Минобороны. Серийные шесть машин Ил-96-400М, под которые выделяются деньги и под которые уже есть все решения со сдачей в 2021, 2022, 2023 и 2024 гг.

Перспективы своего Антонова расскажи, гандон

Хахлы виноваты за Антонова.И за Роскосмос.

Re: Пишет Сергей Рябков

Главное что бы вас сионисто-фашистских не пускали к нам.

Re: Пишет Сергей Рябков

Обратите внимание на состав Вашего правительства,и на самых крупных авторитетных Ваших хозяйственников.

  • 1