?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О мифе "Гитлер убивал чужие народы, а Сталин свой"
Швондер
colonelcassad


Доходчивый разбор пошлого мифа "Гитлер убивал чужие народы, а Сталин свой, поэтому Гитлер лучше".
Да, такие альтернативно одаренные (в свое время и спикер МИДа на этот поприще отметилась) до сих пор встречаются, в том числе иногда и в комментарии забегают.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

И прекрасная Юнна Мориц, которая по многим поводам написала замечательные строки.

А сколько сейчас в Омериге убивают своего народа...

Во Франции вон вообще отрывают своему народу руки и выкалывают глазики и ничего, всем неполживцам нравится, никто не выступает.

Да и никто сейчас не запрещает, всем страдальцам, самостоятельно выпилится, переработавшись в кусок мыли или абажур.

Edited at 2019-02-12 17:40 (UTC)

Re: А сколько сейчас в Омериге убивают своего народа...

Папа мой года рождения сорокового. Спрашивала его: ну, чего, вот ты знаешь репрессированных? (Дед убит в Петергофском десанте, бабушка эвакуирована с тремя детьми в Миасс, классика.)

-- А как же! У нас целая семья в Приозерске была репрессирована! (Приозерск -- город, где они жили после войны, в Ленобласти.) -- Подумал. -- Правда, они воровали все, конечно...

Занавес.

В этом заявлении масса антисемитизма

Выходит, что немецкие евреи не были частью немецкого народа.
Типа чужаки, которых убивать невозбранно, ну, по крайней мере можно отнестись с пониманием.

Re: В этом заявлении масса антисемитизма

Ну да, если уничтожение немецких евреев это не уничтожение своего народа, так как немецкие евреи были частью немецкого народа, то получается, что авторы подобных утверждений подспудно разделают тезисы нацистов, что немецкие евреи это не часть немецкого народа.

В сионисткой колонии в честь пособника Гитлера Штерна

целый город назвали.

Свинолюбовна ты уже и за сионистов топишь.

Сионисты помогали Гитлеру убивать евреев Европы и

Бендерский тут отмазывает Кастнера

Гитлер убил меньше немцев ,чем грузин Джугашвили русских это очевидный факт

Ну вот же пример:
1938 год, СССР - 1,2 млн. заключенных. Тоталитарный!


2016 год, сша, - 2,3 млн заключенных. Демоко-ко-ко-кратическое

СССР при сталине - 20% по политстатьм расстрелянных из 600 тысяч почти за 30 лет, остальные уголовники

сшп (демоко-кократический) - каждый год на улицах отсреливается по тыще человек. Без суда и следствия. Без троек. Просто бах.
Большинство из них белые.


Но то такое.

Кого надо тотойлетаризьм.

Edited at 2019-02-12 17:36 (UTC)

Население совка-200 млн, население сша-400.

(Удалённый комментарий)
С технической точки зрения, сжечь труп еврея требует определенных неслабых энергозатрат, ибо процесс не экзотермической, поэтому греть небо, сжигая тела можно только при условии подвода к крематорию внешнего топлива. Сейчас для этого используется газ.

А там нигде не написано, что грели именно евреями. Грели все таки печкой.

(Удалённый комментарий)
Меня впечатляет, точнее пугает количество хохлов пошедших в РФ в эксперты, агитаторы, идеологи - в общем в мыслители и они не скрывают этого, что они мыслители.
Они, хохлы, это интеллектуалы, да.
Сами себя ведь наебёте по большому счёту, в итоге.

Edited at 2019-02-12 17:40 (UTC)

Некоторая часть еврейской интеллигенции, и я говорю это с очень большим прискорбием так как это мои соплеменники, реально сьехала с катушек. Я это вижу и в Израиле тоже. Дикие, нереальные идеи, какие то странные извихления, эмоциональная демагогия. Когда их ставишь перед фактами, начинают обзываться "ты фашист!1!" и все такое.
Скучно, предсказуемо и не интересно.

Госдума в первом чтении одобрила законопроект об изоляции российского сегмента интернета
ЛоЛ чебурнет где то рядом

Edited at 2019-02-12 17:51 (UTC)

Пишет Сергей Рябков

В действительности, складывается впечатление, что российские власти сами взяли курс изматывание России. Как ее экономики, страдающей под гнетом невиданных с советских времен оборонных расходов, так и населения, вынужденного расплачиваться из своего кармана за амбиции Кремля на мировой арене. Будь то поддержка режима президента Сирии Башара Асада, которому простили 10 млрд долларов долга за поставки оружия (при том, что война продолжает вытягивать деньги — «секретные» статьи бюджета по различным направлениям достигли 3 трлн рублей), миллиардные кредиты шатающемуся венесуэльскому диктатору Мадуро, или крымско-донбасская авантюра, обернувшая тяжелыми для страны санкциями. Тем временем, оборонно-промышленное лобби не устает рекламировать все новые смертоносные, и чрезвычайно дорогостоящие «игрушки», которые якобы способны сделать страну великой. О том, что попытки тягаться с мировыми империалистическими гигантами выглядят странно можно судить хотя бы по тому, что оборонный бюджет России в десять раз уступает американскому. Имперская мечта высасывает ресурсы и остатки разума страны, зараженной мечтой о реинкарнации советской империи. Причем без какого бы то ни было положительного результата. За исключение разве что укрепления рейтинга, паразитирующей на имперских «фантомных болях» населения, большинство которого, судя по опросам ностальгирует по временам «великого и могучего». Тем временем, жизнь людей, с утра до ночи, сотрясаемая фанфарами великодержавных маршей, становится все труднее.

Еще никто не писал?

Тогда позвольте мне.

(с надрывом) а ведь могли бы пить баварское!

ЗЫ
Как правильно пить баварское:



Edited at 2019-02-12 17:46 (UTC)

Юнна Мориц - написала правильные и понятные вещи.
Молодец!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, у него была такая специальная мясорубка, в которую он лично сталкивал людей, причем всегда сверялся со сводками с фронтов первой мировой войны, а не меньше ли выходит.
Когда выходило меньше очень сердился и требовал еще.

Edited at 2019-02-12 17:56 (UTC)

//мы не оправдываем террор

но и осуждения от задорного молодого человека я как-то не услышал.. словосочетания "массовые преступления против гражданского населения" не прозвучало

В этом и смысл. Сейчас молодёжи внушат, сначала, что "время было такое"ТМ, т.е. везде так было и у немцев, и у американцев, и у британцев. Потом, станут говорить, что Сталин был гуманист каких поискать и при нём русских погибло меньше, чем немцев при Гитлере и может даже американцев при Рузвельте. В общем, не в чем каяться и некого люстрировать, хоть никто и не собирался это делать. Правда сначала по-нахалке, ну а потом уже на "законных основаниях" и дедушкой- пробабушкой чекистами (а у элиты такое очень часто) надо гордиться!

Edited at 2019-02-12 18:13 (UTC)