?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Республика Махарлика и какой-то дурак
Командор
colonelcassad


"Колоритный парень" с Филиппин предложил переименовать свою страну в Республику Махарлика.
Свои мотивацию Дутерте объяснил достаточно просто, в своем неповторимом стиле: «Филиппины — потому что Магеллан открыл их на деньги короля Филиппа. Поэтому, когда этот дурак прибыл сюда, он назвал их Филиппинами».


Надо идти дальше и переименоваться в честь Лапу Лапу, который убил Магеллана и которому на филиппинском острове Себу установлен пафосный монумент в честь вождя, который первым дал вооруженный отпор испанским колонизаторам.

История гласит о том, что поначалу местные жители, как и вождь острова Себу, были буквально очарованы Магелланом и его христианской миссией. Но вождь соседнего Мактана Лапу-Лапу не признавал религию и противился испанской экспансии. Когда 27 апреля 1521 года Магеллан подплыл к Мактану, из-за отлива испанцам пришлось оставить лодки далеко от берега и идти пешком. Между тем, на берегу их поджидали свыше тысячи воинов во главе с Лапу-Лапу. Чтобы немного запугать местных жителей, Магеллан пускал стрелы, которые поджигали дома. Это и разъярило Лапу-Лапу, который ранил Магеллана отравленной стрелой в ногу, и когда испанцы начали отступать, Магеллан был настигнут и убит. (в общем, Магеллан сам виноват)

Но на первом этапе и Республика Махарлика сгодится, дабы подчеркнуть, что жители островного государства вольный народ, а не колония чужеземных королей и дворян, которые назвали страну по своему.
Впрочем, злые языки поговаривают, что Дутерте, чья популярность была поколеблена противоречивыми итогами борьбы с ИГИЛ на южных островах (армия и спецслужбы показали себя там прямо скажем так себе, что ударило по образу сильного президента), хочет построить свою кампанию на критике западного империализма и возвеличивании национально-освободительной борьбы филиппинцев против испанцев и американцев.
Кто окажется в дураках - Дутерте или Магеллан, будет понятно после ближайших выборов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Дутерте»

  • Острова преткновения

    Карта территориального спора в Южно-китайском море, вокруг идут постоянные конфликты между США и Китаем, а также с участием более мелких держав.…

  • Правозащитники и крокодилы

    Президент Филиппин Дутерте о том, как следует поступать с "правозащитниками" из ООН, которые хотят расследовать бессудные убийства…

  • Коротко о разном. 18.10.2017

    Коротко о разном. 1. Взятие Ракки. Курды и американцы наконец домучали Ракку. Причем взять ее силой так и не удалось, пришлось идти на…

  • Противостояние в Марави

    Обзорный материал по Марави. Противостояние в Марави. Бои в районе захваченного боевиками-исламистами филиппинского города Марави продолжаются…

  • Верховенство закона

    Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что сотрудники полиции в рамках кампании по борьбе с наркоторговлей могут убивать "идиотов",…

  • Штурм Марави. 08.06

    На Минданао продолжается штурм Марави. Подтянув дополнительные подкрепления, включая большое кол-во бронетехники, за последние дни армия и полиция…

  • Теракт в Маниле

    Несколько дней назад предупреждал, что нападение ИГ на Марави будет не единственным и возможны нападения боевиков на другие города. Так оно и…

  • Бои в Марави. 31.05

    Никогда такого не было и вот опять. Филиппинские отряды Халифата разгромили отряд филиппинской армии и обзавелись легкой бронетехникой, захватив 2…

  • Бои в Марави

    Коротко о ситуации в Марави, захваченном филиппинским филиалом Халифата. Бои в городе идут уже 6-й день, армия, несмотря на присланные…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

С.Бандера - это Святой Бандера?

Я уже ничему не удивляюсь, если что.

  • 1