?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Республика Махарлика и какой-то дурак
Командор
colonelcassad


"Колоритный парень" с Филиппин предложил переименовать свою страну в Республику Махарлика.
Свои мотивацию Дутерте объяснил достаточно просто, в своем неповторимом стиле: «Филиппины — потому что Магеллан открыл их на деньги короля Филиппа. Поэтому, когда этот дурак прибыл сюда, он назвал их Филиппинами».


Надо идти дальше и переименоваться в честь Лапу Лапу, который убил Магеллана и которому на филиппинском острове Себу установлен пафосный монумент в честь вождя, который первым дал вооруженный отпор испанским колонизаторам.

История гласит о том, что поначалу местные жители, как и вождь острова Себу, были буквально очарованы Магелланом и его христианской миссией. Но вождь соседнего Мактана Лапу-Лапу не признавал религию и противился испанской экспансии. Когда 27 апреля 1521 года Магеллан подплыл к Мактану, из-за отлива испанцам пришлось оставить лодки далеко от берега и идти пешком. Между тем, на берегу их поджидали свыше тысячи воинов во главе с Лапу-Лапу. Чтобы немного запугать местных жителей, Магеллан пускал стрелы, которые поджигали дома. Это и разъярило Лапу-Лапу, который ранил Магеллана отравленной стрелой в ногу, и когда испанцы начали отступать, Магеллан был настигнут и убит. (в общем, Магеллан сам виноват)

Но на первом этапе и Республика Махарлика сгодится, дабы подчеркнуть, что жители островного государства вольный народ, а не колония чужеземных королей и дворян, которые назвали страну по своему.
Впрочем, злые языки поговаривают, что Дутерте, чья популярность была поколеблена противоречивыми итогами борьбы с ИГИЛ на южных островах (армия и спецслужбы показали себя там прямо скажем так себе, что ударило по образу сильного президента), хочет построить свою кампанию на критике западного империализма и возвеличивании национально-освободительной борьбы филиппинцев против испанцев и американцев.
Кто окажется в дураках - Дутерте или Магеллан, будет понятно после ближайших выборов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Дутерте»

  • Острова преткновения

    Карта территориального спора в Южно-китайском море, вокруг идут постоянные конфликты между США и Китаем, а также с участием более мелких держав.…

  • Правозащитники и крокодилы

    Президент Филиппин Дутерте о том, как следует поступать с "правозащитниками" из ООН, которые хотят расследовать бессудные убийства…

  • Коротко о разном. 18.10.2017

    Коротко о разном. 1. Взятие Ракки. Курды и американцы наконец домучали Ракку. Причем взять ее силой так и не удалось, пришлось идти на…

  • Противостояние в Марави

    Обзорный материал по Марави. Противостояние в Марави. Бои в районе захваченного боевиками-исламистами филиппинского города Марави продолжаются…

  • Верховенство закона

    Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что сотрудники полиции в рамках кампании по борьбе с наркоторговлей могут убивать "идиотов",…

  • Штурм Марави. 08.06

    На Минданао продолжается штурм Марави. Подтянув дополнительные подкрепления, включая большое кол-во бронетехники, за последние дни армия и полиция…

  • Теракт в Маниле

    Несколько дней назад предупреждал, что нападение ИГ на Марави будет не единственным и возможны нападения боевиков на другие города. Так оно и…

  • Бои в Марави. 31.05

    Никогда такого не было и вот опять. Филиппинские отряды Халифата разгромили отряд филиппинской армии и обзавелись легкой бронетехникой, захватив 2…

  • Бои в Марави

    Коротко о ситуации в Марави, захваченном филиппинским филиалом Халифата. Бои в городе идут уже 6-й день, армия, несмотря на присланные…


promo mgu68 13:59, Суббота 103
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
  • 1