?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры в Анкаре. 11.02.2019
Основной
colonelcassad


В преддверии переговоров в Астане между Россией, Турцией и Ираном по поводу решения оставшихся проблем, в Анкару прилетел Шойгу для улаживания вопросов с военными операциями в Идлибе и Рожаве.
Уже давно ходят различные спекуляции на тему того, что Турция готова согласиться не препятствовать Асаду зачищать в Идлиб в обмен на ограниченную приграничную операцию против курдов Рожавы, что должны вылиться в разгром всех военно-политических структур, которые Турция считает террористическими.
И чем дольше нет результата на переговорах курдов с Асадом, тем более реалистичным начинает выглядеть такой сценарий, но опять же - Россия свое согласие на такую сделку пока не давала, как максимум, предлагая Турции согласиться на условия "Пакта Адана" с правом на операции в пятикилометровой приграничной зоне против структур связанных с Курдской Рабочей Партией. В то время, как США предлагают Эрдогану вариант в 20-32 километра, что конечно расстраивает курдов, но с точки зрения Вашингтона, может осложнить отношения Турции с Россией.
Одновременно, Россия продолжает требовать от Турции выполнения условий Сочинской сделки, которые Турция выполнить не может, так как большую часть Идлиба контролирует Ан-Нусра. Поэтому вариант размена, в духе Афринской сделки, может быть желательным для Анкары. Россия бы предпочла, чтобы курды договорились с Асадом и все обошлось без турецкой операции, но затягивание вопроса в русле традиционных курдских виляний, может как обычно плохо для них закончится.

Весь этот клубок дополняется неопределенным сроком вывода американских войск (пока говорят о начале масштабного вывода войск с апреля, после того как объявят об очередной "окончательной победе над ИГИЛ"), так как проведение турецких операций в районах развертывания американских войск выглядит маловероятно. Тем более, стоит помнить, что часть противников Асада сейчас пересматривают подходы к сирийской войне, так как угроза усиления Турции для Саудовской Аравии и Израиля сейчас более опасна, нежели Асад, которого хоть и не удалось свергнуть, но которому потребуется длительное время, чтобы восстановить армию и страну. Через свое лобби в США, эти страны давят на Белый Дом и Пентагон, дабы затянуть уход США и половить рыбку в мутной воде завершающего периода сирийской войны.






Глава MIT Хакан Фидан и министр обороны Хулуси Акар.



О чем договорились или не договорились, узнаем 15 февраля.
В идеальном варианте, успешное развязывание идлибо-рожавского узла вкупе с уходам американских войск, приведет к фактическому окончанию войны и дальше останется только зачистка. Но сделать это будет не так просто, так как не все заинтересованы в завершении войны уже в этом году.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo centercigr february 8, 15:54 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

Решают, сколько волшебных пиночков Омериге выписать?

Что бы исключительные быстрее вещички свои собирали!

А Омерига пусть в Канаде премьера меняет, может там полегче получится и гегемошка справится! :-)

Edited at 2019-02-11 14:37 (UTC)


Американцам остаётся только кусать локти из-за того, что в такой выгодной для себя ситуации при иных обстоятельствах, они скованные необходимостью отмазывать МБС, вынуждены заранее заявлять вывод войск, не имея пространства для торга.

Если Эрдоган жёстко увяжет вывод американских войск из подконтрольных курдам территорий с перспективами расследования дела Хашогги, то он сможет нейтрализовать и КСА, с её клиентами.

бля забаньте этого пидораса

Edited at 2019-02-11 21:38 (UTC)

Тем временем где-то в Идлибе. 114036_225015_.jpeg

На фотографии - командир одной из вооружённых группировок, Умар Абдулла. Два флага – турецкий и "Джабхат Ан-Нусры". Точнее группировка "Лива Султан Абдулхамид Хан". "Лива Султан Абдулхамид Хан" была создана между 2016 и 2017 годами.Группировка подчиняется "Ан-Нусре".

Почему у курдов никогда гос.-ва. не будет.

Даже не потому,что они умудряются ссориться и предавать друг - друга в рамках одной страны. И даже не потому что такое гос.образование никому из стран региона никуда не упёрлось. А просто потому ,что курдские "вожди" похоже поголовно имеют деревянное полено вместо головы! Кем надо быть ,чтобы сейчас всё ещё вставать в гордую позу на переговорах с Асадом?! Я не поверю,что вот мы тут благодаря Борису знаем об этих переговорах России и Турции ,а эти "элитарии" - слыхом об этих контактах не слыхивали! Бараны ,честное слово. Из - за них похоже ещё больше простых курдов (да и не только курдов - там ведь в реальности почти везде и арабы живут) погибнут под ударами турецкой армии и ВВС.

Наверное курдские элитарии что-то должны США...

Почему на двоих нормальные рубашки, а на третьем - остатки из магазина ? Ему , чё, не хватило? На любую шею,любой размер, под любой пиджак ВСЕГДА подбирается хорошо сидящая рубашка, галстук. Чё за уродство? Может з\п не позволяет? За Державу обидно...

Все же Темнейший молодец, что не пизданул по туркам

Все же Темнейший молодец, что не пизданул по туркам за старую Сушку.

Теперь мы практически разваливаем НАТО, т.к. большая часть пехоты НАТО именно турки. Еврогейцы видят себя за мониторами гаджетов на войне. Бегать с автоматами их сцыкотно.

Мы также с Эрдоганом накинули газовую удавку на Украину с ТурПотоком.

По Сирии процесс идет хоть и медленно, но тут главное не спешить и подождать пока по реке проплывет труп США. С учетом утраты США влияния на ВСЕХ региональных игроков в Сирии у них шансы нулевые, поэтому амеры и бегут.

А все это возможно потому, что не пизданули Калибром по аэродрому турков с горяча.

Главнокомандующий должен иметь стальные яйца и свежие мозги, чтобы понимать, что иногда эффективней супостата закидать помидорами и подождать его капитуляции с переходов в вассалы. )))




Re: Все же Темнейший молодец, что не пизданул по туркам

Не было бы заговора с покушением - не повернулся бы Эрдоган к РФ лицом. Однако тезис: турки такие же извечные враги русских как немцы или французы - от этого ничуть не теряет актуальности. Путину как всегда свезло, везучий он. Будет ли везти Менделю - вопрос.

Отборная шизень от Суркова. Глубинный народ однако.
Помощник президента считает, что эта машина будет определять лицо России на ближайший век. Сурков полагает, что в стране сложилось эффективное государство, которого она никогда не имела

«И вот государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было», — написал Сурков и пояснил, что это новое государство пока еще не очень хорошо осмыслено, однако «именно такая... модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего, и на весь предстоящий век», — написал помощник президента.
От развитых демократий со столетними традициями Россию отличает наличие «глубинного народа». Он вводит этот термин как противопоставление «глубинному государству», которое неожиданно обнаружили у себя западные демократии. В нашей стране, считает он, нет скрытого государства, оно все на виду и не замаскировано ненужным декором.

«Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ»,— приходит к выводу Сурков. Залог долговечности «государства Путина» Сурков видит в том, что оно умеет слышать и понимать народ. «Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эфф​ективно и долговечно», — констатирует Сурков.

Он признает, что институты, которые Россия переняла у Запада, являются декоративными, они созданы только для видимости, поэтому россияне не придают им значения и знают, кто по-настоящему является носителем власти. Общество доверяет только руководителю государства, только первому лицу, считает Сурков. И новизна «государства Путина» состоит в том, что «государство данный факт не игнорирует, учитывает и из него исходит в начинаниях».

Сурков называет современную Россию "государством нового типа, какого у нас еще не было". Эта модель политического устройства, по его словам, станет эффективным средством "выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего и на весь предстоящий век".
Тут он прав. Mafia state в истории России еще не было.

А тем временем в Богом забытом и проклинаемом всеми ватанами пендостане происходят интересные события ехехе
У налоговой службы Соединенных Штатов могут возникнуть вопросы к супруге спикера президента России Дмитрия Пескова – Татьяне Навке.
Самое веселое в этом, что ватанов это не интересует, там победы с зомбоящика одна за одной, ну и опять пендосы гадят Рашеньке через жену усатого помощника ехехе
https://www.theguardian.com/us-news/2019/feb/11/tatiana-navka-us-tax-dmitry-peskov-putin

А почему проблемы какой то Навки нас должны интересовать?

Пока от всех этих переговоров больше всего выигрывает Эрдоган.
Очень бы хотелось, чтобы курды договорились с Асадом, но скорее всего этого не произойдёт. В итоге наиболее вероятно, что Асаду и России придётся долго и кроваво ковырять Нусру в Идлибе, а сам Эрдоган катком проедет по курдам, которые без американской поддержки вряд ли смогут долго сопротивляться турецкой армии. Причём получится опять же интермедия, а не конец войны, так как по результатам всех этих разборок турки опять захотят попереговариваться и чего-нибудь отжать.

Собственно этого сценария и пытаются избежать, иначе уже давно ударили бы по рукам.

ой, три туркомана встречаются.

С турками можно договариваться только о цене на помидоры.
В остальном с такими друзьями враги не нужны.

Хохлов в роду не было? Это этому этносу свойственно нести ахинею, не понимая смысла слов.
Вы в курсе. что изменилось с тех пор с теми же помидорами в России? Самообеспеченность достигла 95% с 50%. По другим овощам и фруктам схожая ситуация.
А что произошло в строительной отрасли, в курсе?

И причем тут друзья? Хорошие отношения с соседом имеют умные люди, дураки ругаются. Вы лично что предлагаете? А то пи*деть все горазды...

успешное развязывание идлибо-рожавского узла вкупе с уходам американских войск, приведет к фактическому окончанию войны и дальше останется только зачистка.
---------------
Не будет этого!
Как минимум жиды продолжать бомбить и убивать мирных жителей.
Почему Путин так любит фашистов разных мастей?

и никаких американских и еэсовских флагов в комнате переговоров. Только турецкий. Да нЭзалЭжни хохлы?

А нафиг США нужны, если они полностью недоговороспособны, а ЕС зависимая от США структура.