?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел под Саханкой. Съемки с БПЛА
Основной
colonelcassad


Съемки с БПЛА корректируемых накрытий позиций ДНР артиллерией ВСУ под Саханкой.
Грамотное взаимодействие с дронами дает возможность существенность повысить точность поражения целей даже обычными 122-мм гаубицами, что деятельно доказали хуситы в Йемене.
В ходе обстрела погибли 4 военных ДНР и уничтожена 1 БМП.



Как не трудно заметить, насыщение боевых порядков ВСУ разведывательными и ударными БПЛА требует серьезного внимания со стороны командования корпусов в плане усиления средств борьбы с беспилотниками противника. В современной войне недооценка этой угрозы оплачивается человеческими жизнями, что было доказано еще в ходе сирийской войны. На текущий момент техническое оснащение войск на Донбассе средствами борьбы с БПЛА оставляет желать лучшего.

В целом же, фронту затихнуть до выборов никто не даст, скорее наоборот, ВСУ будут более активно вести обстрелы позиций ДНР, для поддержания нужной Порошенко картинки и в расчете на то, что ожидание исхода выборов на Украине, будет сковывать республиканские корпуса и удерживать их от адекватного ответа.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «БПЛА»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Расслабились, РЭБ выключили. Точнее второй край не важ

Расслабились, РЭБ выключили.

На деле даже разведовательные дроны США успешно глушил наш РЭБ.

Успешно глушилось и GPS, нацисты так потеряли много БПЛА, которые "заблудились".

Тут вообще БЫТОВОЙ дрон.

Еще интересный момент, что вели огонь из допотопных гаубиц типа Д-30, что рисковая тема, т.к. на Донбассе караулят их тяжелые САУ как Мста-СМ и автоматически наводящиеся РСЗО как Торнадо-Г.

Правда вопрос связан с тем, что на первом крае в ЛДНР, да как и ВСУ выставлен всякий хлам как по технике, так по личному составу.

Реально ключевую технику и самый опытный личный состав стороны держат в тылу, чтобы маневром купировать прорывы оппонента и вывести их под артобстрелов.

Но тут есть большой военный цинизм генералитетов двух сторон, т.к. они подставляют под перестрелки неопытных солдат. Бандеры рано радуются, ответка прилетит.

Но сами перестрелки лишены смысла. Обе стороны ничего военным способом решить не могут и кураторы как США и РФ также не разрешает решать стрельбой.

Порошенко с его партией войны просто важно, чтобы гибли хохлы и русские, чтобы он был у власти.










даже разведовательные дроны США успешно глушил наш РЭБ

это как?
где ?

Обосрался ваш амерный БПЛА Raven против русРЭБ

Нелетающие беспилотники: американские Raven оказались непригодными в условиях войны на Донбассе

Подробности читайте на УНИАН

Беспилотники Raven соответствуют задачам взвода или роты, но не бригадной артиллерии; они легко и быстро теряются (некоторые бригады уже потеряли все 3 аппарата комплекса); часто у них нет квалифицированного пилота - Дейнега перечислил недостатки БПЛА в реалиях войны на Донбассе.

------------------
Отдельная история — это поставки 72-х разведывательных дронов AeroVironment Raven RQ-11B Analog. Советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Натан Хазин рассказал Reuters, что данные аналоговые беспилотники оказались бесполезны в условиях радиоэлектронной борьбы на Донбассе: их перехватывали и глушили, они выдавали позиции украинских сил, срок действия зарядного устройства оказался недолгим и, по сути, поставленные беспилотники не могли выполнять разведывательные функции. В итоге Raven RQ-11B Analog быстро убрали с передовой за непригодностью и связанными с ними рисками.



Не успел ты рот открыть, а тебя уже красной колбаской накормили.

Raven глушился на ура

На Донбасе давно "Леер-3" РБ-341В, 1Л269 "Красуха-2", РБ-109A "Былина" и комплексы радиоэлектронной борьбы с БПЛА "Репеллент-1.

Их даже ОБСЕ видео и фоткало.

Штатные американский БПЛА уровня роты Raven глушился на ура. Погуглите

Это просто два хохла читать не умеют, вот им и кажется что беспилотники глушат РЭБ, а не наоборот.

Ну да, а предложение составлено не хуем на улицу )))

  • 1