?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На сирийско-иракской границе
Основной
colonelcassad


Министр обороны Франции Флоранс Парли побывала в районе иракско-сирийской границы у города Аль-Каим.
Министра привезли в район, где продолжаются операции по зачистке последних сел, где еще скрываются боевики ИГИЛ, с частью которых уже достигнуто соглашение, что они отвалят через границу Сирии в пустынные районы Ирака, дабы в Вашингтоне могли заявить, что вот видите - на карте ИГИЛ больше нет и значит нет повода оставаться.
Французы тут действуют в качестве младших союзников/сателлитов, задействуя мобильную артиллерию и спецназ, для поддержки действий пехоты SDF. На территории Сирии французы само собой находятся незаконно, оккупируя территорию суверенного государства.




Для Макрона, операции в Сирии это еще один способ показать видимость "великодержавности" Франции и попиариться на победе над ИГИЛ, хотя как и в случае с немцами в 1945, адепты Багдади тоже могут заявлять "Как, и они тоже нас победили?!"
Ожидается, что после начала вывода американских войск из Сирии, отваливать предстоит и французам, а визит Парли на границу Сирии и Ирака оценивают в том числе и как подготовку к будущему выводу французских войск из Сирии, откуда они выводиться будут в том числе и в Ирак (как хорошо жить в освобожденном Ираке см. здесь https://www.youtube.com/watch?v=SD6Kdj9wfxY), где развернуты базы НАТО, которые пока еще не выгоняют.

На заглавной фотографии министру обороны Франции объясняют оперативно-тактическую обстановку на восточном берегу Евфрата.


А вот здесь Петька, недобитые черные...

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Лучше бы он в центр Парижа заглянул

пользы бы для Франции больше было!

Забавно наблюдать, как исключительные и их собачки пытаются оправдать свой обосрамс в Сирии. Тяжело им даётся соприкосновение с реальностью! :-)

Edited at 2019-02-11 11:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Франция верна традициям - приходить после драки и махать кулаками )). Ну и победу объявлять.

Кто такой Аштар Шеран на самом деле? Что ему нужно от нас?
http://tchaIkovskiy.info/blog_b/asheranmin.htm

(Удалённый комментарий)
Главное чтоб пролив между Мексикой и Канадой (объект 2021-Ы "Канал имени Сталина") не был загрязнен радиоактивными отходами, ящитаю.

"Карта местности" доставляет!

Они тоже сериал "Сита и Рама" смотрят! :)

(Удалённый комментарий)
А разве в "Чапаев" было не про ликвидацию всех белых ?:)

Белых победили.
За чёрных взялись.

(Удалённый комментарий)
Министр внутренних дел Италии Сальвини заявил, что, судя по результатам соцопросов, которые регулярно показывают высокий антирейтинг французского президента, «главным врагом Макрона является народ Франции». Он также обвинил французского лидера в дестабилизации других стран ради экономической выгоды Парижа. «Вместо того чтобы читать лекции другим правительствам, он должен открыть свои собственные границы, начиная с границы в Вентимилье», — заявил Сальвини.
После этого Рим и вовсе объявил о создании «новой Европы» и грядущей «европейской весне».

https://news.rambler.ru/world/41701016

Анонс европейской весны, так что может министру обороны Франции лучше побывать в районе франко-итальянской границы, обсудить обстановку со спецназом и артиллеристами?)

Есть ощущение, что эта конкретная министерша даже если чего и обсудит, толку от этого не будет. Что есть хорошо. 4-й мировой в центре Западной Европы быть!

собственно вся борьба с игил у них так и происходила-цепь постоянных договорённостей в том числе и в ракке.
по -существу никаких боёв и военных операций не было.
игил понимал что в открытую им не потянуть-отходил-эти победители заходили и объявляли о том что при "КАННАХ И ГАВГАМЕЛАХ" они потомки франков Хлодвига разбили бесчисленные легионы игил

А чтож Ракка и Мосул в руинах лежат, если боев не было?

Пока Путин спасает диктаторские режимы по всей планете у самих происходит ад. Пора писать письма Мадуро и Ассаду с просьбой о помощи. Люди в глубинке живут на 450 рублей, вот это подъем с колен.

(Удалённый комментарий)
а на Донбассе тем временем уничтожили БПМ с 4-мя убитыми и попали в блиндаж еще 4 убитых ...
Но об этом молчок...

8 лютого в с.Павлівка Верхньорогачицького р-ну Херсонської обл. відбулося прощання з голов. серж. 1-ї роти 42-го ОМПБ "Рух опору" 57-ї ОМБр Сергієм Гузенком ("Шериф"), який загинув 5 лютого у р-ні с.Опитне від кулі снайпера, рятуючи пораненого побратима.
6:42 - 10 февр. 2019 г.
https://twitter.com/aphareus/status/1094607422688247808
#Февраль
#Груз200
-1🐷🇺🇦

Аль Багдади: И эти что ль тоже нас победили?

Бендерский из Молдавии пособник АК и ИГ в Сирии,

.

(Удалённый комментарий)
1. В отличии от западной коалиции российских военных позвало правительство страны. Не имеет значения мнение Америки, законный, незаконный, его выбрал народ, остальное - казуистика.

2. Есть нормальные доказательства гибели сотен военных? Не мутные непонятные кадры и не вопли западных СМИ и наших грантоедов?
Давайте, вместе ужаснемся.

3. Они военные, принимают присягу, и априори неспособны быть скотом. Приказы не обсуждают, женщинам не понять.
Они подписали контракты и знали, на что идут.

Edited at 2019-02-11 12:51 (UTC)

Какой для министра обороны макет местности наглядный сделали - и реку синим нарисовали и и какие-то здания макетами обозначили, прямо загляденье! Сразу видно, что министра обороны подчиненные большим профессионалом считают и с уважением относятся. :)

(Удалённый комментарий)
Тоже сразу Василия Ивановича вспомнил, пост не открывая ))))