?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Венесуэле начались масштабные военные учения
Основной
colonelcassad


В Венесуэле вчера стартовали крупнейшие в истории страны военные учения, куда помимо армии привлечены и силы Боливарианской милиции
Учения пройдут с 10 по 15 февраля должны продемонстрировать боеготовность венесуэльской армии и ее лояльность, а также проверить ее взаимодействие с Боливарианской милицией, которая согласно плану должна более тесно взаимодействовать с военными.
Важным моментом является отработка совместных действий милиции с военными, особенно в части получения оружия с армейских арсеналов, на случай если американцы сведут дело к силовому варианту.
В отличие от Каддафи, который ограничивался призывами к населению встать на защиту Ливию (большая часть никуда не пошла, за что позднее очень сильно поплатилась), но мало что сделал для его привлечения на защиту, Мадуро заранее проводит приготовления, которые могут и не понадобиться. но в случае перехода к силовым вариантам и даже отдельным актам предательства среди военных, у него будет на кого опереться.
Мадуро в своих выступления пообещал дальнейшие вливания в модернизацию армии, что направлено на укрепление поддержки в войсках.

















































Чавистам конечно стоит помнить известный тезис Ленина, что только та революция чего-то стоит, которая умеет защищаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да никто это не двигает. Это реакция на действия руководства страны отдельных персонажей, пытающихся уловить направление "генеральной линии" и кому-нибудь понравиться для ухватывания какого-нибудь гранта. Возьми того же Дзыгу например и как скакало его мнение туда-сюда в период популярности. Это его кураторы какие думаешь заставляли такое вытворять? Нет, это он сам писал, в надежде что заметят и куда-нибудь продвинут, чем-то рулить или в телевизоре от имени каких-либо "украинских проррссийских сил" говорить.
А ещё лучше к денежным потокам допустят.

Я не про них. я про тех, кому они старались угодить делая такие выверты.
Все давно знают что есть ряд людей при власти которые завязаны на хорошие отношения с Западом, и им вопрос Донбасса как кость в горле. Как и вообще любая субъектность страны и показывание зубов Западу.
Пресловутую подковерную борьбу "башен Кремля" никто не отменял, как и "компромиссно-бездействующий результирующий вектор этой борьбы.
В итоге и получилось то что получилось - отсутствие системной политики за пределами договоренностей с несколькими олигархами и людьми при власти на бывшей Украине, закономерно привело к игре в одни ворота. Эту игру удалось частично компенсировать в последний момент Крымом и помощью Донбассу, но именно частично. Дальше наступил печально известный компромисс, выразившийся в линии на поддержку "минских соглашений".

С точки зрения госстроительства

России не нужен анклав на украине. Если бы не помощь "ветра", то никаких ЛДНР сейчас бы не было. Было бы, как в Харькове или Днепропетровске, т.е. протесты бы придавили. Анклав возник из-за несанкционированных кремлём действий г-на Гиркина,из которого медийно слепили образ народного освободителя. Притом изначально медиа были пропиндосные, затем хайп был подхвачен официалами, т.к. образ "народного героя" сложился и игнорировать его было нельзя. Действия кремля были реактивны, поскольку договорённости с еврогейским руководством предполагались достаточными для урегулирования кризиса. После конского кидалова) еврогеями (чего не предполагалось), кремль перешёл к реакциям на раздражители, вначале робко, потом и задул ветерок. МО также шикарно провело известные операции по охлаждению пыла ВСУ. Задача Гиркина и его хозяев была втянуть Россию в открытый конфликт с укрой, под эту сурдинку окончательно оборвать все связи РФ с европой, в основном с Германией конечно. Результатом этого блядского цирка стало ослабление позиций европендофилов в элите РФ, что нам, гражданам, совершенно на руку. Украина нужна целиком (за изъятием некоторых частей) и не ценой военного конфликта, который закладывает долгосрочные противоречия в общении народов. Методы тут должны быть не гиркинские.

Re: С точки зрения госстроительства

Там вообще было хрен разберешь, кто куда и что по чему. Каждый тянул одеяло на себя. Сложно сказать что было бы если бы не было событий в Славянске. Может какой-то альтернативный план по нагибанию укров, а может и договорняк по прекращению огня. Можно только гадать т.к. история сослагательного наклонения не имеет, а все сопричастные будут безбожно привирать.
Интересно как оно после "выборов" на укре повернется. Я так полагаю те кто гнут линию минских соглашений, надеются на вариант как в Грузии - когда ушел упоротый Саакашвили и его сменщики стали более менее миролюбивые и ситуацию заморозили окончательно.

Re: С точки зрения госстроительства

Пендосский осёл с золотом много больше российского, гегемон насытил мир институциональными агентами влияния в виде НПО и интегрированных в систему управления странами организаций. Поэтому "просмотрели украину" лишь отчасти справедливо, ресурс был несопоставим, но, всё меняется...

Re: С точки зрения госстроительства

фактор золотого осла играет решающую роль, согласен. но "с населением" работу тоже проводить можно и нужно. И тогда бы против бандер, возможно, не один Донбасс бурлил, а еще Запорожье и Харьковом. И Возможно, даже Одесса смогла бы избежать 2 мая. Ну или бандерам бы чего устроили.

  • 1