?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Венесуэле начались масштабные военные учения
Основной
colonelcassad


В Венесуэле вчера стартовали крупнейшие в истории страны военные учения, куда помимо армии привлечены и силы Боливарианской милиции
Учения пройдут с 10 по 15 февраля должны продемонстрировать боеготовность венесуэльской армии и ее лояльность, а также проверить ее взаимодействие с Боливарианской милицией, которая согласно плану должна более тесно взаимодействовать с военными.
Важным моментом является отработка совместных действий милиции с военными, особенно в части получения оружия с армейских арсеналов, на случай если американцы сведут дело к силовому варианту.
В отличие от Каддафи, который ограничивался призывами к населению встать на защиту Ливию (большая часть никуда не пошла, за что позднее очень сильно поплатилась), но мало что сделал для его привлечения на защиту, Мадуро заранее проводит приготовления, которые могут и не понадобиться. но в случае перехода к силовым вариантам и даже отдельным актам предательства среди военных, у него будет на кого опереться.
Мадуро в своих выступления пообещал дальнейшие вливания в модернизацию армии, что направлено на укрепление поддержки в войсках.

















































Чавистам конечно стоит помнить известный тезис Ленина, что только та революция чего-то стоит, которая умеет защищаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Стрелков призывает помочь Путину, когда будет поздно и нечем, а Эволюционный Марш - сейчас

Стрелков о перспективах после освобождения Квачкова:
https://www.youtube.com/watch?v=frh89BQS4UI

1. Стрелков считает, что до смуты патриоты не смогут стать серьёзной силой - что их единственный шанс заключается в союзе с теми во власти, кому в момент падения путинского режима может потребоваться помощь патриотической оппозиции. Стрелков считает, что до этого момента никто из богатых и влиятельных людей не посмеет помогать патриотам, поскольку это чревато всевозможными гонениями со стороны Кремля.
Стрелков давно уже обвиняет предпринимателей в том, что они не самоубийцы:
https://evolution-march.livejournal.com/1579734.html

2. Я уже писал об этом наивном "хитром плане":
http://evolution-march.livejournal.com/1664830.html
Там я акцентировал на том, что силовики и прочие элиты легко сливают своих хозяев в критические моменты, а если им самим будут грозит западные кары - то впереди всех побегут выслуживаться в надежде на прощение. Таким образом, почти единственным, кто может быть заинтересован в поддержке патриотов - это сам Путин, поскольку уж ему-то прощение Запада точно не светит.

3. То есть, Стрелков, по сути, призывает помочь в "Час Ч" Путину и его наиближайшему окружению (разумеется, об этом Стрелков старательно молчит, понимая, что радикалы обвинят его в запутинстве). Но здесь неустранимое логическое противоречие:
а) Путин не даст набрать силы таким, как Стрелков, Квачков, Удальцов-Таргамадзе и т.д. - он справедливо опасается того, что они под видом обещаемой помощи Путину используют набранные силы для захвата власти, в том числе и для свержения Путина. И сам же Стрелков это признаёт - говоря, что до смуты сил набрать не удастся. И даже неоднократно проговаривался о том, что и в смуте у патриотов шансов не будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1764846.html
б) Но если патриоты не смогут стать серьёзной силой к моменту начала смуты - то какой будет смысл обращаться к ним за помощью? Их просто не будет на политическом поле - в отличие от Навального и прочих либералов-антипутинистов, которых крышуют сислибы, олигархи и Запад. Тем более, что тогда всё решится в считанные дни, а то и часы - некогда будет собирать патриотические силы с нуля, даже если Путин и решится на это.

4. Выход из этого замкнутого логического круга может дать только Эволюционный Марш:
а) Не обещать Путину поддержку потом, а поддержать прямо сейчас, причём, нужно дать отпор его главному врагу - самоубийственному экономическому курсу (принуждение Путина к смене курса во избежание Гааги):
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
б) Кроме этого, необходим отпор и Майдану - на всех уровнях, от информационного до улично-силового:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
в) Чтобы Путин доверял Эволюционному Маршу, необходимо жёстко дистанцироваться от радикалов:
https://evolution-march.livejournal.com/1493909.html

5. Разумеется, Стрелков ни один из этих пунктов не примет - например, он уже надеется на союз с Квачковым, одним из самых ярых бесов смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1809258.html
Не говоря уже о том, что он потребовал отставки Путина (из-за Курил):
https://evolution-march.livejournal.com/1583558.html
А также надеется на свержение Путина либералами:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Так что, если даже Стрелков и примет ЭМ-тактику - то доверия ему всё равно уже не будет ни от Путина, ни от народных масс, которые боятся смуты. А без этого доверия - опять тупик, в котором силы не набрать.

6. А ведь Путин может отдать власть ельцинистам и в спокойном режиме, без схватки элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1582736.html
Тогда и вообще говорить даже будет не о чем. Стрелков, конечно, надеется на кризисный сценарий (хотя исходить нужно из худшего варианта), но ведь и там у таких, как он, не будет шансов. Не говоря уже о том, что у них не будет времени на исправление ошибок, в отличие от Эволюционного Марша, который если даже и ошибётся, то успеет что-то изменить в своей тактике - поскольку действовать начнёт прямо сейчас:
https://evolution-march.livejournal.com/1772821.html
Эволюционный Марш - трижды альтернатива иллюзорному "ГКЧП-2":
https://evolution-march.livejournal.com/1668160.html

(Удалённый комментарий)
В чём Стрелков оказался не прав?

Re: Стрелков давно умер, у нас ебнутый Гиркин

Донбасс подожгла киевская хунта. И горел за несколько недель до Гиркинда (вспоминаем расстрел казаков в Луганске, флаги со свастиками там же). Задача ВВП состояла в том, чтоб не дать на Донбассе произойти пролетарской революции в ответ на мелкобуржуазную в Киеве. Вот этот он решил.

Донбасс поджигал кагал совместно московский и днепропетровский.
Ставка кагала была на Стрелкова, но ставка оказалась хреновой, поскольку все пошло не по плану.

Даже когда ты пишешь этот каммент, один из кагала прячется у тебя за спиной, готовый выдернуть у тебя из под жопы стул в самый отчаянный момент!

Вот только вряд-ли его посылал Путин. Во-первых с "поджиганием" совершенно не вяжется всё предыдущее поведение "кремля" и контекст событий, не вяжутся и последующие действия. Так же не лезут ни в какие внутриполитические ворота сопровождавшие все "славянские" события лохматый нацизм, царебожество и Пъравославiе.
А вот в цепочку Стрелков-Иванов-Малофеев-РОВС-РПЦ(з)-Госдеп-ЦРУ они очень даже лезут, буквально встают без зазора.
По моему мнению.

В чем не прав Гиркин?

Почему это не прав? Все правильно сделал - влез в руководство и тихо, без пыли, отдал из своего походного офиса приказ сдать Славянск и Краматорск. Только "правильно" это было с точки зрения амеров и их шестерок
После чего с позором был выгнан из ДНР - а это уже было правильно со стороны руководства ДНР. Еще хорошо отделался надо сказать. За сговор с укрохунтой и выводом колонны без единого выстрела - могли бы и закончить его за предательство

(Удалённый комментарий)

Конечно договорился с укрохунтой и сдал

Там огромная колонна шла, как это можно сделать незаметно? Что за бред??
Типичная сдача и всё

  • 1