?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Венесуэле начались масштабные военные учения
Основной
colonelcassad


В Венесуэле вчера стартовали крупнейшие в истории страны военные учения, куда помимо армии привлечены и силы Боливарианской милиции
Учения пройдут с 10 по 15 февраля должны продемонстрировать боеготовность венесуэльской армии и ее лояльность, а также проверить ее взаимодействие с Боливарианской милицией, которая согласно плану должна более тесно взаимодействовать с военными.
Важным моментом является отработка совместных действий милиции с военными, особенно в части получения оружия с армейских арсеналов, на случай если американцы сведут дело к силовому варианту.
В отличие от Каддафи, который ограничивался призывами к населению встать на защиту Ливию (большая часть никуда не пошла, за что позднее очень сильно поплатилась), но мало что сделал для его привлечения на защиту, Мадуро заранее проводит приготовления, которые могут и не понадобиться. но в случае перехода к силовым вариантам и даже отдельным актам предательства среди военных, у него будет на кого опереться.
Мадуро в своих выступления пообещал дальнейшие вливания в модернизацию армии, что направлено на укрепление поддержки в войсках.

















































Чавистам конечно стоит помнить известный тезис Ленина, что только та революция чего-то стоит, которая умеет защищаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
По мере развития событий в Венесуэле различные официальные лица США высказывали поддержку самопровозглашённому президенту Хуану Гуаидо и призывали законного лидера государства Николаса Мадуро уйти.

В конце января советник президента США Джон Болтон пожелал Мадуро поскорее воспользоваться предложением оппозиции об амнистии, чтобы отправиться на «спокойную пенсию».

Позднее, 9 февраля, он выложил в Twitter запись с выступления Мадуро, в ходе которого в зале погас свет.

«Для мафии Мадуро в Венесуэле настало время «потушить свет», — прокомментировал запись Болтон.

Еще одним направлением работы США в Венесуэле является доставка гуманитарной помощи. Вашингтон заявляет, что власти латиноамериканской страны блокируют дороги, мешая перемещению грузов, в результате чего они скапливаются в Колумбии.

«США с гордостью сообщают о прибытии первой партии предметов чрезвычайной помощи для венесуэльского народа в Кукуту, Колумбия. Мы продолжим работать с Гуаидо и нашим партнёрами, чтобы доставить гуманитарную помощь нуждающимся венесуэльцам», — пишет 10 февраля официальный Twitter Госдепа США

Из-за санкций с 2013 по 2017 годы Венесуэла потеряла 260-350 млрд долларов. Такие цифры приводятся в докладе Стратегического латиноамериканского центра по геополитике.
А теперь "добрый Запад" демонстративно шлёт коробки с печеньем - гуманитарную помощь жителям страны. Так "мило".

Сколько потеряли американцы, из-за того, что их заводы в Венесуэле отдали чависты?

Пока в России обсасывали мнимую победу в Сирии и уход США, американцы продолжили цепь цветных революций. Подготовка к событиям в Венесуэле началась ещё как минимум за пол года, но кульминация стала неожиданностью для Мадуро.

  • 1