?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неправильные протесты на Гаити
Основной
colonelcassad


Товарищи обращают внимание, что на расположенном недалеко от Венесуэлы острове Гаити, где нет никакого социализма, а есть только чистый и незамутненный капитализм по заветам "чикагской школы", уже несколько дней идут протесты с кучей пострадавших, в том числе и погибших.
Никто из Вашингтона нового президента рескриптом из Овального кабинета не назначает, санкции против Гаити не вводят, интервенцией не угрожают, про "ответственное международное сообщество" и близко не вспоминают.
Хотя казалось бы - местное население требует отставки правительства, которое разворовало гуманитарную помощь, погрязло в коррупции и тотальной неспособности хоть как-то улучшить жизнь людей находящихся на грани выживания.
Люди забросали камнями дом президента страны и устроили погромы в островной столице. В Вашингтоне даже не почесались на тему установления "настоящей демократии" на Гаити. Ну а что, больших месторождений нефти на Гаити нет, да и те ресурсы, которые есть, и так под контролем американских ТНК.
Ну а то, что народ бузит, так мало ли кто где бузит, мы Венесуэлой заняты.













































"Эффективный капитализм"

Подробнее о генезисе протестов на Гаити можно почитать вот здесь https://lytkin-pavel.livejournal.com/1023364.html

Зато президент Гаити Жовенель Моиз вполне рукопожат в лучших домах.






С руководителем администрации Трампа генералом Келли.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Гаити»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
(Удалённый комментарий)
"" Частной собственности при социализме не может быть ""
Это вы дрозда дали! Впрочем, вы ж не знаете определения частной собственности во времена социализма. А я предуждал, что это другое определение, чем принято сейчас. Но для митинга сойдет, когда ваши слова обращены к тем, кто еще меньше вас знает и понимает, зато оценить может ваш красочный набор эмоциональных слов. Матчасть учите.

Edited at 2019-02-11 09:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вы недостатки ума решили хамством замещать?

(Удалённый комментарий)
У вас с головкой все в порядке? В детстве часто не роняли?

(Удалённый комментарий)
Похоже, вы совсем не тем думаете, чем обычно думают нормальные люди. Это бывает с такими слабоумными, как вы, у которых только в одном месте весь смысл собран.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"" поэтому председателя колхоза, агронома и бухгалтера можно рассматривать как эксплуататоров основной массы колхозников. ""
Вы хоть что нибудь знаете? Лозунги, это еще не знание, хотя и ваши лозунги вызывают удивление своей абсурдность.


http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_14675.htm

Если вы все равно не поняли, то, главный в колхозе председатель, который обязательно является точно таким же колхозником, как и те, кто его выбирает. Колхоз, это акционерное общество с полной ответственностью закрытого типа - кооператив. Бухгалтер, как правило, наемное лицо, которое никакого права распоряжаться прибылью колхоза не может, а потому никоим образом как либо эксплуатировать колхозников не может. Допустим, вы наняли для своей квартиры постоянную уборщицу, установили ей за это ежемесячную или еженедельную плату, вам в голову придет заявить, что это не вы труд уборщицы эксплуатируете, а это уборщица вас эксплуатирует? Точно также и бухгалтера в колхоз нанимали за установленную зарплату выполнять определенные обязанности.

(Удалённый комментарий)
"" Ну и кто из нас абсурден? ""
Вы совсем читать не умеете, или только думать? Правление общества выбирают из числа членов этого общества, председателя выбирают из числа членов этого общества. И как они НЕ могут быть членами этого общества???

"" Опять абсурд. ""
Вы даже приблизительно не знаете что такое акционерное общество. В чем разница между открытым и закрытым, тем более. А беретесь еще о чем то рассуждать. Это тоже самое, что пытаться обсуждать с учеником второго класса, который еще даже до алгебры не дошел, обсуждать вопросы сходимости рядов.

"" Бухгалтер колхоза живет на результаты чужого труда. Это - эксплуатация.""
А агроном или зоотехник не эксплуатирует колхозников? То есть, ваша нанятая домохозяйка эксплуатирует вас? Водитель такси вас эксплуатирует? Парикмахер вас эксплуатирует? Вас на рынке эксплуатирует продавца фруктами, у которого покупаете... Н-да... Поколение Пепси...

"" Как только Вы начинаете употреблять слово "нанять", на этом весь социализм заканчивается. Наемный труд не возможен при социализме, т.к. он предполагает отчуждение трудящегося от результатов труда. ""
От дрозда опять дали! Совершенно бессмысленно, но зато как витиевато! Вы родились после социализма, ну так попробуйте рассуждать о тех вещах, которые вы видите, а не о тех, о которых даже примерно представления не имеете. Кроме колхозников, все, кто работал на предприятиях - НАНИМАЛИСЬ. НАЕМ происходил на основании заявления работника и заключенного между работником и предприятием трудового договора. Но по вашей логике, это работник эксплуатировал государство, получая за свой труд от государства зарплату. Такого дикого незнания и непонимания темы я еще не встречал. Несете полную околесицу и при этом пытаетесь делать умный вид.

Edited at 2019-02-11 11:29 (UTC)

> Н-да... Поколение Пепси...

В точку. Поциент даже не понимает разницу между "частной собственностью" вообще и "частной собственностью на средства производства".

Вам бы подрасти, выучится, набраться ума, а вы спешите других учить тому, чего совсем не знаете!

Вы меня ни с кем не путаете? Это мой первый каммент в этой ветке был.

Ваш пафос и невежество не перепутаешь.

  • 1