?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неправильные протесты на Гаити
Основной
colonelcassad


Товарищи обращают внимание, что на расположенном недалеко от Венесуэлы острове Гаити, где нет никакого социализма, а есть только чистый и незамутненный капитализм по заветам "чикагской школы", уже несколько дней идут протесты с кучей пострадавших, в том числе и погибших.
Никто из Вашингтона нового президента рескриптом из Овального кабинета не назначает, санкции против Гаити не вводят, интервенцией не угрожают, про "ответственное международное сообщество" и близко не вспоминают.
Хотя казалось бы - местное население требует отставки правительства, которое разворовало гуманитарную помощь, погрязло в коррупции и тотальной неспособности хоть как-то улучшить жизнь людей находящихся на грани выживания.
Люди забросали камнями дом президента страны и устроили погромы в островной столице. В Вашингтоне даже не почесались на тему установления "настоящей демократии" на Гаити. Ну а что, больших месторождений нефти на Гаити нет, да и те ресурсы, которые есть, и так под контролем американских ТНК.
Ну а то, что народ бузит, так мало ли кто где бузит, мы Венесуэлой заняты.













































"Эффективный капитализм"

Подробнее о генезисе протестов на Гаити можно почитать вот здесь https://lytkin-pavel.livejournal.com/1023364.html

Зато президент Гаити Жовенель Моиз вполне рукопожат в лучших домах.






С руководителем администрации Трампа генералом Келли.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Гаити»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сегодня читал мнение, что кризис на Гаити, спровоцирован санкциями против Венесуэллы. Дескать между странами Карибского бассейна с 2005 года действовала программа нефть в обмен на продовольствие. Венесуэлла давала нефть, иные страны давали ей топливо продукты, а Гаити получало гуманитарку, на горючке Венесуэллы и в виде еды от иных стран. Натуральный обмен, доллар исключен. Выбили одно звено, цепь рассыпалась, Гаити голодает.

Edited at 2019-02-10 19:53 (UTC)

В том числе. Там обстановка была и без этого хреновой, а после кризиса с венесуэльской программой, осталось лишь поднести спичку и все загорелось.

Венесуэла и США гуманитарку предлагала, они отказалис

было такое, не так давно.

Как вариант, не более. Венесуэла - супер-пупер самодостаточная держава. Штаты её подмётки до конца времён не вылижут)).

Волнения там с 7 ноября прошлого года, сразу после промежуточных выборов. Жестоко подавляется, информации мало, что там на самом деле. Дело в том, что Гаити вотчина клинтонов, с землетрясения это траффик рабов. Под прикрытием круизов и пляжных отпусков секс с малолетними и пересадка органов.
Вот тут и непонятно или клинтоны зачищают свои траффики и свидетелей, тогда вмешательство приведет в большим жертвам. Или клоуны, глабалисткие черные операции, которых вытурили уже из ряда подавляемых ими стран, перебегают в очередную страну под прикрытием нестабильности.
Фонд Клинтонов расследуется, Гаити жертва преступлений этого фонда

Гаити жертва "демократической республики" те США

и уже очень давно.
А до того - колония Франции, тоже житуха

  • 1