?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неправильные протесты на Гаити
Основной
colonelcassad


Товарищи обращают внимание, что на расположенном недалеко от Венесуэлы острове Гаити, где нет никакого социализма, а есть только чистый и незамутненный капитализм по заветам "чикагской школы", уже несколько дней идут протесты с кучей пострадавших, в том числе и погибших.
Никто из Вашингтона нового президента рескриптом из Овального кабинета не назначает, санкции против Гаити не вводят, интервенцией не угрожают, про "ответственное международное сообщество" и близко не вспоминают.
Хотя казалось бы - местное население требует отставки правительства, которое разворовало гуманитарную помощь, погрязло в коррупции и тотальной неспособности хоть как-то улучшить жизнь людей находящихся на грани выживания.
Люди забросали камнями дом президента страны и устроили погромы в островной столице. В Вашингтоне даже не почесались на тему установления "настоящей демократии" на Гаити. Ну а что, больших месторождений нефти на Гаити нет, да и те ресурсы, которые есть, и так под контролем американских ТНК.
Ну а то, что народ бузит, так мало ли кто где бузит, мы Венесуэлой заняты.













































"Эффективный капитализм"

Подробнее о генезисе протестов на Гаити можно почитать вот здесь https://lytkin-pavel.livejournal.com/1023364.html

Зато президент Гаити Жовенель Моиз вполне рукопожат в лучших домах.






С руководителем администрации Трампа генералом Келли.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Гаити»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Рядом с Гаити находится Доминикана - популярнейший курорт для граждан США-Канады. Да и России тоже. Кстати, там живущих россиян огромное количество.

И Доминикана на фоне соседней Гаити просто рай земной и образец чудесной экономики. А ведь живут по-0образцу [не знаю] "чикагской" или "ньй ёрской" школы.

А есть еще Колумбия. Тоже соседка одной известной страны. Когда-то Колумбия славилась гражданскими войнами, левым партизанским движением, беспределом, политическим хаосом, главенствующей наркомафией и прочим. А сейчас одно из самых стабильно развивающихся государств Ю.Америки. И это без колоссальных запасов нефти, как у её соседки.

babay babaev воняет, Доминикана и Колумбия тоже полны

нищих, а Колумбия - еще и эскадронов смерти

babay babaev про наркоту в Колумбии пишет как о прошлом

ага-ага

> Когда-то Колумбия славилась наркомафией. А сейчас

Что сейчас?)

зачем нефть ,если есть белое золото? ))

Производство кокаина в Колумбии выросло до рекордного уровня за последние два десятка лет. Согласно отчету Белого дома, выращивание растений, используемых для производства кокаина – сильнодействующего наркотика группы А, выросло на 18 процентов по сравнению с 2015 годом. В настоящий момент в Колумбии кусты коки выращиваются почти на 188 тысячах гектаров земли. Такие данные предоставили британскому изданию Гардиан официальные представители Андского сообщества – содружества стран, куда входит Боливия, Колумбия и Эквадор. Всего, по данным Всемирного доклада о наркотиках, в 2016 году Колумбии было произведено почти 52% от общего количества кокаина в мире.

А почему в Гаити иначе? Там коммунисты?

сравнивать с Доминиканой вообще некорректно -
В Гаити негры это 95% населения ,а в Доминикане - 11%

это некий Ьали.. тока в мире кроме дорогих курортов ещё миллиард островов

А мне Доминиканская Республика не понравилась. Конечн

А мне Доминиканская Республика не понравилась. Конечно же она не такая срань как Гаити, но тоже весьма бедная и во многих местах малоухоженная. При этом там весьма плохая инфраструктура, нехватка питьевой воды, и уже 2 млн понаехавших нелегально гаитян, которые во всю занимаются криминалом и работать не хотят. Вот на Арубе действительно получше.

Edited at 2019-02-11 02:05 (UTC)

  • 1