?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неправильные протесты на Гаити
Основной
colonelcassad


Товарищи обращают внимание, что на расположенном недалеко от Венесуэлы острове Гаити, где нет никакого социализма, а есть только чистый и незамутненный капитализм по заветам "чикагской школы", уже несколько дней идут протесты с кучей пострадавших, в том числе и погибших.
Никто из Вашингтона нового президента рескриптом из Овального кабинета не назначает, санкции против Гаити не вводят, интервенцией не угрожают, про "ответственное международное сообщество" и близко не вспоминают.
Хотя казалось бы - местное население требует отставки правительства, которое разворовало гуманитарную помощь, погрязло в коррупции и тотальной неспособности хоть как-то улучшить жизнь людей находящихся на грани выживания.
Люди забросали камнями дом президента страны и устроили погромы в островной столице. В Вашингтоне даже не почесались на тему установления "настоящей демократии" на Гаити. Ну а что, больших месторождений нефти на Гаити нет, да и те ресурсы, которые есть, и так под контролем американских ТНК.
Ну а то, что народ бузит, так мало ли кто где бузит, мы Венесуэлой заняты.













































"Эффективный капитализм"

Подробнее о генезисе протестов на Гаити можно почитать вот здесь https://lytkin-pavel.livejournal.com/1023364.html

Зато президент Гаити Жовенель Моиз вполне рукопожат в лучших домах.






С руководителем администрации Трампа генералом Келли.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Гаити»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А назовите страну,где есть социализм и всё в шоколаде?

Re: Социализм

в книжках написано что все будет в шеколаде

Re: Социализм

Все скандинавские страны например

(Удалённый комментарий)

не правят монархи там

а только представляют

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Именно поэтому русские, живущие в Финляндии, едут лечиться в Питер?

Re: Социализм

Почти вся Западная Европа и в качестве бонуса Израиль.

Да ладно социализм там везде, и во Франции, и в Германии. Правда с элементами коммунизма - "Каждому по потребностям", что очень нравится доморощенным борцунятам с коммунизмом.

(Удалённый комментарий)
это такой же тру-социализм, как ваххабизм это тру-ислам. вы, наверное, ваххабит от социализма.

(Удалённый комментарий)
Какое то извращенное у вас представление о социализме. Единственное, что более менее как то близко к реальности, то это право частной собственности. Есть некоторая разница между понятием частной собственности в СССР, и тем, что под этим понимается сейчас. При социализме частная собственность принадлежит только тем, кто с помощью этой частной собственности создает продукцию. Если следовать этому главному принципу, то предприятие должно принадлежать коллективу предприятия и никому более. В СССР была система государственного монополизма, то есть одна из форм капитализма. Предприятия не принадлежали тем коллективам, которые на них работали. Формально собственность объявлялась народной, но признаками владения обладали те, кто непосредственно на предприятиях не работал. Правом учреждения, ликвидации, реорганизации, определения производственной деятельности и распоряжения прибылью обладали министерства и аналогичные государственные структуры. Но эти структуры непосредственно в производстве продукции не участвовали, они управляли предприятиями исключительно на правах управления, что является исключительно капиталистическим признаком владения частной собственности. Единственной социалистической структурой в СССР были колхозы. Все остальное правильнее назвать государственным монополизмом, чем социализмом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Социализм

Если есть такие страны, то буржуйская кодла их давит.
А под давлением и буржуйские страны неуютно себя чувствуют.

1. К социализму приходят страны, в которых в результате капитализма наступила хроническая экономическая отсталось, и никакие капиталистические преобразования уже не помогают. Начальные стартовые условия низкие.
2. Как таковой по своему принципу социализм так не был создан как общественный строй ни в одной из стран. То, что называют социализмом, обычно всего лишь государственный монополизм.
3. Если вас интересует как сравнение уровень благосостояния, то по уровню благосостояния Югославия вполне была сравнима с жизнью в Италии в 80-е.
4. Уровень жизни в ГДР были выше, чем в СССР. Уход ГДР от социализма и поглощение ее ФРГ не дал того, что ожидалось - роста благосостояния ГДР. Более того, после поглощения уровень благосостояния в ГДР упал, и сейчас он не выше уровня 80-х. Есть еще пример Болгарии, для которой уровень смена формации не дала роста благосостояния. Другие бывшие страны соцлагера далеко не все улучшили свой уровень жизни при переходе от социализма, хорошо, если удержались на том уровне, на каком были.

Ливия это не пример социализма, однако хорошо видны последствия принудительного перевода этой страны в систему демократии. А сколько таких примеров? Чаще всего в капиталистическом мире успешные страны процветают за счет нищеты других. В социалистической системе более успешные страны помогали нищим странам.

  • 1