?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переворот в Венесуэле. Расистский аспект
Основной
colonelcassad


Интересная ремарка на тему того, почему для переворота в Венесуэле был выбран именно Гуайдо.

Расизм и борьба за Венесуэлу

Попытка американского переворота в Венесуэле касается не только нефти и общего империализма США. Это попытка вернуть определенный тип людей к власти. Тот же тип людей, которые правят в Вашингтоне.
Nation описывает, как США уже давно финансировал и манипулировал оппозицией в Венесуэле. Случайный парень Хуан Гуайдо, который претендует на пост президента, был создан посредством этого процесса:

Как Вашингтон финансировал контрреволюцию в Венесуэле
Самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо происходит из правого, поддерживаемого США студенческого движения, которое пыталось подорвать правительство Уго Чавеса https://colonelcassad.livejournal.com/4742843.html.

Бывший член USAID/OTI, который помог разработать американские усилия в Венесуэле, сказал, что "цель состояла в том, чтобы у вас были тысячи юношей, школьников и студентов, которые были бы в ужасе от этого индейского парня во власти".
Они должны были быть идеалистами. Быть «испуганными» тем, что у власти «похожий на индейца» Уго Чавес, что не кажется «идеалистическим». Хотя можно назвать это расизмом. Многие из этих белых, состоятельных, обученных в США ребят из колледжа объединяются политикой в ​​правых партиях. Они хотели взять власть. Но продать одного из них в качестве лидера страны, в которой большинство является метисами, было проблемой. Чтобы решить эту проблему, случайный парень, хотя его знали только 20% венесуэльцев, был выбран, чтобы возглавить попытку государственного переворота инициируемого США:

Фигура по имени Хуан Андрес Мехия была бы следующей в очереди, но по причинам, которые ясны только сейчас, был выбран Хуан Гуайдо.
«Существует классовая аргументация , объясняющая рост Гуайдо», - заметил Венесуэльский аналитик Секера. «Мехия - высший класс, она училась в одном из самых дорогих частных университетов Венесуэлы и не может быть легко продана широкой публике так, как Гуайдо. С одной стороны, у Гуайдо есть общие черты метисов, как у большинства венесуэльцев, и он больше похож на человека из народа.

Гуаидо - замена. Его выбрали, потому что он был похож на большинство людей в стране.
Две фотографии ниже демонстрируют, какую роль играет этот вопрос в конфликте в Венесуэле.
В настоящее время Венесуэла состоит из двух собраний, которые претендуют на право принимать законы. В 2015 году оппозиция получила большинство в Национальном собрании, первоначальном парламенте Венесуэлы:
Однако венесуэльский Верховный суд запретил четырем законодателям занимать свои места, в то время как он расследовал обвинения в фальсификации выборов. В результате, только 163 из 167 законодателей были приведены к присяге 5 января. На следующий день трое оппозиционных депутатов были приведены к присяге в связи с протестами представителей меньшинства законодательного органа, которые объявили о своем намерении оспорить этот шаг.
Верховный суд Венесуэлы тогда постановил, что Национальное Собрание проявило неуважение к суду. Этот шаг создал политический тупик. Для ее решения президент призвал к избранию Конституционного собрания. Его основная задача - рассмотреть конституционные изменения. Но это также может отменить законодательство, принимаемое Национальным собранием. Верховный суд принял решение. Национальное собрание, председательство в котором Гуайдо взял на себя в начале этого года, является лишь второстепенным парламентом.

Существует визуальная разница между двумя собраниями.


Оппозиционное Национальное собрание.


Лояльное Конституционное собрание.





Богатые в Венесуэле - в подавляющем количестве белые люди. Они долго правили страной. Большинство метисов - бедные. Уго Чавес привел их к власти. Белые люди хотят вернуть власть.
Этот очевидный расистский аспект конфликта отсутствует в общем освещении проблемы. Это проявляется только в опубликованных видео.
Расовый конфликт, конечно, не уникален для Венесуэлы. В США, особенно при Трампе, расизм также распространен. Я полагаю, что это является подсознательной причиной, по которой правящий класс США объединяется в усилиях по смене режима в Венесуэле.

https://www.moonofalabama.org/2019/02/racism-and-the-fight-over-venezuela.html

Автор также мог развить тему, указав на то, что основные протесты в Каракасе проходят в богатых районах с превалирующим белым населением, в то время как митинги в поддержку чавистов легко собираются в бедных районах, где большинство составляют метисы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Прикольно, я думал все латиносы одинаковы. Не зря этот Гуайдо под Обаму косил.

А Чавес и Мадура, значится уже белые?

Чавес метис-потомок брака белых и индейцев.ли скорее даже индеец.Мадуро же креол.

возникают забавные аналогии со странами Африки вырвавшимися из-под "гнёта ненавистного белого колонизатора" и какой адский трэш и угар начались сразу после "освобождения"

Трэш и угар начинался прежде всего там, где Запад принес "свободу и демократию" взамен советского "тоталитаризма".

Причем не только в Африке, но и в Азии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

вот же незадачка для исключительных

это же не обвинишь Мадуро в угнетении белых людей! :-)

Навал на Мадуро будет таким, какой еще не видели.
Но если мадуро выстоит, то америке пизда. Не её существованию, как таковому, а как superpower.

Подтираться америкой начнут не только лишь все. Ее влияние на мир снизится до уровня условной Швейцарии.


Это будет "Начало истории".

Не так все просто. Они всегда были слишком зависимы от Штатов экономически. И от импорта всего. Поэтому если Мадура устоит, но бакс будет по 300 млн ихних тугриков, толку мало.

Нет ли в этом ватно-американском рейтинге антисемитизьму?


Я бы такому ресурсу не доверял. Наверняка куплен Путиным:

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
по плану они бесплатно поубивают друг друга (с) а омерига тут не причём

Edited at 2019-02-10 17:38 (UTC)

Взгляд из Германии

В ООН опять война резолюций. США выдвинули свою о поддержке парламента и Гуайдо, Россия- свою против вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.
В Монтевидео закончилась конференция по Венесуэле. Уругвай и Мексика поддержали Мадуро.

На сторону Гуайдо перешел еще один венесуэльский военный - военный врач полковник
Rubén Paz Jiménez.
https://de.nachrichten.yahoo.com/usa-russland-venezuela-konflikt-druck-un-sicherheitsrat-123316930.html

А тем временем Ле Пен объявила Макрону ультиматум. Через пять дней надеюсь, что мировое сообщество признает её легитимность как президента пятой республики..

Масштаб борьбы понятен)). Россия ковыряется на заднем штатовском дворе)).Упражняется))."Она чёрт знает что себе позволяет")).

Edited at 2019-02-10 13:33 (UTC)

Собственно ещё одно доказательство того о чем деликатно умолчим


Принцесса - образ собирательный В начале фильма - отрицательный, в финале фильма - положительный))

Янкесы ставят на активное меньшинство и правильно делают.


Ап не боттом, Есть такое. Им это не поможет )) Пидоры выдохлись)). Цензуру умоляю расслабиться).

Edited at 2019-02-10 13:54 (UTC)

В Венесуэле водителя автобуса уберут, и американцы там постепенно наладят нормальную жизнь для простого народа, тем более что у них столько нефти. Только нашему народу ничто и никто не поможет. Чем так мучить всех замкадников пенсионеров, одиноких матерей, инвалидов, да просто молодежь своими зарплатами по 15 000 рублей без всякой перспективы, лучше уж действовать гитлеровскими методами, всех в газенваген душилку. Лучше уж сразу отмучиться, чем иметь такую беспросветную унылую жизнь, без всякого намека на хоть какое-то улучшение.
У нас в Рязанской области многие заводы и большие предприятия закрылись, даже военный завод в Скопине в январе объявил своим работникам о закрытии. В Рязани зарплаты 15 000, а то и меньше для простого народа. Не нравится, голосуй ногами, на твое место моментом найдутся трое желающих. Как надоело то так жить! А Вы вместо того, чтобы писать о внутренних проблемах страны, пишете про Венесуэлу. Слишком далеки Вы и Ваша политическая риторика от реальных проблем.

Ага. Как наладили в Ливии.

В данном журнале я пишу о том что мне нравится и том, что мне интересно. Если вас не устраивает содержание журнала, то что вы тут забыли. Тут никто никого не держит - хотите, чтобы выходили материалы на интересные вам темы, на которые я должен тратить время, платите деньги. Удовлетворять хотелки скучающих обывателей, которым хочется, чтобы было интересно им, а не мне - мне совсем не в радость.
Надоело читать блог - закройте его и не заходите сюда больше, а то выискался поисковик реальных проблем. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Уго Чавес привел их к власти.
--------------------
И нефть стала стоить 150. Результат - налицо. Напрашивается параллель с ЮАР.

ЮАРовская хрень для РОССИИ не в пень. Мало думали)).

"...Белые люди хотят вернуть власть..."

Тогда, получается, Россия должна поддерживать Гуаидо, ведь мы же тоже белые...

"Существует визуальная разница между двумя собраниями."

Какая? То что на второй фотографии один негр, а на первой ни одного?

Вот так по одному негру и раскрыт расистский заговор...