?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Израильское окно возможностей
Основной
colonelcassad


Еще одно не очевидное последствие дела Хашогги. На этот раз для отношений Израиля и Саудовской Аравии.

Секретный отчет Министерства иностранных дел Израиля, распространенный в середине декабря среди высокопоставленных чиновников израильского правительства по вопросам национальной безопасности и внешней политики, определил, что Саудовская Аравия не поддержит ближневосточный мирный план администрации Трампа и не нормализует отношения с Израилем, если израильское правительство не сделает существенной уступки палестинцам, сообщили чиновники, которые читали этот доклад.

Почему это важно: отчет противоречит публичной линии премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который также является министром иностранных дел Израиля. За прошедший год Нетаньяху несколько раз заявлял, что Израиль может нормализовать отношения со странами Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, несмотря на палестинский вопрос.

Детали: Отчет был написан аналитиками из Центра политических исследований Министерства иностранных дел и был засекречен , потому что он касается очень деликатного вопроса саудовско-израильских отношений. Доклад был разослан небольшой группе послов и должностных лиц национальной безопасности в правительстве Израиля.
Чиновник Министерства иностранных дел, который читал отчет, сказал мне,  что король Саудовской Аравии Салман забрал израильско-палестинское досье у своего сына, наследного принца Мухаммеда бин Салмана.
Он подчеркивает, что Салман свернул политику Саудовской Аравии в этом вопросе с традиционного согласования нормализации отношений королевства с Израилем посредством Арабской мирной инициативы, в которой говорится, что нормализация отношений с Израилем произойдет только после образования палестинского государства.
Как заявил: чиновник Министерства иностранных дел: «В прошлом году было ощущение, что у нас была возможность достичь прорыва с Саудовской Аравией - но, даже если такое окно возможностей и было, это окно пока закрыто. "

Бывшие официальные лица США, которые были проинформированы о встрече госсекретаря Майка Помпео и Салмана в Эр-Рияде 14 января, рассказали мне, что послания саудовского короля только укрепили выводы доклада.
Они сказали, что Салман подчеркнул Помпео, что Саудовская Аравия не поддержит мирный план администрации Трампа, если он не будет отвечать требованиям палестинцев - главным образом, в отношении столицы в Восточном Иерусалиме.


https://www.axios.com/israel-saudi-arabia-relations-trump-peace-plan-a1a906b6-0c01-4f9b-b833-74f850181297.html - цинк

Это лишний раз подчеркивает важность фигуры МБС для США и Израиля, так как у них есть долгосрочный расчет связанный с "новым королем", который должен возглавить Саудовскую Аравию после Салмана и добиться желаемых для Израиля и США действий, в том числе и уступок на палестинском направлении.
Дело Хашоггги создало огромную угрозу этой стратегической линии, так как "главная ставка" учудила черт знает что, подставив не только себя, но и королевскую семью, а также внешних игроков, ставивших на МБС.
В итоге. под угрозой оказались не только войны в Сирии и Йемене, которые сейчас сворачиваются, но и более долгосрочные интересы связанные с будущим Саудовской Аравии во главе с МБС, так как опция на смену наследника никуда не исчезла, особенно если Эрдоган реализует свои угрозы и продолжит "независимое расследование", которое выведет на МБС. В числе прочего, этого может похоронить и израильские надежды на нормализацию отношений с монархиями Персидского залива, которые могут продолжать придерживаться более консервативной линии в палестинском вопросе, чтобы не уступать инициативу Турции или Ирану. Заявления о том,что есть более ответственные "наследники" напоминают о том, что внутренняя оппозиция МБС никуда не исчезла, что делает ситуацию еще более неустойчивой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Саудовская Аравия»


promo centercigr февраль 8, 15:54 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

еврейцы и маму родную продадут

ради пары шекелей

Edited at 2019-02-10 09:22 (UTC)

Венесуэльские нефтяники перевели свои счета в Газпромбанк

PDVSA переводит банковские счета своих совместных предприятий в Газпромбанк
По данным агентства, компания также требует от иностранных партнеров официально принять решение о том, будут ли они продолжать участвовать в СП

НЬЮ-ЙОРК, 10 февраля. Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA переводит банковские счета всех своих совместных предприятий в Газпромбанк.

НА ЭТУ ТЕМУ
PDVSA хочет исключить двух американцев из совета директоров ее "дочки" в США
санкции США в отношении PDVSA вскоре усугубят экономический кризис в Венесуэле
Оппозиция Венесуэлы хочет лишить PDVSA права сохранять контрольный пакет в СП

Существует некий документ, который обуславливает перенос счетов санкциями, введенными США в отношении Венесуэлы. PDVSA также инструктирует свои СП перечислять доходы от продажи нефти на новые счета в российском банке.

Руководство PDVSA требует от своих зарубежных партнеров по освоению запасов нефтеносного пояса реки Ориноко скорее определиться с тем, продолжат ли они участие в этих СП. В состав партнеров входят Equinor (ранее - Statoil), Chevron и Total. PDVSA при этом распорядилась, чтобы ее СП с Equinor и Total - Petrocedeno - приостановило работу.

Администрация США 28 января ввела санкции против PDVSA. Одновременно Минфин США пообещал начать выдачу временных лицензий, позволяющих проводить "некоторые транзакции" нефтегазовой компании. Кроме того, Вашингтон передал лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо контроль над частью активов Венесуэлы в банках США. По заверению Вашингтона, американская сторона пытается оказать максимально возможное давление, чтобы президент Венесуэлы Николас Мадуро пошел на проведение досрочных выборов главы государства.

23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. Многие европейские государства также признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Мы тоже новости читаем ,ретронслятор недоделанный

Случай из жизни

Alex Ivanov
?@Alexfly35
Читать Читать @Alexfly35

Чудеса какие! 5-го написал Путину , что у нас дверь на чердак сломана, а сейчас там уже долбят ремонтники. Делают дверь.

23:09 - 7 февр. 2019 г. Калининград, Россия

жидо-бандеровец shchedrov-маканом пишет Путину

Лучше напиши Путину свои любимые кричалки типа "Россия должна Украине" и "Путин, введи войска в Украину, начни войну, чтобы потом нас кормить".
Глядишь, и введет тебе.

turhtxeh

Edited at 2019-02-10 12:03 (UTC)

Слухи какие-то пошли, что венесуэльская нефтяная госкомпания переводит свои счета в Газпромбанк, вроде.

А, наш доблестный новостной агрегатор уже все разжевал чуть выше.

Edited at 2019-02-10 09:30 (UTC)

Нашла коса на камень

У США и их сателлитов теперь наступают жаркие времена. Похоже на раздрай во время Перестройки. Будем надеяться, процесс будет столь же многоплановый и всеобъемлющий как в 1985-1991

Думаю, тут тот самый случай, когда не надо торопиться говорить "гоп!". И тем паче не надо на это лишний раз рассчитывать.


C открытием больших месторождений нефти в Венесуэле саудиты становятся американцам все менее интересны. Если переворот в Венесуэле удастся, МБС может ждать очередная "арабская весна" - "там" уже что-то подозревают

Для США это может решить ряд проблем, но Израилю Венесуэла не так интересна, у него проблемы куда как ближе к границам.

Не знаю кто такой МБС, но по цепи событий он и отца должен отправить к праотцам

Пейсатые мудрецы опять сами себя перемудрили, теперь вместо саудов в Палестине будут заправлять персы и нынешнюю белопушистую хизбаллу останется только вспоминать с ностальгией.

главное все навалить в кучу. все слова, которые тут

прочитал, у будешь уже казаться великим анал-итиком....

У Нетаньяху перекошен рот, а у араба глаза такие что вот-вот заплачет.

Это очень важно, но вы забыли привести данные

размера черепа и замеров носа.

Ближний Восток -солнце, море и песок, кругом жабы и гадюки, много нефти, и одна база есть российская

Многие переоценивают еврейское лобби в США

Оно мощное, только ему насрать на Израиль, как армянскому лобби на Армению.

Израиль интересен геополитически. Заноза в арабско-персидской жопе. Перестанет интересовать жопа, перестанет интересовать и Израиль.

Не надо ставить телегу впереди лошади.

У Обамы был план слить Израиль, Трамп понемногу выходит с БВ, косвенно совершая это.
Если смотреть тверезым взглядом, то Трамп проводит последовательную политику после Обамы, 2 срока Обамы.

Большая часть сенаторов и когрессменов в США являются слугами и рабами владельцев ФРС. А владельцы ФРС - это поголовно семьи семитской расы.
Думаю, теперь вы можете сделать правильный вывод.

All asses wag their ears.
If an ass (donkey) bray at you, don't bray at him,

Edited at 2019-02-10 10:26 (UTC)

Это здорово ! Какой слог !

приз уходит очередному товарищу , разглядевшему новое слово
в моем нике. спасибо, что не жопа

Оттопыренные уши, близко посаженные глаза и перекошенный рот. Кто это по классификации Ломброзо?

Дегенерат. Климова начитались?

Никакой связи с расчленением тела.

Израиль отказался начать войну с шиитами т е проявил с точки зрения саудитов, слабость. Израиль тоже понял, что Саудовская Аравия крайне слаба. Палестинцы тут вообще никогда и никого не интересовали.
Натаниягу и правые радикалы в Израиле использовали контакты с шейхами и королями только для пропаганды эффективности своей жесткой линии по отношению к Ирану и палестинцам, но в реальности они не готовы на авнтюры и будут ждать когда на авантюру пойдет уже Иран, тогда на шиитов все и накинутся, но Иран тоже действует осторожно.
Вообще, на Ближнем Востоке делают больше идиотских заявлений чем идиотских действий, а вот русские, европейцы и американцы говорят вроде правильные вещи, а действуют как последние придурки.

Расскажите, как Россия действовала в Сирии, "как последние придурки"?

Что-то не допонял, это Вам (или кому?) чиновник нашего МИДа (израильского, в смысле) разболтал содержание доклада?

Вы даже ссылку на статью заметить не в состоянии?