СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Судебное решение по "Дагдизелю"



В декабре состоялся суд по делу о нанесению оборонному предприятию "Дагдизель" ущерба на сумму более 340 млн. рублей при выполнении гособоронзаказа на поставку флоту современных торпед.
Про это дело неоднократно писал https://colonelcassad.livejournal.com/4427846.html Общий смысл, если кратко, заключался в том, что прежнее руководство завода сорвало выполнение гособоронзаказа, использовало просроченные комплектующие, продавало социальные объекты завода для покрытия ущерба от собственных действий и т.д. и т.п.
Попутно вскрылись и факты коррупции в военной приемке, по поводу чего внутри Минобороны принимались различные меры.
В итоге, суд подтвердил выводы о том, что прежнее руководство завода нанесло предприятию и государству огромный материальный ущерб и постановил взыскать почти 343 млн. рублей с ответчика.








Собственно, решение о компенсации нанесенного государству ущерба выносилось и ранее. Данное решение суда его лишь в очередной раз подтверждает, отвергая попытки уйти от ответственности.
Осталось добиться выполнения решения суда, а то в прошлым раз судебные приставы демонстрировали "странную неторопливость", столь свойственную Дагестану до начала чисток в чиновной среде после смены руководства республики.

Tags: Гордин, Дагдизель, Дагестан, документы, коррупция, право
Subscribe

Posts from This Journal “Дагдизель” Tag

promo mgu68 16:47, wednesday 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →