?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Эпштейна
Основной
colonelcassad


О деле миллиардера Эпштейна.

Преступление и наказание миллиардера-финансиста Джеффри Эпштейна привлекло значительное внимание СМИ в последние недели. Большинство статей – о роли, которую сыграл министр труда Александер Акоста, который, будучи главным федеральным прокурором в Майями во время суда над Эпштейном, подписал полюбовное соглашение с ним.

Акоста утверждает, что приговор в 13 месяцев по двум обвинениям в подстрекательстве к проституции – самый суровый из возможных, но газета Miami Herald и другие источники разоблачили эту ложь. В начале 2000-х, а возможно, и ранее, Эпштейн растлил десятки, возможно – сотни, девочек, большинству из которых было от 13 до 16 лет. Также он, предположительно, замешан в торговле живым товаром, «делясь» своим гаремом из беспомощных девочек в своем кругу финансистов, политиков и юристов.
Во время расследования его преступлений, суда и срока в тюрьме, и до сего дня, Эпштейна обслуживали услужливые судьи и прокуроры, которые, из-за его огромного богатства, обращались с ним как с клиентом, а не как с растлителем. Они помогли Эпштейну и его адвокатам свести к минимуму знания публики о его деле, усердно заменяли обвинения в более серьезных преступлениях на менее тяжелые, и в конце концов нарушили закон, не предупредив жертв Эпштейна о достигнутом с ним полюбовном соглашении.
История расследования и суда над Эпштейном -пример такого основного факта современной жизни: есть два правосудия, одно для богатых, другое для остальных.
Эпштейн начал свою карьеру в Нью-Йорке много лет назад, как специалист по деривативам для Bear Stearns, а потом основал свою инвестиционную фирму. Сколько у него денег – точно неизвестно, и Miami Herald пишет, что его никогда не было в списке богатейших - Forbes 400 – «в основном потому, что журнал не мог оценить источник и размер его богатства».

Хотя точная сумма неизвестна, Эпштейн имел деньги на покупку, кроме особняка в Палм Бич и большого личного самолета, где он совершил многие преступления, еще и острова в Карибском море, ранчо в Нью-Мехико в 4 гектара, и особняка на Манхеттене, занимающий целый квартал, самый большой частный жилой дом в Нью-Йорке.
Расследование в Палм Бич показало, что с 1999 по 2005 год Эпштейн вербовал в школах и торговых центрах девочек и платил им 200 -300 долларов якобы за «массаж» в своем особняке. Затем он принуждал их к сексу. Потом он предлагал им деньги, если они приведут ему еще девочек, то есть создал «сексуальную пирамиду», как назвали эти следователи.

Обычно Эпштейн и его помощники использовали девочек из рабочих семей, неполных семей и приемных детей. Многие из этих девочек были «на грани бездомности», как пишет газета. Одна жертва, которой было тогда 14 лет, рассказала газете: «Джеффри охотился за девочками, которым было плохо, практически бездомными. Он использовал девочек, которых, как он думал, никто не будет слушать, и он был прав».В ходе расследования журналисты «нашли около 80 женщин, которые сказали, что их сексуально использовал Эпштейн с 2001 по 2006 год».
Полиция Палм Бич начала следствие против Эпштейна в 2005 году, когда родители одной из его жертв сообщили о его деяниях. За несколько месяцев следователи нашли около 35 жертв. Узнав о следствии от одной из девочек, которую опрашивала полиция, Эпштейн начал контратаку ценой в миллионы долларов, начав с того, что нанял своего старого друга, известного адвоката правых взглядов Алана Дершовица.

Дершовиц нанял команду частных сыщиков, чтобы опросить жертв, выкапывать сведения, которые, как он считал, дискредитировали их показания, и запугать их, чтобы они молчали, иногда сыщики для этого притворялись полицейскими. Он также встретился с прокурором округа Палм Бич Барри Кришером для обсуждения дела, после чего Кришер и главный обвинитель – заместитель прокурора штата Ланан Белохлавек – начали препятствовать следствию.
После того, как прокуратура штата отказалась предъявить обвинение Эпштейну в 2006 году в тяжких сексуальных преступлениях и взамен передала его дело расширенной коллегии присяжных, которые выслушали показания только двух жертв, начальник полиции Палм Бич публично обвинил свое начальство в создании помех следствию, и прокуратура была вынуждена передать расследование ФБР. Эпштейну предъявили обвинения в не тяжком преступлении.

После начала федерального следствия, Эпштейн, который давно жертвовал деньги Демократической партии и был личным другом президента Клинтона, нанял целую армию адвокатов, в том числе Кена Старра, который был специальным прокурором по делу Клинтона (и Моники).
После этого федеральная прокуратура и адвокаты Эпштейна сообща сделали все, чтобы обеспечить миллиардеру минимальный срок в тюрьме, а его делу – минимум внимания публики.
Miami Herald получила электронную почту, в деталях показывающую этот сговор. В одном письме главный обвинитель Мари Виллафана писала адвокатам Эпштейна:«Чтобы избежать внимания СМИ…я могу предъявить обвинение в окружном суде в Майами, что, я надеюсь, значительно снизит освещение в СМИ. Хотите это проверить?»

В другом письме Виллафана описывает свои усилия снизить тяжесть обвинений человеку, которого она обвиняла: «Я не зря провела время с уголовным кодексом, в поисках менее тяжких обвинений». Все это время обвинители часто посылали адвокатам Эпштейна электронную почту с частных адресов, вероятно, не желая, чтобы публика об этом узнала.
После нескольких месяцев таких обсуждений, Эпштейн согласился признать себя виновным в 2 случаях принуждения к проституции и был осужден на 13 месяцев. За это обвинение согласилось закрыть расследование и не обвинять сообщников Эпштейна, которые не были названы в этом соглашении. Обвинение также согласилось скрыть это соглашение от его жертв до срока после оглашения приговора, что является нарушением Закона о правах жертв.
В соглашении было указано, что обвинение признает, что Эпштейн предоставил помощь в расследовании другого дела. СМИ предположили, что речь идет о расследовании дела против двух руководителей Bear Stearns и что Эпштейн дал против них показания. Эпштейн был крупным инвестором в эту фирму, пока она не лопнула и не была поглощена JP Morgan Chase в начале кризиса 2009-9 гг.

Привилегированное положение Эпштейна продолжалось и после приговора. Ему позволили отсидеть срок в частном крыле тюрьмы округа Палм Бич, а не в обычной тюрьме, где ему, как растлителя малолетних, могла угрожать опасность. Его также отпускали «на работу» 6 раз в неделю, несмотря на то, что по законам штата, для сексуальных преступников это запрещено. Он сам платил помощникам шерифа, которые его охраняли, и тюремщики обращались с ним как с важной персоной.
Выйдя на свободу, Эпштейн провел год под домашним арестом. То есть, он летал на своем самолете между своими особняками в Палм Бич и Нью-Йорком, и своим островом – все с разрешения суда.
Специальное обращение продолжалось и потом. В 2011 году он пытался смягчить свой статус сексуального преступника в штате Нью-Йорк. Прокурор выступил в его защиту, утверждая, что его жертвы не сотрудничали со следствием и что, технически, Эпштейн не был осужден. Судья отклонил ходатайство, и выразил изумление, что прокурор использует такие аргументы.

Будь Эпштейн не богачом, он точно отсидел бы десятки лет за свои преступления. Конечно, если бы не его огромное богатство, у него не было бы и средств совершать преступления с таким размахом. Из-за уникального соглашения с обвинением, полный объем его преступлений, возможно, никогда не станет известен. И только из-за статей в JP Morgan Chase и роли нынешнего министра Трампа в его соглашении, на Эпштейна обратилось внимание публики.
У Эпштейна все еще есть кое-какие проблемы. Его жертвы подали против него иски, с требованием отменить его соглашение с обвинением. Каковы бы ни были результаты этих исков, они не отменят той истины, что уже вышла на свет: в США есть 2 закона, один для масс, и совершенно другой – для богачей, чье привилегированное положение защищает их от последствий даже самых гнусных преступлений.

https://www.wsws.org/en/articles/2018/12/10/epst-d10.html - оригинал на английском (перевод выполнен читателем "Рупора Тоталитарной Пропаганды").

Статью можно дополнить, что такие ситуации не есть прерогативой исключительно США и разность подходов правосудия в зависимости от уровня достатка вполне прослеживается и у нас в стране.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Таки что ви такое говорите?

Неужто вы намекаете на коррупцию в Омериге? о_О

Да быть такого не может, любой блаженный борцунёнок с этой верой рождается и умирает!!!

И вообще, всё описанное, это просто демократические ценности, вяликой Омериги, не более, а кто этого не понимает, в том свободы нет и рабская душа!!!

Срочно нужно оправдать разлагающегося гегемона тем, что где-то ещё такое возможно!))

Edited at 2019-02-09 09:30 (UTC)

Подпольная империя сильна своими традициями.

Эпштейн и Вайнштейн, братья-затейники.

Edited at 2019-02-09 09:11 (UTC)

Ахуеть ты сравнил, детоеба и обычного бабника, ты часом не болен?

Обычного гражданина сша за подобное упрячут пожизненно.

Это потому что миллиардер и автозаправщик равны перед законом.

Вспомнил про откупившегося от срока дохлого детоеба Майкла Джексона, в доме которого до сих пор тонны детской порнухи находят, а так то он ни в чем не виноват.

Чем жёстче политическая борьба, чем сильнее растёт уровень недоверия к власти, тем больше таких вот фактов будет всплывать.

В конце-концов, тяжесть всех их грехов их и похоронит. А рядовые американцы им в этом будут помогать, ногами тоже.

Так всегда происходит когда система терпит моральное банкротство. Слишком много зла американский эстеблишмент принёс и всему миру, и самим простым американцам. Слишком много к ним накопилось претензий.

Они не смогут пережить всё это, когда час пробьёт.

Edited at 2019-02-09 09:14 (UTC)

Не всегда, а только когда заплачено

Стадо долбойобов хоть и в говне по уши, но очень "доверяет власти" и между делом чужими островами пытается фарцевать

Акция в поддержку....Японии(!!!), "которая с 1945 г. борется против оккупации Курил"



Или может ты всерьёз думаешь, что, например, вооруженный переворот 1917-го в России альтруисты делали?

Дершовиц, кстати, ярый защитник сионистской колонии

в Палестине, не только педофилов. Даже на НЙТ наезжал за недостаточную любовь к апартеидной колонии.
Не исключено, что Дершовиц также пользовался "гаремом" Эпштейна.

Edited at 2019-02-09 09:17 (UTC)

Re: Дершовиц, кстати, ярый защитник сионистской колонии

отребье всегда защищает сионистов, что показательно

Эпштейн, Дершовиц, Кришер, Белохлавек... Зачем ви тгавите?


Преступность не имеет национальности (с)

Обычный капитализм, нормальное явление.

Путинские чиновники пустившие корни в Майами-полностью подтвердят

Поколение проституток.

"...Расследование в Палм Бич показало, что с 1999 по 2005 год Эпштейн вербовал в школах и торговых центрах девочек и платил им 200 -300 долларов якобы за «массаж» в своем особняке. Затем он принуждал их к сексу. Потом он предлагал им деньги, если они приведут ему еще девочек, то есть создал «сексуальную пирамиду», как назвали эти следователи..."

Так "принуждал к сексу" или покупал секс?
У нас тоже подрастает поколение малолеток, готовых на всё за значительно меньшие суммы. Почти у каждой забегаловки стоит группа школьниц. просящих у посетителей 10 рублей на пиво.

а) Обвинение все таки получил.
б) Вся эта ситуация вылезла наружу и непонятно чем кончится для соучастников.
в) В отличии от США, в России "русскому Илону Маску" просто сломали позвоночник, потом задушили, потом сказали "он сам так сделал!" и никто не было осужден даже к условному сроку.

Русский "Илон Маск"? Вау. Не слышал.
Он чо, тоже ракеты строил, или электромобили?

Edited at 2019-02-09 09:29 (UTC)

Звериный оскал капитализма. Государство и правосудие в данном случае стоят на страже «передовых представителей» правящего класса. Более «передовые» капиталисты совершенно безнаказанно творят бОльшую дичь. Интересно, как там принц Салман, получал повестку? ))

Принц Салман рукопожат в лучших домах Европы.

ну у нас то все не так - перед законом все равны :)

Только в сша это узаконено, а России можно и присесть.

Daily Star (Великобритания): самолет с венесуэльским золотом прибыл в Россию на фоне опасений смещения Мадуро. Член венесуэльской оппозиционной партии и экс-банкир Хосе Гуэрра заявил, что на борту находилось не менее 20 тонн золотых слитков из Центрального банка страны — в общей сложности 20% активов банка.
https://inosmi.ru/politic/20190131/244491034.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=inosmi.ru&utm_term=1273327&utm_content=7020018

Уже сегодня во всех CNN: "Темнейший с Мадуро грабят Венесуэлу ! Люди, вставайте и громите свою страну гоните Мадуро"

Сразу видно - типичный единоросс!