?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Альфа"
Деревня Дураков
colonelcassad


Рекламный ролик управления "А" центра специального назначения ФСБ, в обиходе "Альфа".
Даже Пореченкова затащили.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Альфа»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
""в этой воде военнослужащему среднего звена ПРАВИЛЬНЕЕ всего опираться на Устав""

Что главнее - Устав или присяга? очень простой вопрос.

с формальной точки зрения это разные вещи, связанные между собой
поскольку
Процедура приведения к военной присяге осуществляется в порядке, определенном Уставом внутренней службы Вооруженных Сил.

с неформальной... разумеется Присяга выше


вам встречный вопрос
я тут уже спрашивал уже - мне не ответили - считать ли героя фильма "72 метра" кап-раз Янычара - предателем ?
с одной стороны будучи офицером ВМФ СССР он отказался давать украинскую присягу
с другой пошел на службу в ВМФ РФ - за кадром осталось давал ли он присягу по новому , но тем не менее ?
считать ли предателями моряков Черноморского флота, проживающих в Крыму, которые в 90-е после развала СССР пошли служить в ВМФ РФ и тем самым были теми кто недал чрноморскому флоту погибнуть ?

и третье - офицеры, бойцы "Альфы" своей работой - той о которой мы знаем Буденовск, Беслан и той о которой мы не знаем полагаю искупили (некоторые жизнью) все грехи
уж если не они то кто...

Когда обсуждаются глобальные вещи то очень просто утонуть в деталях, хотя и важных. Заблудиться как в 3 соснах в соприкасающихся событиях, цепляются как шестеренки друг за друга. И суь вопроса забалтывается невольно.
И формальности сложные бывают. Очень. Как с Украиной например, мы формально не воюем сней. А по фату Донбасс без нашей,да практичеки открытой помощью не выстоял бы.
Присяга и устав. Да можно спорить долго, конструктивно. Но выполнять надо. Там все написано что должо и как должно. Равно как и конституция и проч. гос. док-ты. И не знание закона не освобождает от вины.

Пропустил вопрос про Янычара. Нет он не предетель. Был выбор он его сделал. Так и происходило в реальной жизни. Во всех бывших уже республиках СССР. Те кто остался на Украине тоже сделали выбор. Был свершившийся факт - гос-во умерло, да здравствуют новые гос-ва! Отдельный этап - защищать страну и народ от гос. переворота или нет. Второй этап - делать выбор где служить дальше. Да плотно связаны этапы. но разные. не путайте. Эта ситуация была уже ПОСЛЕ свершившегося разрушения гос-ва. К вопросу который мы обсуждаем это не относится на прямую. Как я и написал можно по кривой дорожке цыпляющихся событий фактом и аналогий уйти от начальной темы. Осторожнее, не утоните в трясине полит. споров.
Офицерам "Альфы" и др. похожих спец позразделений только уважение . Погибшим вечная память. Но разговор не о повседневной опасной для жизни службе и проффесиональной подготовке. и Не о отдельных людях(хотя вышие командиры заслуживают отдельной темы разговора за те действия, как и любые другие высшие руководители). Разговор изначаль в теме отой пошел о действии СУПЕР СВЕРХ спецподразделении которое легко могло остановить то что происходило в 91 и 93гг. И не остановило. Оправданий много и вы их приводили тут не один раз. Но есть факт слома гос-ва путем госпереворота. Вот мое мнение(не размышление).

  • 1