?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Альфа"
Деревня Дураков
colonelcassad


Рекламный ролик управления "А" центра специального назначения ФСБ, в обиходе "Альфа".
Даже Пореченкова затащили.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Альфа»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Это те предатели, которые посадили ЕБН на трон в 1991 г.

Это те предатели, которые посадили ЕБН на трон в 1991 г.

да вы ЫксперД

19—21 августа 1991 года — Москва.
По приказу председателя КГБ сотрудники группы «А» блокировали в подмосковном посёлке Архангельское-2 дачу, в которой находились Президент России Б. Н. Ельцин и лица из его окружения.
В дальнейшем, выполняя распоряжение руководства, они осуществляли рекогносцировку вокруг Белого дома.
20 августа перед командиром группы «А», Героем Советского Союза В. Ф. Карпухиным, в устной форме была поставлена задача: «Захватить Белый дом, интернировать правительство и руководство России». Для этого ему были приданы группа «Вымпел» и силы МВД.
Без больших человеческих жертв среди гражданского населения взять Белый дом было невозможно. Это было главной причиной отказа старших офицеров группы «А» от участия в штурме.

4 октября 1993 года — Москва, Белый дом.
Сотрудники группы «А» (командующий — Герой Советского Союза Г. Н. Зайцев) вместе с «вымпеловцами» приняли участие в разрешении острейшего политического кризиса, приведшего к массовым акциям неповиновения и боевым действиям в центре российской столицы.
Отказавшись штурмовать Белый дом, представители «Альфы» по собственной инициативе вступили в переговоры с руководством Верховного Совета и оппозиции, которые увенчались успехом, а затем обеспечили эвакуацию людей из горящего здания.
Спасая раненого солдата у стен Белого дома, смертельное ранение получил младший лейтенант Г. Н. Сергеев — посмертно ему было присвоено звание Героя России.


не держите в себе

1. как именно сотрудники "Альфы" посадили ЕБНа на трон в 1991

2. покажите высокий уровень компетенции - расскажите
2.1 какие именно ошибки были допущены бойцами "Альфы" в 1991 и в 1993
2.2 как именно надо было им действовать соответственно - в 1991 и 1993

P.S> количество спасенных ими жизней людей н-непосредственно и опосредовано , потому что мрази которых они обезвредили не смогли действовать дальше, подчас ценой здоровья и жизни по вашей логике ничего не значат....

P.P.S. видимо можете похвастать что уж вы то точно сделали все , что бы ЕБН до трона не дошел


"Делай что должно
пусть сбудется что суждено"
(с) император стоик Марк Аврелий

Edited at 2019-02-09 04:04 (UTC)

А смысл Борьку в 1993 скидывать, Союз уже 2 года как тютю.

А конституция? Борьку то отстранили реально по закону, а он их танками.

Если Борька был гондоном, это не значит что Баркашовцы были няши


Вопрос: как именно сотрудники "Альфы" посадили ЕБНа на трон в 1991.

Ответ: отказались его арестовывать 20.08.1991.
"20 августа перед командиром группы «А», Героем Советского Союза В. Ф. Карпухиным, в устной форме была поставлена задача: «Захватить Белый дом, интернировать правительство и руководство России». Для этого ему были приданы группа «Вымпел» и силы МВД.
Без больших человеческих жертв среди гражданского населения взять Белый дом было невозможно. Это было главной причиной отказа старших офицеров группы «А» от участия в штурме."

да правильно
моя цитата
в устной форме была поставлена задача

а вы там не заметили других цитат
про то что по признанию руководства ГКЧП приказ о щтурме никто не отдавал
планов не было
была ползучая контрреволюция
написано за эти годы много
но я могу ответственно заявить
к нам в управление и к "смежникам " кроме - "ЖДИТЕ" НИ ОДНОГОПРИКАЗА НЕ ПОСТУПИЛО
ну мы провинция-с понятно
но предполагаю что в Москве то же самое

а что
Без больших человеческих жертв среди гражданского населения взять Белый дом было невозможно
не повод ?
для офицера спецназа натасканного на защиту людей и освобождение заложников это сильная психологическая ломка
"Альфа" не готова была начать гражданскую войну а штурм "Белого дома" - это была именно она
И ?
а где ВВ МВД со специально подготовленнрй для таких случаев "Бурей" были ?

если хозяин Сторожевых Псов - мудак и мразь - нет в этом вины псов охраняющих дом и остальных людей

Как минимум один план штурма — с применением танков, бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» — был составлен, но приказа о начале операции в итоге не поступило.
Министр обороны СССР Дмитрий Язов, который мог отдать такой приказ, решил этого не делать.
Сам он впоследствии рассказывал, что штурмовать Белый дом никто не собирался.
Другие члены ГКЧП в своих воспоминаниях и показаниях утверждали, что план штурма составлялся, чтобы «изолировать и разоружить боевиков, нагнетавших обстановку в районе Белого дома».
Часть военных, принимавших участие в подготовке плана, перешла на сторону защитников Белого дома (например, генерал Александр Лебедь, будущий секретарь Совета безопасности РФ и губернатор Красноярского края).

вы предлагаете мятеж и самостоятельный штурм - без плана, ресурсов и прочего - НЕОБХОДИМОГО в операцичх такого уровня ?

бОльшая вина лежит на министре обороны - в его воле было повторить Тянь Ань Мэнь

""если хозяин Сторожевых Псов - мудак и мразь - нет в этом вины псов охраняющих дом и остальных людей ""
Сравнивать Человека Разумного с неразумными животными для оправдания этого человека полный бред и в данном разговоре оскорбление тех людей которые служат в "Альфе". Очень глупое оправдание/сравнение.

""вы предлагаете мятеж"" Мятеж????????
Бойцы спецподразделений "Альфа" и др. подобного уровня будучи военнослужащими, давали воинскую присягу ? Что там написано было? Они выполнили ее, эту присягу в 91 и 93гг.?
Вы считаете что им предлагали свергнуть законное правительство?

""к нам в управление и к "смежникам " кроме - "ЖДИТЕ" НИ ОДНОГОПРИКАЗА НЕ ПОСТУПИЛО""
Я не уивиновин - я выполнял приказ! Клятва Родине и народу? На хрен! Мне генерал приказать ее не выполнять...

""не держите в себе"" :)
Ответите? Без словесного поноса, а по существу? Защитили то что должны были защитить или бездействие привело к тому что мы видим три десятка лет на постсоветском пространстве?

1. это не сравнение, а вольная аллегория - еще со времен СМЕРШ бойцов активных подразделений называли "волкодавами" - и не обижались, более того иногда сами на подобную тему мягко иронизировали

2. в 1991 году сложилось определенное двоевластие ( и даже больше) в силу наличия партийного руководства, руководства - Союза, руководства РСФСР - все тянули одяло на себя, издавали правовые акты которые не являлись ничтожными на 100%
тот же ГКЧП (по моему мнению как юриста )на был легитимным на 100%

3. я не говорилчто я не виновен - в сслучившемся с моей страной есть вина моя, моих коллег и всех остальных Людей, граждан - одних кто бегал на"протестные митинги 80-х" а теперь протестует против нынешней власти, друшгих что просто сидели всегда дома
третьих что не взяли ответственности за трудное решение
четвертые оказались предателями

расскажите мне ЧТО и КАК мог сделать опер, лейтенант 19-21 августа 1991 года в провинциальном городе средней полосы
я вам отвечу - ничего 19-21 августа ни лейтенанты, ни капитаны, ни майоры - ничего УЖЕ не могли сделать

Защитили то что должны были защитить или бездействие привело к тому что мы видим три десятка лет на постсоветском пространстве?
в должной мере не защитили
это наш крест,( мой крест в частности)
возможно ли его искупить ?
не знаю
надеюсь что те добрые и хорошие и правильные поступки (мои)хоть немного перевесят чашу весов

P.S. а теперь вы - расскажите,ЧТО и КАК должны были сделать "Альфовцы" в том мутном бульоне 3-х дней в августе когда с стрех сторон было ПОЧТИ легитимное начальство, вдобавок конкретно жующее сопли и ни одного внятного движения ?
(в 1993 году ЕБН в отличие от не рефлексировал и приказы отдавал конкретные )



Иностранная составляющаю в роли развала СССР.

Аллегория не к месту. Мы же не про волков санитаров леса шутим, а действие огромного механизма обсуждаем в серьезном событие в котором оно поставило точку(93г. точно, в 91 все очень сложнее и размытие). Да задачи другие у них. Но тут гибло гос-во и не до "формальностей" как вы сказали. В тяжелые дни 41г. на танки бросали и милицию и плохо обученное ополчение. И спец подразделения, если порыться в памяти можно найти примеры, в разных войнах по всему миру, как простую пехоту могли кинуть в бой. Ситуация которую мы обсуждаем не рядовая - в ней не расписано кто как и куда и во сколько. И ответственность серьезная и не отболтаешься я приказ выполнял/ждал.

Да 91г. сложнее гораздо по юридическому противостоянию чем 93г. Но всесоюзный референдум самый главный акт о сохранении СССР, как не крути выше конституции не прыгнешь. Кто ее нарушает под суд. И акты союзного уровня выше чем акты ельцинские/республиканские. Не так разве? и Беловежский сговор это вершина госпереворота никак не может по другому называться. Каков долг по защите гос-ва и народа? Опять командир молчал и я не знал что делать? А вы говорите легитимность на сколько там процентов выше или ниже. Не блуждайте меж 3 деревьев, мсотрите на весь лес в общем.

По поводу личной или корпоративной вины кого то отдельная тема. Кучка гражданских спонтанно собравшихся на защиту страны Конституции, безоружных и с другой стороны супер подразделение с глобальными возможностями. Ответственность коллективная на ком сильнее за невыполнение долга? Даже в плохих фильмах заговорщики никогда открыто не говорят - мы нарушаем закон и плюем на конституцию и презираем народ мы хотим власти. Всегда красивые слова. Вы в то время не понимали к чему все ведется? А мощные аналитические отделы "Альфы" и других спецподразделений? Если генерал не дает приказ выполнить долг не нашлоссь полковника который дал приказ на защиту Закона. Полковники куплены с потрохами? Неи майоров капитанов способных понятьсвое подразделение на защиту гос-ва. По закону, по присяге, по написаному в Конституции. Не было там разночтения. все было четко по строчкам написано кто преступник и что с ними делать. А иностранная составляющая вам не понятна? Спустя три десятка лет сколько всего написано и с сожалением нашими и хвастлво не нашими. Аналогии последнии с Украинским майданом как хвастались сколь денег в это вложили американцы. Да и по всему миру за это годы госпереворотов. Китай - тяньанмынь все по закону, вооруженное восстание подавлено Честь и хвала их альфам и руководителям.

По поводу вины и креста который надо нести это вечный вопрос -маленький человек и его роль/возможность в глобальном вопросе. Царькорольимператор генералполководец это одно - гражданин/рядовой солдат совсем другой спрос это яно. Но тут речь идет о супер спец подразделении почти едином живом организме с огромными возможностями. и Силовыми и техническими/разведывательными. Что в 93г. не знали о снайперах в амер.псольстве и в других высотках вокруг?? Еще повторюсь сколько лет прошло и сколько написано и огромнх статей и книг и интервью дали ветераны тех спецподразделений. Что они знали видели наблюдали тгда. Где были их люди и сколько их было. Могли сделать все что захотели. И вот вопрос а почему не сделали то, почему ахотели это? А самая знамения сцека когда в 93г. Ельцин вызвал к себе руковдство "АЛЬФЫ" и прниказал взять штурмом белый дом. Что по вашему офицеры сплошь дураки и не видели что в конституции написано по этому поводу? Кто преступник а кто власть в данном случае? "Вы выполните мой приказ? Молчание. Вы отказываетесь выполнить мой приказ? Молчание. Произнеся короткую речь Ельцин повернулся и вышел из помещения" вот так по памяти пишу то что бало написано самыми разными людьми которые так присутствовали. Почему не арестовали изменника??????
Почему пошли спасать окруженных в Белом доме, а по сути арестовывать, чего лукавить то.



""P.S. а теперь вы - расскажите,ЧТО и КАК должны были сделать "Альфовцы" в том мутном бульоне 3-х дней в августе когда с стрех сторон было ПОЧТИ легитимное начальство, вдобавок конкретно жующее сопли и ни одного внятного движения ?
(в 1993 году ЕБН в отличие от не рефлексировал и приказы отдавал конкретные )""

Я ответил уже что не было "почти легитимного" начальства с разных сторон в 91г. Союзное руководство выше республиканского. Вы сказали что юрист, странно такие слов а слышать. Что и как очень серьезный вопрос. И мое мнение не командира и вообще гражданского человека по праву будет воспринято как мнение Ыксперда. Нол не надо быть шеыповаром престижного ресторана что бы понять что борщ круто пересолен. Должны были делать а не жевать сопли и заставить других делать. и оказать помощь тем кто делал. Только так.
В 93г. какие бы конкретно приказы не отдавал Ельцин со своей камарильей закон они нарушили. Тут вопрос еще более прозрачным был. Это было не видно только тому кто не хотел этого видеть. Тут спорить не очем.

""расскажите мне ЧТО и КАК мог сделать опер, лейтенант 19-21 августа 1991 года в провинциальном городе средней полосы
я вам отвечу - ничего 19-21 августа ни лейтенанты, ни капитаны, ни майоры - ничего УЖЕ не могли сделать""

И опять о роли маленького человека в истории. Один лейтенант. Один майор. Один полковник. Один генерал. Один министр... В столице или провинции. Огромное кол-во уволившихся в те дни из рядов арми и милиции которые не могли изменить но не хотели участвовать в госперревороте (93г.) И еще конкретный пример как человек сделал свой выбор:
""В ночь на 4 октября, по данным издания «За волю», в Московской области офицер одной из войсковых частей Игорь Остапенко самовольно взял оружие и в компании нескольких морских пехотинцев отправился в Москву, чтобы принять участие в событиях на стороне Верховного Совета. Однако на 30 километре Щёлковского шоссе он был убит в перестрелке с сотрудниками ОМОН"" коротко из вики интересно сами поищите в инете.Я сам видел памятник стоящий на месте его гибели, лет 6 назад он стоял еще.

Мы с вами одного возраста как я понял и в школе нас учили что в жизни всегда есть место подвигу. И что себе оправдание человек всегда найдет. Хоть в житейских делах, хоть в государственной важности.
Я не сомневаюсь что на каждое мое возражение вы найте достойный ответ но наверное не надо много писать. я свое мнеие изложил. Спорить не буду.
За ошибки сорри. Удачи


пустое
не за что
единственный вопрос который у меня иногда возникает - могли ли "альфовцы" и "вымпеловцы" пресечь кровавую вакханалию на улицах москвы в октябре 1993 после того как белый дом был взят
но ответа скорее всего я никогда не узнаю.....

  • 1