?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Венесуэле. 08.02.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию венесуэльского кризиса.

1. Президент Конституционной палаты Верховного Суда Венесуэлы объявил, что закон о "переходном процессе" принятый Национальным Собранием с подачи Гуайдо недействителен и обладает абсолютной юридической ничтожностью.
Действия Национального Собрания названы нарушающими Конституцию Венесуэлы и не будет иметь юридической силы в Венесуэле. Верховный Суд Венесуэлы также инициировал процедуру расследования незаконного назначения послов Гуайдо, которые с точки зрения закона также объявлены недействительными, а также направил запрос в государственные министерства с призывом начать расследование нарушений Конституции. Нечто подобное уже было во время попытки объявить импичмент Мадуро, когда оппонентов примерно также отхлестали в суде указав на вопиющие акты попрания Конституции. Но вполне понятно, что оппоненты Мадуро плевать хотели на закон и Конституцию и делают ставку в первую очередь на внешнее вмешательство, вплоть до вооруженной интервенции, которая также будет игнорировать основной закон Венесуэлы. Само собой, "демократическая оппозиция" и их "демократические спонсоры" объявят решение суда "не демократическим", так как демократическими признаются только те решения, которые отвечают интересам Вашингтона.
Стоит также отметить, что чависты собрали более 2 млн. подписей против иностранной интервенции в Венесуэлу, демонстрируя масштаб поддержки движения.

2. Мадуро объявил, что признания Гуайдо США и их сателлитами ничего принципиально не меняют, так как он остается президентом Венесуэлы и на 100% контролирует армию и гос.аппарат, а Гуайдо по сути является "виртуальным президентом", который ничем не управляет и ничего не контролирует.
Призывы к массовому дезертирству военных также пока не дают должного результата - отдельные дезертиры явно не дают того кол-ва военных, которых можно было бы представить как военную силу оппозиции. США раз в 2-3 дня продолжают делать призывы к армии Венесуэлы переходить на сторону Гуайдо, но темпы измены явно не носят впечатляющего характера. Все это только увеличивает угрозу американской интервенции, так как если Гуайдо не сможет захватить управление страной, а военные не предадут Мадуро, США и их сателлиты окажутся в неудобном положении - под бурные крики о нелегитимности Мадуро, Мадуро никуда не уйдет и будет тоже самое, что в Сирии, только без 7 лет войны. Сохранение Мадуро у власти будет однозначно воспринято как поражение США, что будет сопровождаться потерей лица для действующей администрации, которая втянула своих сателлитов по всему миру в очередную авантюру, но не смогла на практике сменить режим. После неудач в Сирии и Афганистане, неудача в Венесуэле может иметь далеко идущие последствия для американского гегемонизма, поэтому если другие варианты сорвутся, США вполне могут наплевать на издержки и рвануть свергать Мадуро силой.

3. Пойманный венесуэльский полковник, который из Флориды через Колумбию въехал в Венесуэлу, дал показания, что на конец января готовилась попытка вооруженного захвата власти с опорой на арсеналы военных частей в Каракасе, которые должны были захватить мятежники используя ввезенное в Венесуэлу оружия (одна из партий для этой цели была на днях перехвачена венесуэльской гэбней в аэропорту). По всей видимости, изначальный план США состоял в том, что после признания Гуайдо и международной делегитимизации Мадуро, должен был последовать быстрый силовой накат путем имитации военного мятежа за счет инфильтрации агентов ЦРУ в Венесуэлу через территорию Колумбии, но заговор был раскрыт, поэтому приходится переходить к запасным вариантам, отсюда и истеричными призывы к венесуэльским генералам переходить на сторону победоносного вермахта американской демократии. Усиление военной активности на границе Колумбии и Венесуэлы должно придать убедительности американским угрозам.

4. Попутно разыгрывают карту "недопуска американской помощи в Венесуэлу". Так как Гуайдо ничего в стране не контролирует, никаких легальных возможностей ввезти в страну "помощь от USAID" нет. Армия перекрыла дорогу в Колумбию и не пускает "помощь" в Венесуэлу. На границе трутся журналисты и американские дипломаты, напоминая украинские сборища на Перекопе, разве что без песнопений и криков СУГС. Данную ситуацию рассчитывают использовать в рамках информационной войны, где Мадуро должен быть представлен как лидер мешающий помогать народу Венесуэлы. Впрочем, с учетом озвучиваемых угроз американской интервенции, данная линия не выглядит слишком убедительной. Мадуро назвал все это банальной провокацией и империалистическим шоу.

5. Как сообщается, за признанием Гуайдо Канадой стоит банальное лоббирование интересов горнодобывающей компанией Crystallex https://www.mintpressnews.com/corporate-interests-could-underlie-canadas-support-for-venezuela-coup/254835/#.XF3P4osW3vY.twitter, которая заинтересована в получении доступа к ресурсам Венесуэлы и хочет захватить активы венесуэльской компании Citgo, Как обычно, за байками про "свободу и демократию" скрываются узкокорыстные интересы частных лиц рассчитывающих обогатится на перевороте или гражданской войне, путем захвата природных ресурсов и государственных активов атакуемой страны. Попутно осуществляются мероприятия направленные на блокирование международных активов Венесуэлы с целью ухудшения положения государственных властей и населения Венесуэлы, для повышения социальной напряженности. Отсюда вытекают и попытки давления на реализацию Венесуэлой части своего золотого запаса для привлечения валюты в страну, дабы не допустить схлопывания гос.аппарата и основных социальных обязательств. Как сегодня сообщили, на несколько сотен миллионов долларов золота продали Турции, которая игнорирует международное давление на Венесуэлу, а сам Эрдоган Мадуро называет братом.

6. Касательно вопроса выборов, то Мадуро еще раз объявил, что он никуда не уйдет, хотя и готов к переговорам с США и оппозицией. Досрочные выборы президента не планируются и не являются для него приоритетными. Мадуро более заинтересован в проведении досрочных выборов в Национальное Собрание, чтобы обеспечить стабильность в стране, которая порождается нынешним составом Национального Собрания регулярно нарушающего Конституцию Венесуэлы и подыгрывающего внешним врагам Венесуэлы. Как было заявлено "Они не хотят выборов, они хотят переворота, чтобы сделать тоже, что сделал Пиночет, дабы уничтожить чавистов. Этого не будет".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

Чёт Мадуро не уходит

Неужто вяликая Омерига и тут обосрётся?))
Эдак вообще все перестанут уважать гегемошку.
Интересно, что делает Китай, что бы не потерять свои вложения в Венесуэлу?
Будут ли открыто действовать или аккуратно повертят Омеригу на органе?

Edited at 2019-02-08 19:30 (UTC)

на органе повертят тебя, а ты расскажешь.

(Удалённый комментарий)
Контрреволюционная агитация
На правах оффтопа. Демонстрация того, что такое аккуратный ипсошник
https://colonelcassad.livejournal.com/4571749.html?thread=1071110245
https://colonelcassad.livejournal.com/4762955.html?thread=1134321227

Edited at 2019-02-08 19:25 (UTC)

Нуда зануда известная хохлошлюха ошивающеяся здесь

(Удалённый комментарий)
Дык Мадура и сам того,не в курсе что ли?

Помимо этого, Россию соблазняют "сдать" Мадуро:
- "утечки" (или без кавычек) о колебаниях,
- обещания Гуайдо "лучше, чем Мадуро, сберечь российские инвестиции",
- Призывы Болтона к РФ "признать Гуайдо, пока еще есть время".


Ага. По РФ тоже информационная кампания работает, дабы не мешала оприходовать очередную страну.

Пиндосы до сих пор тягают венесуэльскуь нефть. Деньги перечисляются на счета, заблокированные вашингтоном.
По сути платят, по факту Мадура ничего не получает. Как только Гуайдо станет законным президентом, так сразу счета разблокируют. Ну по крайней мере, так заявляет вашингтон.
Ещё китаёзы таскают нефть с Венесуэлы. Куда они деньги перечисляют хз.

Капитализм все делает ради денег. Это единственная его истинная мотивация на абсолютно любые действия.

"США раз в 2-3 дня продолжают делать призывы к армии Венесуэлы переходить на сторону Мадуро"

Занятная опечатка

Разумеется, они призывают на сторону Гуайдо.
Типичное поведение запада - поиск предателей и использования оных.

Edited at 2019-02-08 20:29 (UTC)

Дело пахнет очередным Ираком и Ливией. Если полыхнет Венесуэла, есть весьма высокий шанс, что полыхнет весь регион. Там полно нищих государств со слабыми правительствами. Во время возможной войны в Венесуэле, по рукам разойдется куча стволов, а в окружающие страны ломанутся толпы беженцев, которые уже крови повидали...

В общем, если там все не устаканится, то жителей Центральной и Южной Америки в ближайшие годы ждут "незабываемые" ощущения.

Есть надежда, что, в таком случае, они попрут в США, как беженцы в Европу. И прецеденты были совсем недавно.


Edited at 2019-02-08 20:11 (UTC)

Ай-яй-яй, Мадуро не уходит, мятежников замела гебня, их главарь по факту ничего не контролирует, никто на его сторону не переходит, рижЫм не шатается, не смотря на все истерики Вашингтона и записи в блокноте крупным шрифтом. А ведь навальнята скакали еще 3 недели назад: "рижЫм фсе". Получается, как в Сирии с "должен уйти", только без боевых действий.

У них Путин все еще Курилы продает, а уж против Мадуро будут до последнего верещать, что "Мадурофсё" "ВенесуэлаВклочья" и прочее стандартное для них

а где в очереди представители России и Китая?

Россия и Китай признают действующего президента Венесуэлы, которого выбрал народ Венесуэлы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"призывы к армии Венесуэлы переходить на сторону Мадуро"

Re: Опечатка?

Ага. Правильной Гуайдо.

А чего это Реджепыч такой влюбленный в Мадуро? Зачем он ему?

Реджепыч пытается вести самостоятельную игру, а места заняты. Поэтому приходится то России в любви клясться, то укропам помогать, то наш самолет сбивать, то виновных наказывать, то в пику США что-то делать, то с ними, поторговавшись, обратно дружить...


Не удержаться Мадуро. Просто не вытянет экономически. Основной поставщик валюты - нефтянка. Она заблокирована. Сказки про продажу нефти Китаю и России - это хорошо, но реальность несколько иная. Так что держится Мадуро до тех пор, пока не проест оставшиеся.

ага,а если уйдет Мадуро то сразу не жизнь

а курточка?
Похорошеет как в Ливии или Ираке?
Хуйня все это .....наши с китайцами помогут-выдюжит.

(Удалённый комментарий)
Уроженка Житомира Ирина Воронцова, организатор политических выступлений в поддержку «русского мира» на Украине, оказалась под угрозой выдворения из РФ, сообщил депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

Причем по ней уже прошла апелляция, в предоставлении вида на жительства отказано.

facebook. com/shargunov/posts/10215799757938136


Обет, что ли, дали такой эти мерзавцы - с русскими бабами воевать?
Выслали Меньшикову - киевские партнеры Путина удавили в днепропетровской тюрьме, выслали Бойко - киевские партнеры Путина бросили в львовскую тюрьму...

(Удалённый комментарий)

это ты лично что то вливал ?

или тебе за державу обидно?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ссыкливый рагуль из "Лихтенштейна" по кличке Ле Трупер довольно быстро порвался, буквально на моём четвёртом сообщении и забанил меня.
Так жаль. Очередной мужчина оказался сопливой пиздострадалицей.



Edited at 2019-02-08 19:54 (UTC)