СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Углегорск. 4 года спустя



Репортаж из Углегорска в связи с 4-й годовщиной освобождения города от украинских оккупантов в ходе Дебальцевской операции.
Именно освобождение Углегорска в результате неожиданной для командования ВСУ (которое пребывало в уверенности, что оборонительная операция после боев под Санжаровкой, Троицким и Чернухино идет успешно) атаки стало предвестником развала обороны украинских войск на Дебальцевском выступе - после Углегорска было занято Логвиново и перерезана трасса Дебальцево-Артемовск, что вынудило оказавшиеся в оперативном окружении части ВСУ прорываться по пересеченной местности, бросая технику и аммуницию.



Город существенно пострадал в ходе уличных боев, где были разгромлены украинские части оборонявшие город и последствия этого достаточно наглядно видны в репортаже.
По сути и сейчас Углегорск является прифронтовым городом, где зачастую можно услушать работу артиллерии на Светлодарской дуге.

Tags: 2015, ВСУ, ДНР, Дебальцево, Донбасс, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Новороссия, Углегорск, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Углегорск” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →